中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[原创] 今日回家,与罹患癌症的父亲谈起了族谱。

连续签到: 2 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
@闽南姚斌     今天回家,看到罹患癌症的父亲原本健硕的身体已是日渐消瘦,放在书上的手也有种皮包骨头的感觉了,皮肤也有些发黑。' O1 l3 f8 z2 X% m' i) Z, ?; `
    趁父亲不在时,母亲唠叨着父亲无理的言语,听在心里,作为儿子的知道,父亲其实并不是因为害怕才这样的。他是放心不下这个不成器的儿子啊!在上学、放学、回家的一成不变中直到现在,可以说除了在部队的两年历练之外,我并没有在社会上的任何经历。才22岁的我是他最放心不下的心结。0 s, I7 n1 d9 ^! f
    每次回家我都想尽办法,使得父亲可以转移在我身上的注意力,今天也不例外。/ V% \; y" G6 W. d
    因为上周父亲去济南治疗,并没有看到斌哥寄来的书。昨天回来刚好我就有了这次聊天的话题。6 K: _1 f& t- m
    看着斌哥寄来的书,父亲很是入神。母亲叫我们吃饭,父亲就像是未听到似的,依旧在细细的看着,而我,亦不忍心去打扰他。/ R- j/ G& v3 m) w+ r" X! W+ X
    “看,这是安徽的。”
6 y  J# c3 A# i4 c# j4 q3 T    “你看,迁到余姚的。这人家就能找到了。”1 d+ U/ v2 a2 |6 {8 ^
    “你看看这儿,河南的。迁到河南的多啊,要是能找到迁到枣强的就行了。我估计咱们祖上跟山西那边是一支的,跟河南的应该血缘也很近。”
! f8 q6 B. ^- E, @    就这样,我与父亲从族谱谈到“解手”的由来;再谈到征税;继而谈到党派,和一些被封禁的话题。. \& A$ F! q7 H  w' s& _  @8 P
    饭后,我又与父亲谈起了始迁祖兄弟三人来山东的事。
& V- E/ u8 T6 b* A* \) q, b  ]& h) U    父亲说:“咱的老谱丢了一次,现在不全了。估计利津那边还有老谱,那上面应该有咱们是从枣强哪个村子迁出来的。去利津看看吧。”
1 o: [8 X( K% z4 f- u4 _    可是,父亲如今已不复往日了,我又怎能让他到处外出呢。而我这还一个月都不够父亲一盒药钱的,就更没时间去办这件事了。9 ?% K/ r& Y! }' q# u  c$ f5 V
    过年吧,过年都在家,也能有七天假可以安排,赶紧了了父亲的这桩心愿!2 D8 H0 e, q/ ^+ \( G  `0 d

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚军杰 发表于 2014-4-8 19:09  z& S( J3 \5 W1 y6 x4 p
我能说我们这边都是这个推到那个办公室,那个办公室再推另一个,这样一个一个的推吗?最后的直接说你打错 ...

1 s" h& O- W( y! F0 p/ k$ q! p那是你没遇到好人!我记得我通过114联系到镇里面的人,那个人也很不客气,好话说了一堆最后给找到村支书的电话,那个刘书记听说我是寻亲的,就特别热情,说他就喜欢寻亲的人,都是亲情有责任感的好人,一定帮我找到,让我等电话!没过半个小时,我的亲戚就把电话打过来了。。。。。。所以说你没遇到好人!但我坚信这个社会好人多!

楼主姚军杰:
  你好。找到根了吗?
  可找枣强县大营镇老官营村2姚氏宗亲联系试试:
  姚网会员“mryzs”衡水姚子成,QQ 78156627;
  姚维成,QQ 623323279。
             广州姚钟尧 2022-09-22

% U7 y( J6 W' ?! {3 F$ A: ^

吉林姚庆财 发表于 2014-4-7 20:27" y: e4 f  q: W& [* `5 Q
告诉你个方法,先用114查当地镇政府的电话,然后说明情况麻烦他们查到下面村委员会的电话,之后就能找到 ...

7 `5 ~. D9 Z8 i+ X! I我能说我们这边都是这个推到那个办公室,那个办公室再推另一个,这样一个一个的推吗?最后的直接说你打错了。。。在部队的时候就是这样。。。

姚军杰 发表于 2014-4-7 20:24  T5 {1 ?4 q3 V- u9 {7 Y" c
嗯.没电话。。。还是有空了直接跑一趟吧

! @# O, X) F) X1 a告诉你个方法,先用114查当地镇政府的电话,然后说明情况麻烦他们查到下面村委员会的电话,之后就能找到个人!我以前就通过这个方式联系过失散的宗亲!
- `# c+ \8 \1 w) A' l) G

吉林姚庆财 发表于 2014-4-7 18:47
$ B& U6 k8 P' u% X祝愿老人家早日了去心愿,这样身体没有负担,病去的能快些!可以先电话或网络联系一下,等都确定了再选择合 ...

; M- i! ?3 N' L+ j$ _! W3 E嗯.没电话。。。还是有空了直接跑一趟吧

祝令尊早日康复!$ n& B$ V, v- {

祝愿老人家早日了去心愿,这样身体没有负担,病去的能快些!可以先电话或网络联系一下,等都确定了再选择合适的时间过去更稳妥!

闽南姚斌 发表于 2014-4-7 17:57
6 l% f$ J3 h1 `: w0 W8 i祝令尊早日康复!

) P+ w4 A. {4 m( l7 g) n你那书很关键啊

祝令尊早日康复!
- E/ d" |$ K; b) x, R) _( L, ]/ O
9 @, }! z) i3 Y; s3 ]3 x

姚卿芳 发表于 2014-4-7 22:27
$ b5 c  h5 S! V" }; J4 A* J+ Q祝令尊早日康复!
% b' ~, Q! ]7 e$ j5 Z& @8 Q
感谢卿芳老的祝福!