中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

寻找江西南昌姚氏

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我们祖宗大概于150年前从南昌迁入江苏盐城以北,我们是“绍”字辈,知道的序是“文、武、定、公、卿、绍、启、奉、承、仰、向、上、可、必、仁”,现在“公之上找不到根。知情的姚氏族人请联系。电子邮箱:yscabc000@163.com
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
我们这里有从江西那边迁过来的,我们村姚姓的来自有几个地方,而我听我爷爷说我们祖宗不知道来自哪里,族谱里面写的是自由宗,之前我们的老祖宗是修雨伞等其他小修理的来到现在的村就在这里安家。现在我们村的姚姓已经统一了。具体我还不知道,等清明节回家再拿族谱来看看·

连续签到: 1 天

推荐
姚其明 发表于 2008-11-12 21:27: i; J- G! R7 n
呵呵,可算是找到一枝上的人了。辈份排序和我们家的一样,我听我爷爷那辈人说,当时我家这一枝很久以前就 ...
& Q0 K& R$ t6 k* O
听父亲说我家祖上清朝时期至解放前在安徽泗县城里,是行医和开药房的。跟你们有没有关系?辈份排序跟你的一样。
回复 支持 1 反对 0

推荐
我是南昌县富山乡姚湾村人。我的父亲姚定莘,属“定”字辈;我本人原名叫姚公瑞,学名叫姚科成,属“公”字辈;我的大儿子姚俊,小儿子姚峰应该属“卿”字辈了。
3 }( p( @: Z3 C0 y
回复 支持 1 反对 0

推荐
姚大卫_yH3rp 发表于 2017-6-8 15:39" i8 y/ q6 R, C/ X5 H8 {8 k' k
我是奉字辈,也是清末迁出到了山东,我目前在南昌。想去祠堂看看,祠堂大概在什么位置?

: u+ ~4 j  Q' K. w塘斗门村有姚氏祠堂一座 # E, ^8 t& D6 A* r3 [
1 A: ^9 {" h3 L, e
3 W( N) u( h0 ^6 H8 i9 x
, f! P4 g- z. e. ^  s' ?: z4 m- @2 h

8 C* L- |- |- ^& N% i7 q
- w- [9 [6 X5 v  z7 r
3 l  E6 y% ?. e, O6 ?) K* r 9 ^- _$ v& k# B. f( s, O: O

我的派号和你一样,顺序字也一样。我们应该是同一个子系。/ n  U  ^: c9 O, r8 \6 Z

/ H, r+ x' L* }老家: 江西 南昌县 莲塘镇 斗门村 那里有家族祠堂。
) ^  @. ?% K1 }$ w! B, a9 a: P; `. |- Q& N
我现在北京,给你发邮件了( V' g: D- A- ~' P7 k& S7 |
0 ~' t# @' q( L8 b  {3 b
斗门的先祖来自河南

我就是南昌县斗门村的,你很有可能是从我们村出去的

好啊!希望你们都能借助宗亲网这个交流平台找到自己的根!

有没有南昌县姚湾村,我爷爷说我们是从那儿迁来的,据记载当初迁来时抄了20辈,我们家谱上有英、标、才、盛、世、文、武、定、更、宏、象、尚、柯、新、论、家、谱、善、志、修。有没有相同顺序的,我是宏字辈。

你好,我也是南昌县斗门村人,今年正在筹备16届修谱大会,请你把知道的你家里的资料发到我的QQ邮箱:3 C. a) L$ _1 r# X6 X
471601232@qq.com , 我可以帮你查找一下

江西南昌斗门村北大房近期十世辈份
7 Y. B% A$ J& O6 }1 C* P   各位宗亲你们好!江西南昌斗门村北大房近期十世辈份如下;) C5 B% R) y' K( k1 T
继,武,定,公,卿,绍,启,奉,景,仰。- e) s, \& p+ V& g
有相同字辈的宗亲请尽快联系,今年正在筹备16届修谱大会,2009年正式修订完成。
$ r- o5 s' I- S  J我的邮箱;471601232@qq.com

5 楼 :我是南昌县姚湾村人,  电话 13755677233- b4 B4 z3 g0 k: L( P
                                                   yaoqf@163.com

我也是南昌县富山乡姚湾村人。自幼来到南昌市居住和生活。关于族谱一事,相信姚卿芳宗亲是个不行家,大家可以向他请教育  发表于 2014-9-3 17:10

我是安徽五河,我只知道四代为绍、启、凤、景.

我是安徽五河,我只知道四代为绍、启、凤、景.不知是否是南昌斗门的?