中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

寻找宗亲 丙新正甫国 克己永传家

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是安徽明光的,我们的字辈是 丙新正甫国,克己永传家,我是甫字辈,不知道我们是哪一支的,其他的字辈是那些?望知情宗亲告之,谢谢

姚坤甫说:我安徽明光姚氏,字辈是—— 丙新正甫国,克己永传家,我是甫字辈。
; X+ M: \/ w' s1 f5 v& ]$ }  l2 p0 {$ G$ J3 |* U' g; n- i
     泗阳(南昌姚氏)姚士俊回应:: S; i# r% H8 I% ?, u
     应该是南昌姚,这个字辈是丙辛年制定的准确字辈应该是:丙辛振辅国,克己永传宗。
2 ]# e( j6 k) N) w* `6 {6 J7 T     我父亲曾在安徽明光东南(具体地名已记不清),离明光市区不远遇到村卫生室医生姚国林,此人会中医偏方。父亲当时生黄水疮,就是用了他配的药膏治好的,所以我怀疑你支,可能是南昌姚。
! y( m& {! n' O% W2 d: S- R- H
+ V4 t, E  q! `4 m+ \     我以为姚士俊讲得有道理。不要说“我怀疑你支”,应是认为你支是南昌姚。
3 S: K/ @9 _# ]; _. @7 ^4 I9 l

安徽明光0550 发表于 2018-3-31 15:14
, S- W* I* d; a; U" m现在我们又找到五个字辈:世,宏,山,天,广,丙新正甫国克继永传宗

' I9 H) B# I1 k/ ]         是找到五个辈字(世宏山天广)还是6个(6个:世,宏客山天广)?& @, }) w$ i5 ^% k- c: A7 _
    在紫阳乡找到家谱了?
+ A" a( p9 I# |2 R4 {

滁州姚郢 发表于 2018-3-1 03:44
1 H; ]7 h9 U; y6 q! R都是猜测,没有真凭实据!
2 l7 @7 e( V( E
            明光石坝镇苏郢村姚国勇要找你。( |2 ^4 [2 u4 {' f/ c/ u( w

; }2 R2 s- b( `- ?. Q; }( Y! y      请你说到哪个档案馆、图书馆或博物馆可查到真凭实据?
3 x  P, }# U6 H0 u- W6 c3 D

3 S( `2 y5 S7 J

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

坤甫宗亲!我已向父亲了解过!他曾在安徽明光东南(具体地名已记不清)离明光市区不远遇到村卫生室医生姚国林,此人会中医偏方,我父亲当时生黄水疮,就是用了他配的药膏治好的,所以我怀疑你支,可能是南昌姚,

姚士俊 发表于 2014-1-29 19:35
2 |0 x4 j: W, L& \! q0 S坤甫宗亲!我已向父亲了解过!他曾在安徽明光东南(具体地名已记不清)离明光市区不远遇到村卫生室医生姚国 ...
" t, N( V' U3 j, @0 }% p9 e
谢谢,呵呵,好像有人和我说过,是浙江绍兴的耕山堂姚支,唉,不懂

南昌谱中有记载有很多宗亲客寓明光集。

应该是南昌姚,这个字辈是丙辛年制定的,我父亲在安徽明光调查过,但因字辈不同,没有叙上,但都知道应是一家人!准确字辈应该是:丙辛振辅国,克己永传宗!详细情况待我回老家向我父亲再了解!

另外,请坤甫宗亲,报上祖籍地,始迁祖是谁?堂号?你们有家谱的!

呵呵,,,因为我没有足够的证据,所以才会有此说法!底心不太足!

这位宗亲,在你们的" 丙新正甫国 克己永传家"这些字辈之前,有以前的老字辈吗?

枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-23 01:14& h2 Q; Z6 t& r. ]2 s
这位宗亲,在你们的" 丙新正甫国 克己永传家"这些字辈之前,有以前的老字辈吗?
8 S+ s# _9 v# g& u
# g2 {/ j0 `' x+ S( _  p
之前的不知道了,可能是  秉心正甫国
, `- |2 w1 b' ^6 t' b, c( e3 r/ _