中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 394968189yaojun

我查找族谱时发现的贵州字派手抄本,是那一支有人知道?

姚家修谱找姚网
姚允辉 发表于 2014-8-29 14:41
贵州省城是贵阳呀,在我家道光年写的老谱上有,贵阳城外还有葬的坟墓的记载,几百年后的今天也找不到坟也找 ...

清镇县流长乡上宅黄泥坡姚卿海宗亲收藏的族谱(见1#),与你有没有关系?

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

不知道。我黎平姚氏始迁祖姚麟趾是在明洪武五年随军征楚南,随军打下湖南辰州(今怀化),沣州(今慈利),会同,靖州,进入贵州攻打谭溪,攻下五开卫城(今贵州黎平),扫荡古州(今贵州榕江)。平定蛮夷因屡立战功,令为千户首领。座落五开卫城东相防姚家巷,双井,大井处。后分山占山得城东门外姚家冲到独洞村的大片山地,东门五里桥玉转碑,城西门外的西门姚家坡和姚家冲等地。

不知道。我黎平姚氏始迁祖姚麟趾是在明洪武五年随军征楚南,随军打下湖南辰州(今怀化),沣州(今慈利),会同,靖州,进入贵州攻打谭溪,攻下五开卫城(今贵州黎平),扫荡古州(今贵州榕江)。平定蛮夷因屡立战功,令为千户首领。座落五开卫城东相防姚家巷,双井,大井处。后分山占山得城东门外姚家冲到独洞村的大片山地,东门五里桥玉转碑,城西门外的西门姚家坡和姚家冲等地。

连续签到: 26 天

姚允辉 发表于 2014-8-30 09:57
不知道。我黎平姚氏始迁祖姚麟趾是在明洪武五年随军征楚南,随军打下湖南辰州(今怀化),沣州(今慈利),会 ...

谢谢宗亲回复

对贵州姚姓历史深感兴趣,有时想过祖上是不是从贵州来的(军)山东?好像心有感应。问好!喜欢!

兄弟祖谱在手上么?或者当时有没有拍照?如果能上传一部分谱页就好了。

姚尚明 发表于 2014-11-1 00:45
兄弟祖谱在手上么?或者当时有没有拍照?如果能上传一部分谱页就好了。

感谢宗亲对姚族的眷念,祖谱在我手上的,但放家里了没在身边,我是用手机上的网不懂得发照片。

瀹椾翰鐜板湪鏄眳浣忓北涓滃悧锛熸湁娌℃湁鏃忚氨鍛紵濡傛灉鏈夌殑璇濈湅鐪嬪氨鐭ラ亾浜嗐

394968189yaojun 发表于 2014-11-25 12:05
瀹椾翰鐜板湪鏄眳浣忓北涓滃悧锛熸湁娌℃湁鏃忚氨鍛紵濡傛灉鏈夌殑璇濈湅鐪嬪氨鐭ラ亾浜嗐

请问,上面的文字是什么意思?该不会是天书吧。不知所云。

18楼的情况我也遇到过,不晓得是怎么回事!