中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 江西姚

寻找江西南昌姚氏

姚家修谱找姚网
引用楼主江西姚于2007-07-16 22:12发表的 寻找江西南昌姚氏 :* U6 V* a9 l9 {. q. f
  我们祖宗大概于150年前从南昌迁入江苏盐城以北,我们是“绍”字辈,知道的序是“文、武、定、公、卿、绍、启、奉、承、仰、向、上、可、必、仁”,现在“公之上找不到根。知情的姚氏族人请联系。电子邮箱:yscabc000@163.com' N1 L( m. V, L
我是江西省南昌县富山乡姚湾村人。我的祖父是“武”字辈,我的父亲姚定莘是“定”字辈,本人是“公”字辈,我叫姚公瑞,我的大侄是“卿”字辈,他叫“姚卿芳”。本人QQ:476052780,441668628,msn:yaokechen@hotmail.com

引用第21楼姚其明于2008-11-12 21:27发表的 :. t2 B* w( `6 ]7 `5 [% n0 v; f
5 b- \* o/ l9 _7 n1 s
呵呵,可算是找到一枝上的人了。辈份排序和我们家的一样,我听我爷爷那辈人说,当时我家这一枝很久以前就是从江西行医出来的。
我是江西省南昌县富山乡姚湾村人。我的祖父是“武”字辈,我的父亲姚定莘是“定”字辈,本人是“公”字辈,我叫姚公瑞,我的大侄是“卿”字辈,他叫“姚卿芳”。本人QQ:476052780,441668628,msn:yaokechen@hotmail.com

引用第30楼yxz81683601于2009-02-15 17:55发表的 :

连续签到: 1 天

引用第36楼ysf于2009-03-17 18:52发表的 :
5 d- j8 i8 U# O& p最好不要喊口号!多多的发一些关于江西南昌姚氏的情况.为寻根的族人提供线索和方便.
同意以上意见,说的太对了。呵呵,楼上的老前辈好,晚辈有礼了。

连续签到: 1 天

前辈能否百忙之中查找一下,大约在160~170年前时来山东日照的都有哪些的老祖辈?晚辈在此先谢谢了,不胜感激。

引用第5楼yaohongfeng于2008-04-07 10:41发表的 :$ u: f* E0 g- \% C
有没有南昌县姚湾村,我爷爷说我们是从那儿迁来的,据记载当初迁来时抄了20辈,我们家谱上有英、标、才、盛、世、文、武、定、更、宏、象、尚、柯、新、论、家、谱、善、志、修。有没有相同顺序的,我是宏字辈。
yaohongfeng宗亲:您好!我也是一个姚湾村的宗亲,我推荐一个姚湾村的资深宗亲,你可与他建立联系,以便解决您心中宗族之惑:姚卿芳,现年75岁,现任南昌姚氏理事会付会长,QQ:550497673,手机:13755677233,E-mail:yaoqf@163.com

哈哈,我们一定是同族宗亲啊。你的祖宗一定是从南昌姚家迁去江苏盐城的呀。因为你的辈分和我的辈分排列是一模一样的。南昌县有斗门姚家和姚湾姚家:斗门是大房,姚湾是二房。我的太爷叫姚文堂,是“文”字辈;我的爷爷叫姚武纪,是“武”字辈;我的父亲叫姚定莘,是“定字辈”;我叫“姚公瑞”,是“公”字辈;我的二个儿子都是“绍”字辈,正好和你同辈;我的孙女是“绍”字辈。这不全对上了吗?!
引用楼主江西姚于2007-07-16 22:12发表的 寻找江西南昌姚氏 : * y9 S& e! T: B8 N2 e
  我们祖宗大概于150年前从南昌迁入江苏盐城以北,我们是“绍”字辈,知道的序是“文、武、定、公、卿、绍、启、奉、承、仰、向、上、可、必、仁”,现在“公之上找不到根。知情的姚氏族人请联系。电子邮箱:yscabc000@163.com

你好!现在就可以完全肯定:你和我们是同祖宗亲了!江西南昌有二个姚家:一个是斗门姚家,另一个姚湾姚家。我就是姚湾姚家的,而且你们的辈分顺序和我们的一模一样:我们的太爷是“姚文堂”,我们的爷爷是“姚武纪”,我的父亲是“定”字辈,我是“公”字辈,我的儿子是“绍”字辈。具体的你可与姚卿芳宗亲联系啊。

听老人讲,我们也是从江西南昌豆腐街过来的,我们的辈份是“朝、刚、仁、玉”,但我们是布依族,可能是过来后被贵州的世居民族同化了,有本家知道我们的源头吗?