中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

亲情的拥抱,拥抱的亲情

连续签到: 2340 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
6 i! x$ H# ?" u5 B/ w0 X" g& q" g, }7 b( d# O; w. T3 U: f
在11月12日午后,通过姚网知道我的信息然后联系上我的临沂浙江商会副会长姚成安宗亲,给我发来短信,说他去南方参加世界姚氏宗亲联谊会及其一系列活动后,回临沂了,说约个时间与我聚一聚。我说,那太好了,我很想听听他带回来的好消息!
1 b( a% |+ `* E2 w" F昨天下午四点多钟,成安宗亲突然给我打来电话,让我下午六点到临西八路(现已更名“工业大道”)与聚才路交汇处东南的“温州海鲜楼”欢聚一下,我听说后十分激动,专门刮了刮脸,整理了一番,按时去了指定地点。虽然从来没有谋过面,但当我走进酒楼大厅时,早已等在那里的成安宗亲马上就与我打招呼,好像早就见过面一样,亲切握手之后,进了包间,菜很快就端了上来,我们马上就杯盏相碰,大喝起来,相互之间有说不完的话语!成安的大哥姚林华专门来作陪,还有成安的浙江好友方先生、温州海鲜楼的老总张先生和一位美女经理也来作陪,气氛十分热烈!成安宗亲和我直接兄弟相称,成安弟弟小我十岁,四十来岁,他亲切地喊我大哥,在向别人介绍我时,说“这是临沂大学的姚教授,是我亲哥哥。”酒至半酣,我弟兄俩情不自禁地紧紧拥抱在一起,成安的大哥姚林华宗亲及时拍下了这感人的一幕!
" ~2 t, n+ n( A! b0 f( N6 s6 F
这是亲情的拥抱,这是拥抱的亲情!/ n5 _5 i, N* p8 x" f

) q3 i' G9 y: V+ m- v9 }

评分

宝贝姚卿 + 20 非常有参考价值~
姚洪彪 + 10 非常有参考价值~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

推荐
姚尚明 发表于 2013-11-15 21:106 E: f# h- U7 |; Q
原来是成安宗亲,我们在微信上有过互动。欢迎您成安宗亲!亲情的拥抱、拥抱的亲情。亲,兄弟!

4 `4 F* Z! L* w7 D7 w是啊,尚明站长,成安宗亲还把您与他互动的信息让我看了呢,我俩还谈起您努力办好姚网对咱们姚氏大家族的贡献,说到这里表示很感激您呢!

评分

宝贝姚卿 + 10 非常有参考价值~

回复 支持 1 反对 0

连续签到: 1 天

推荐
先登宗亲过年好,我叫姚付总,曾在姚网以此名字注册,但因个人愚钝,把密码忘记了;为登录姚网方便,又不愿舍弃姚付总的注册名,特取名姚总付才注册成功;姚总付和姚付总实为一人也。请以后称呼我付总吧,总付有点不合逻辑,请大家支支招,方便的话再把注册名改回来也可以。' d# h! |, ?% \7 o
关于举办姚氏宗亲临沂联谊会的事情,只是本人一个想法,并没有具体策划。本人在姚网注册期初,发现中国姚氏地图中,山东姚氏上只能搜索到菏泽巨野姚,在历次全国姚氏宗亲各大活动中,山东姚氏亦鲜有参加,诸如此类情况,为方便以后在姚网注册的各位山东宗亲能够找到各自的宗族脉络,本人一直想建议姚网版主和各位山东宗亲,以后要在山东举办一次全国性的姚氏宗亲联谊活动,山东宗亲也要团结一致,组建联谊会选举常务联席会员,以使得各位宗亲紧跟潮流啊。
6 @. G6 l8 t8 v% i, j3 L筹备联谊会一事工作量较大个人力量微薄,如能为活动奉献一份力量,理当义不容辞!

推荐
卧龙姚建中 发表于 2014-1-7 17:086 M7 B' c7 o% X% Y
先登兄,今上午我给您寄去了我自办的家庭小报《家园》2013年全集2套,请兄注意查收。
8 L. Q  p& {! [5 i这是 ...
/ q; s/ t! f: y' [4 o' L/ h! a" I
: y; k" A& c4 E& L8 M
那太好了啊!建中贤弟,我怎么感谢您才好啊!这是您赠与我的又一份新年重礼!{:soso_e179:}
  T* N. T, q* W# ^" r% c  Y% @$ s; i
    昨晚我早就看到您的这个帖子了,可是我几次回帖,都因为电脑被卡没有发帖成功,当时急得我一头汗!谢天谢地,今早电脑终于恢复正常啦。{:soso_e113:}& E+ j; m* ^! q/ _" a1 \
    建中弟弟,您对我太好啦!得到您的如此厚待,真是我莫大的荣幸!我急切等待您的《家园》这又一份厚礼的到来,还是像前些天等待您的作品《舜帝圣像》姚网贺岁年画一样,急于一睹为快!同时我一定要好好珍藏。{:soso_e181:}{:soso_e182:}
+ M7 F- h8 R0 L* f. U& j谢谢您!万分感谢呀,我们的总版主,我的好弟弟!{:soso_e183:}* _% Z  S/ E& i/ n! Z! S0 v
" k8 L5 E. W: U

