中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

感天动地姚湾情

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
pszyyao 发表于 2013-12-8 15:132 \8 \  a2 P/ Y7 X9 C7 I+ z& ]
引用:2 @4 @$ u" S9 s( G# a, t. ?5 X- a
            站在祖祠里我(姚卿山,又名姚海扬)默然肃立,向着先祖的牌位默报:自清末民国以来 ...
+ M8 i3 }  q" G: @. a* b$ N
       谢谢钟尧教授的严谨!
5 ?/ T6 e. n7 f* U4 l+ L       文章是海扬宗亲发到我的扣扣里来的,我转发的。前面错的地方已经编辑了。
4 h* n* w% f) }% L3 K        后面一句他要表达的意思是,他曾经在2000年就已经把他那一支的家谱罗列好了。从他这一支的历史看,他们的祖先非常注重家谱的收集工作,真是难得。* G& z# @9 j. D: b4 Y

建中宗亲你好我是河北清河姚春华,是年代对不上,我在家谱上又有新的发现,姚湾5房世纲公客居清河连庄,世纲公应该是我先祖,我是南昌姚错不了,祖祖辈辈都行医。谢谢各位宗亲的关注。

我非常高兴!在先祖离开南昌老家160多年后的今天我终于和老家的宗亲联系上了!在南昌让我感到了大家庭温暖!非常感谢南昌宗亲对我的热情招待!在河北清河连庄就我一家姚,姚湾4房的世坚公也到过清河黄金庄镇,离我们连庄镇只有8里地远。5房的文珏公在清河油坊镇离我家有30里地远,文珏公的后人以前与我家有联系。所以我是南昌姚错不了。

本帖最后由 姚卿芳 于 2013-12-8 16:56 编辑 1 ]9 @+ p; h7 A4 {  M# {) Q& N
/ |' y% t* \$ D' ?9 E
春华贤侄:9 R0 o1 k* }, N  X3 T, x
请努力联系文珏公的后裔、所需费用由我补贴.

好的大爷!我尽快去联系。7 H( T: A# S8 e# B

姚东生 发表于 2013-12-8 16:45 我非常高兴!在先祖离开南昌老家160多年后的今天我终于和老家的宗亲联系上了!在南昌让我感到了大家庭温暖 ...
, U, u. u( i/ {7 g' K* B' C
春华贤弟,为你们一支能够与老谱对接成功感到高兴!向你表示祝贺!

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

姚东生 发表于 2013-12-8 16:27
7 e& O' i% a# [8 h3 a% f, M建中宗亲你好我是河北清河姚春华,是年代对不上,我在家谱上又有新的发现,姚湾5房世纲公客居清河连庄,世 ...
8 N5 v, x# F4 j. z7 ~8 ]" ~; t
祝贺你春华宗亲!{:soso_e182:}
$ d6 t) ?2 n+ `& V2 V能找到祖根,这真是天大的喜事啊!我也为您们高兴!{:soso_e142:}{:soso_e113:}6 o# w. a+ E* G: k, a7 Q% k

姚绍弦 发表于 2013-12-8 00:112 @7 o4 l7 D" Y! t' c
家族的节日  祭祀的盛典
& G. a+ G: s* ^           ------参加南昌姚氏第十六届第四次叙谱大会记           2013年8月一 ...

+ c! c, G$ H; ]" K4 d9 H姚门才子绍弦好文采,你的此文破了你的一个记录,最长篇幅文章的记录!{:soso_e120:}
8 L/ p8 N5 _; L; r5 K, _) F . n: \2 {. E* z
姚湾,南昌姚氏心灵的港湾,南昌迁出姚氏梦想的根。
- s1 V& M' t8 P' l* I. j

姚绍弦 发表于 2013-12-7 20:44
0 c2 ]7 o) {; y2 k! u0 ?斗转星移,离开老家的姚湾人,内心十分怀念这个曾经生养他们祖辈的这块土地。11月12日,正值南昌姚氏第十六 ...
3 R/ J/ W! E4 N: }9 x7 N
      “11月12日,正值南昌姚氏第十六届续谱大会在斗山举行,阔别姚湾数百年的宗亲从济南、高唐、甘肃、广西、河北相约来到了这片故土。”——甘肃宗亲,是个体的南昌姚还是在甘肃成族的代表?

pszyyao 发表于 2013-12-11 22:24
& ~5 \" I' W% p7 W1 I5 O1 v“11月12日,正值南昌姚氏第十六届续谱大会在斗山举行,阔别姚湾数百年的宗亲从济南、高唐、甘肃、 ...

( ~9 X0 Z0 T$ j. H. n# ^2 G( y9 W        甘肃宗亲指姚绍杰吗?他是山东高唐姚海扬那一支的?