中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚自宏

请湖北红安县姚氏宗亲加强联系

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
闽南姚斌 发表于 2014-3-18 18:018 y* ?; r0 D/ g6 o" n
自红宗亲没有明白我想问什么。
9 i( {$ T2 Z7 m- K) K6 g很巧,姚网有一位英语老师姚紫洪宗亲,你们名字同音。
1 E1 I% e2 W0 W' F6 t& O9 n
    这是姚门才女姚瓦好几年前发的帖子。我当时还没有上姚网。% e- F1 U0 A: ?" C' n
    谱是1404年从南昌抄过去的。红安姚从子泰公这里与南昌分了家。明朝以后红安的宗亲来没有来南昌对谱不得而知。8 _9 y( p% C% G5 V  ]- q
    从姚瓦的点评看,她对南昌姚氏家谱记载的错误地方也是有疑问的。反映了南昌姚氏务实的家风。
0 b3 i! o# U8 W3 `    把南昌,红安,泗阳的谱放在一起比较,终于发现泗阳淮阴的一万宗亲原来祖籍江西南昌。南昌家谱记载不祥的材料,正好红安记载了,而泗阳谱又隐去了红安谱的主要内容,偏偏记载了“南昌斗门故里”。多方求证,使泗阳淮阴的宗亲成功认祖归宗。成就了一个团圆的梦想。
; D3 }% g( }% B. j# g   
3 i; M1 k  v3 H& A4 Z6 T8 V
- [* E  l3 ]4 L; ^6 Z2 B4 F& b$ h
回复 支持 2 反对 0

姚绍弦 发表于 2014-3-18 20:02
3 [# @0 j+ ~% M: S0 ?& o这是姚门才女姚瓦好几年前发的帖子。我当时还没有上姚网。3 {1 M" R7 X+ ]& [4 l% V- j
    谱是1404年从南昌抄过去的。红安姚从 ...
* S9 J1 O* B& c5 i8 d  H2 q
原来如此,谢谢绍弦兄!

所以我们都要加强联系!

姚士俊 发表于 2014-3-18 15:44
" `1 N, e- L+ l8 T4 e支持,赞同,拥护,渴望。
3 Q, W( n7 t3 {3 j+ ~$ t" g
我也盼望湖北红安老家尽快完成家谱续修工作。支持自红宗亲的倡议。
: i8 g6 E/ I/ A4 Z7 e

谢谢姚玲宗亲,我们一定努力,也谢谢各位宗亲的关心帮助

湖北红安姚姓是我们泗阳姚姓的本家,支持!

谢谢宗亲们的支持

请问自红宗亲,红安本家主要居住地有哪些?

湖北红安,境内很多村子

[LV.Master]三朝元老

江苏姚玲 发表于 2014-3-19 12:24# I0 n1 l. ~4 Q' t6 Y: V
我也盼望湖北红安老家尽快完成家谱续修工作。支持自红宗亲的倡议。

" E8 }, Z+ y& u% Y6 L清明节我们泗阳宗亲将到南昌祭祖,希望能和湖北红安老家的宗亲会面。