评分

连续签到: 2 天

推荐
姚先登 发表于 2013-11-15 20:56
- O  q; K' x9 X, D是的,一点不假,建中总版主说得好,天下姚姓是一家!这种亲情是天生的。今天我给成安弟弟发了一条短信, ...

' z0 }' F2 y& x" _先登兄,今上午我给您寄去了我自办的家庭小报《家园》2013年全集2套,请兄注意查收。{:soso_e181:}- d/ f9 Q) G/ C
这是2009年我自办的小报,也正是因为有了这份小报(想刊发点姚姓知识),我才开始学上网,并发现、注册了这“中华姚氏宗亲网”——我的《家园》和姚网有着这样密不可分的渊源关系。《家园》至今办了5年,正好60期,随后搞了合订本时,我再给您寄去。{:soso_e182:}3 ?: r$ C2 X# R  x1 ^
望老兄看了之后多提宝贵意见!愚弟先谢谢遵兄了!{:soso_e183:}{:soso_e128:}
' L+ u; |' G2 I7 m+ e/ m& d/ q$ J1 U; |" f5 O8 e

推荐
姚先登 发表于 2014-1-8 08:39- n, R2 I. y1 l+ W
那太好了啊!建中贤弟,我怎么感谢您才好啊!这是您赠与我的又一份新年重礼!) u1 ?5 j# r0 ?8 r( k
    昨晚 ...
+ [5 i3 I# D1 x- p, T- ^# z. a
由于经济条件的限制,《家园》只有四个小版面;第一年是全彩印,第二、第三年改为1、2期彩印,后10期黑白。第四、第五年又搞成全彩印了,但还是四个版面。等我经济有能力时,至少应扩到八个版面,这样能多容纳些内容。{:soso_e182:}我是希望您给我多提宝贵意见啊!{:soso_e183:}{:soso_e113:}4 L% H8 O3 i' r3 r

这正是:天下姚姓是一家,亲情拥抱把话拉!{:soso_e179:}{:soso_e113:}& b$ e2 _9 r: a, N- V" ~

卧龙姚建中 发表于 2013-11-15 20:379 }* W/ n8 u8 a) d( K3 X
这正是:天下姚姓是一家,亲情拥抱把话拉!

. B1 H& \+ e  V是的,一点不假,建中总版主说得好,天下姚姓是一家!这种亲情是天生的。今天我给成安弟弟发了一条短信,我说:亲爱的成安弟弟,昨晚的欢聚,让我十分感动和难忘,晚上回家后还一直沉浸在那种欢乐的记忆中,而且很晚了也久久不能入睡。我就想,亲情是伟大的!
8 n" B) n$ L: k' O

评分

原来是成安宗亲,我们在微信上有过互动。欢迎您成安宗亲!亲情的拥抱、拥抱的亲情。亲,兄弟!

: y( G; ?$ z/ e  H% [' f$ |; i
6 O1 p( p+ Q, d. P嗬!亲情的拥抱,这场面还真是挺感人的哪!是啊,天下姚姓是一家,亲情无价!

宗亲相会,拥抱的亲情 亲情的拥抱。

连续签到: 70 天

天下无二姚,姚姓是一家,宗亲相见自然熟!
* K+ M" {& x  A( E) N/ @0 \' V& R先登宗亲让我们通过看帖也分享了感动和快乐!

姚孝中 发表于 2013-11-15 22:125 y3 T: D4 q. x! t4 u" s
天下无二姚,姚姓是一家,宗亲相见自然熟!# }& e& \: ?" N! I; A6 f
先登宗亲让我们通过看帖也分享了感动和快乐!

) B4 O9 G! v- Z" M% s( g天下姚姓一家亲,让我们共同拥抱亲情,拥抱幸福,拥抱快乐!

天下姚姓一家亲,让我们共同拥抱亲情,拥抱幸福,拥抱快乐!, M0 Z1 ~" r/ z0 j% }4 d  |" C

$ d' b$ \4 w3 [: \5 B7 P