中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

关于江苏徐州大黄山姚氏祖源地的存疑

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
pszyyao 发表于 2014-2-21 14:47 巨野姚知道始祖清公是从河南去的,而清公接上河南崇公后哪一房派似乎是前些年的事。

' L3 q3 d1 ]" ^' u6 r是的,巨野姚氏的世系源流是毋庸置疑的,但也不排除有其他姚氏融入其中而不知。据我知,江苏丰县的一支姚氏,原来是南昌姚,曾经修入巨野姚氏族谱,后来察觉到了错误,就返回了南昌姚氏的队伍中。这些情况我想各支系谱中都或多或少存在过,不为奇怪。" M" I# Z- k9 W/ {" K$ M8 o

绍峰宗亲,我手里有大黄山姚氏族谱共4卷,是95年修订的,QQ12728925,有机会我们细聊,有很多问题想请教

姚焕奎 发表于 2014-4-2 22:13 绍峰宗亲,我手里有大黄山姚氏族谱共4卷,是95年修订的,QQ12728925,有机会我们细聊,有很多问题想请教

$ H, F; I: H6 H7 [5 p0 r5 B, s好啊!欢迎交流,能否上传你们的谱页?

枣庄姚绍峰 发表于 2014-4-4 11:21 好啊!欢迎交流,能否上传你们的谱页?
7 `% V5 s: Y1 ^! V
由于大黄山谱是多支合修,所以您最好发各支系的始祖行传,例如:你们和微山岛姚氏合修了谱,那就把微山姚的谱头几世发上来供研究。你明白吗?这样既节省时间又不会太乱,争取各支系的都发,不要遗漏,清谱是个很辛苦的事,你要多劳累了。

姚焕奎宗亲我们是同年加入姚网的!是老庚啊.希望能多联系!
/ N- f7 ~* `) ^# \
; E- L* c$ Z7 X; c' }  r( h+ U# T) N ( ?! ?1 ^7 D# }0 b) z# p

5 r: T1 V( u7 x4 ?! u$ {

我是歙县要,老祖是1018年从鄱阳来的,能告诉我是哪一支吗?绍虞堂

55981289 发表于 2015-2-13 14:39
1 P9 O5 [. e! u" m我是歙县要,老祖是1018年从鄱阳来的,能告诉我是哪一支吗?绍虞堂
# i4 L% ^% w* q& D: n  X- R, p
望各位宗亲在节日期间认真阅读一下各自昔日的族谱,看看是否有不对之处,如有应该纠正,不得沿用,反之即对不起祖宗也有误后世。
姚网宗亲  发表于 2018-7-14 00:23:02
姚士俊 发表于 2014-2-6 21:35
那你们是怎么确定从山东迁入的呢?一般逃荒都到经济比较发达,或者交通比较便利之地!大黄山有这些条件吗 ...

大黄山是江苏徐州,交通是很便利的,我们这里姚姓确实是有很多人

小时候听爷爷说我们新沂合沟姚庄好像说是“老四房”的一支

55981289 发表于 2015-2-13 14:39  _( r, T$ l& ]) Z8 x+ v/ G
我是歙县要,老祖是1018年从鄱阳来的,能告诉我是哪一支吗?绍虞堂

6 b2 I$ _7 @+ a3 D* X* r% H* n         楼上“55981289”是歙北西凤凰绍虞堂姚氏,大名?5 v! e- ^. z+ r! f3 a' o3 j
         始迁祖姚元启生二子:原善\\子善。子善外迁,原善在村延族,建支祠。1 `, q- G& V# H: B4 K% r1 z