中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

江苏的贵池姚氏

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
江苏有大量来源于安徽贵池的姚氏,如高邮 宝应 扬州 淮阴等地。字辈:天   克  家  维(惟) 有(友)   志  ,我是友字辈,我老老太爷(天字辈)葬扬州仙女庙。寻我爷爷姚家禄亲兄弟的后人即姚家连 姚家宾 姚家福的后人。
* t% X. B% j; G0 H2 J: \
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

江苏的贵池的姚氏,有字辈“天   克  家  (惟) 有()   志 ”。——是自立的还是沿用安徽的?           你是友字辈,比(安徽贵池姚氏)铜陵姚维侃低一辈。
" |! J3 K, Z, {3 {3 `5 b" R- \" S9 U3 X3 J
           有安徽贵池姚氏七修谱吗?江苏的贵池姚氏独立修谱吗?( A9 D* }( _" q/ s/ V

6 n* R1 ^1 d# T, G. ]$ L5 X3 |
4 y3 e1 ?+ e% z) V1 v
     我最近发表了多篇关于安徽贵池姚氏族谱和关于姚衮公讨论的文章,诸如虞舜姚姓百世源流(之五.1):“汉龙骧将军姚衮”派贵池姚氏世系表、“姚衮公讨论”之六:姚衮公派前41世世系表乱拉名贤等。你读了吗?3 j7 V+ O! N* a2 A6 M
% M. H& V& w+ X: K# K; M$ E% H8 u

连续签到: 1 天

回楼上宗亲:是沿用安徽贵池姚氏的字辈,姚维侃是我的叔辈,我的家里没有谱,字辈与祖籍是口传下来的,贵池姚氏已经认可了我这门姚氏是源自贵池,贵池家谱记录到了我爷爷这辈。您的关于贵池姚氏的几篇文章我认真的学习了。

姚春林 发表于 2014-10-28 11:243 e5 D* O2 ?: w3 M2 ?: ?
回楼上宗亲:是沿用安徽贵池姚氏的字辈,姚维侃是我的叔辈,我的家里没有谱,字辈与祖籍是口传下来的,贵池 ...

7 \$ y2 L5 m! k) |2 M        你姚春林的宗族在江苏什么地方?你的同宗在江苏什么具体地方(江苏有大量来源于安徽贵池的姚氏,如高邮 宝应 扬州 淮阴等地)?