中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚尚明

姚氏家族字派收集

姚家修谱找姚网
具体的很长,但我只记得现在的这几个了字辈了 ~"~教~育~正~家~声~"结尾,是从江西 什么姚家坳过来的,有 知道的吗?

我们重庆南川的好像是代明阳远。后面就不知道了

湖南耒阳姚氏字辈
9 \0 M$ A% O: `1 B# K4 {5 i似志 子 天民 舜学绍士应尚文 仁道正太希孔孟 义理纯通法周程
) I  t  O' o& m6 l- d惟占湘岳钟秀远 国运元良宗嗣兴

我们四川会理北部姚氏是由耒阳姚氏第十二世应字辈来会理分水岭定居 其后裔主要分布在会理北部
# L) X5 D- i- e; L! M德昌 米易等地 现在已到第二十三世理字辈了 一直按耒阳宗谱排行顺序取名

连续签到: 1 天

我家是山东枣庄的 老家是江西南昌县莲塘镇 只记的辈份为 继武定公卿 绍 其他的就不知道了 枣庄以前属于峄县 我村人多数姓姚 同族同宗 只是家谱已失 堂号好像是‘协力堂’请老家的宗亲们帮我寻寻根,多谢了

河北省河间市沙洼乡姚天宫村 家族辈分:忠厚传家远,诗书记世长,德财兴智广,才华永明芳。  具体字记不太清了,很小的时候听老人们说过。

我是安徽六安的!我只知道我的祖辈是在解放前从江苏迁到安徽六安的!我是\文\字辈,原先我叫姚文元,后因上学的原因家里人才把我改为-姚福元/我知道的字辈有/汉/顶/文/樟/耀/----前后的我就不知道了!# k0 z2 A' Q4 [
      据我父辈说我们这支是因为政治问题在清未年间从北京迁到江苏后又迁到安徽六安的,据我父亲说50年代的时候祖辈对家谱的事情也是知字不提!好象是害怕什么.60年代又因为有台湾的关系家族又一度陷入知字不提的时代!我爷爷就是在我父亲才8岁的时候不知去向!不知是死是活/就是因为家族政治问题/现在台湾还有我们这支的后代!据我父亲说我们这支和解放后的/四人帮/中的姚文元是一支!+ h$ H& D7 f& n9 i  `9 t: c- F
    族谱近几年我也在查找!但是一直没有更详细的 !如果有那位宗亲了解可以联系我!
$ G& _: L% ^* m4 k4 H) O0 t' T                 姚福元dg6425119@126.com

姓名:姚忠军" [& w0 ^# [6 U) c. Z! b3 W9 P
祖籍:听说是山西洪桐大槐树那儿迁来的
' ^- p6 e. c3 |现住:陕西省汉阴县4 I, F5 T6 s$ I( R9 J3 f! Q5 A
电子邮件:jetchem@126.com/ y! I$ ^0 _) C- H, [6 t* x
网络即时通:QQ260068635/ x- L- L/ j- r
其他信息:家族排字是,{仕品有常 忠诚佑启 战国贤良}* D/ _1 B* Y( I
希望知道该族谱的与我联系,不胜感激!

我所知道的家族辈字3 b. Z2 g5 X1 h. p6 ]$ K; j; H) S
廷 邦 书 法 德 学 建 元(部分,可能是是这些字的读音)

有谁和我一门啊