中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

安徽深渡姚氏敦本堂

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我祖父是从安徽深渡迁到浙江湖州的。他的墓碑上写着"古歙深渡昌富里姚氏第六十七世".记得父亲对我们兄弟说过,老家在修新安江水库时淹了.我 还记得我们是敦本堂的.我祖父是新字辈,我父亲是民字辈,我是安字辈,下面是国字辈和家字辈."新民安国家".再往后就不知道了.小时候听父亲说,我和我哥的名字还记到家谱里的(40年代).现在很想知道我的根.那位大侠能帮帮忙啊.

这个我不清楚,有什么需要帮忙的我们宗亲都会帮你的!

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

修水库移民离开的,讲述的情况比较具体,看看那位宗亲帮助查找一下!

是啊,那里的情况我不是太清楚

连续签到: 1 天

希望安居宗亲早日寻到根

不是上铺姚姓。有人知道从姚崇到姚岩杰的谱系吗?姚岩杰是九砂姚姓的始迁祖。

yaoyuying456 发表于 2012-6-6 08:15
8 W+ @! A2 o7 A. O% g3 g1 s不是上铺姚姓。有人知道从姚崇到姚岩杰的谱系吗?姚岩杰是九砂姚姓的始迁祖。
( t" E/ Y. c2 l& Q
6#,上铺姚在深渡什么地方?
2 R" A+ W. K2 g, r* ]( V9 Q+ r0 ]9 j, @0 h6 v
yaoyuying456:不是上铺姚姓。有人知道从姚崇到姚岩杰的谱系吗?姚岩杰是九砂姚姓的始迁祖。. Q9 w9 \: b' y1 k( n

pszyyao 发表于 2017-12-20 13:33" I6 P& t; R) f1 Y
6#,上铺姚在深渡什么地方?
9 H) A. B( L9 O- F# B) u# i* Q  B5 a: s& V" }' X
yaoyuying456:不是上铺姚姓。有人知道从姚崇到姚岩杰的谱系吗?姚岩杰是 ...

/ A' y1 h0 v6 w深渡镇风池村(简称;上铺与下铺或者风池人)属于四川姚氏,姚琏第五个儿子(思达)公 后裔一分支---姚绍祺 姚绍利    姚锡娟
! w) n: p+ E6 T. a

连续签到: 4 天

[LV.Master]三朝元老

好多都用敦本堂的?