中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

姚网,让我们光宗耀祖!

连续签到: 2317 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
& h1 |4 j$ V% j( m- _, p7 e
自从先登积极投入到咱们姚网以后,就在慢慢地研究姚网,从姚网的办网宗旨,到姚网的各个区域板块的规划,再到各个专栏的设计,等等,后我又把注意力集中到《姚论坛》里边每天所源源不断地涌现出来的帖子,于是,实实地让我叹为观止,每每恨自己来姚网来得迟了!但由于本人的知识和水平所限,加之我来姚网的时间较短,所以对咱们姚网的认识还只是停留在这个文化海洋的表层,对更深层次、更广范围的了解,有待于我做一名勇于探索的“探海员”,潜入海底,去探寻更多的宝藏。姚网,她已经是一棵参天大树,但她还正在茁壮成长,而且她还不是十分完美,还难免存在这样那样的不足,这有待于站长和总版主带领着版主团队进一步加强管理,不断为之施肥、锄草、浇水、剪枝、灭虫,让她开出更加绚烂的花朵,结出更多、更美、更优质的累累硕果。说到这里,我以为,姚网对于姚氏大家族所发挥出来的作用,她所放射出来的光芒,她所呈现出来的魅力,……我觉得,我实在无法用语言文字将其尽情尽意地表达出来。但姚网的一切的一切,都是姚网万千姚氏会员宗亲所有目共睹的,我想我们实在是应该为她而自豪、而骄傲!还因为,姚网,可以让我们光宗耀祖!

评分

宝贝姚卿 + 15 写得很好,赞!

连续签到: 1 天

姚网承载着姚氏历史文化研究的使命,博大而精深是肯定的。特别是在寻找源流水阅读家谱的时候,因为文言文水平的限制,经常看的一头雾水。原本打算抽空实习一下文言文知识的,但又不知从何处开始。问了钟尧老,钟尧老说“你多读就行”。试过,行不通。9 ?0 b- w. a: w8 B2 p( p

: `( m+ w. k% o非常赞同并认可先登宗亲所言“姚网,让我们光宗耀祖!”,但我想再加上一句“姚网,让我们积德!”。姚网是一个姚家的公益平台,我们每个人所做的都是在推动姚氏家族事业的发展,传承优良的姚氏文化,这是造福子孙后代好事、大事,这是伟大的公益事!我不知道所谓的“德"是否可以”积“,但我认定只要我们一心向善,好心定有好报,定会荫福后人!
4 z6 h/ F, C+ T6 ^3 @; _

姚尚明 发表于 2013-11-9 08:35 姚网承载着姚氏历史文化研究的使命,博大而精深是肯定的。特别是在寻找源流水阅读家谱的时候,因为文言文水 ...
( y$ S( s% K4 A
的。特别是在寻找源流水阅读家谱的时候,因为文言文水平的限制,经常看的一头雾水。原本打算抽空实习一下文言文知识的,但又不知从何处开始。问了钟尧老,钟尧老说“你多读就行”。试过,行不通。   
, M+ |; Z( U+ k7 i7 Q   
  k6 X8 c- U! ?5 ]   站长,我确实有同感。

连续签到: 2317 天

本帖最后由 姚先登 于 2013-11-8 22:19 编辑 . J* F# r* ]( ?) r# \6 E& O
吉林姚庆财 发表于 2013-11-8 21:17
# P! s' n0 r7 b) d6 q8 q先登兄长文才飞扬,另人倾佩!后悔当初没好好学习啊~哈哈!确实姚网不但让我们寻根问祖,而且还能光宗耀祖 ...

, D5 P" n: Z% B
( ]% B. f3 Q0 E. J: X: g: b/ @庆财弟,您谦虚了吧,客气了吧,我是在发发感慨嘛,哪有你说的那么好啊!不过,我说老弟呀,我真真切切地感觉到,咱们的姚网真的发挥了咱们姚氏族人“光宗耀祖”的一个莫大的功用。想到这里我就感到周身热血沸腾,真的!{:soso_e183:}

评分

宝贝姚卿 + 15 写得很好,赞!

吉林姚庆财 发表于 2013-11-8 21:17
" j. l0 Q- T* o- D0 L先登兄长文才飞扬,另人倾佩!后悔当初没好好学习啊~哈哈!确实姚网不但让我们寻根问祖,而且还能光宗耀祖 ...
  H6 p2 {. G& ?
是啊,我们把老祖宗舜帝的仁德与光辉灿烂的历史文化,和历代姚氏名人的光辉业绩,在姚网上宣传出来,让全世界的人都知道,这本身不就是光宗耀祖了吗!

这两天在深圳参加2013中国企业家商学院院长年度(总裁)论坛的颁奖晚宴时,一位500强企业总裁知道我的身份后就说:原来你就是姚绍龙,你们把一个宗族企业家论坛都搞得那么有声有色,厉害!

先登兄长文才飞扬,另人倾佩!后悔当初没好好学习啊~哈哈!确实姚网不但让我们寻根问祖,而且还能光宗耀祖!顶! QQ图片20130924203029.gif

吉林姚庆财 发表于 2013-11-8 21:17" m' o8 t0 F. S/ J- ~# O
先登兄长文才飞扬,另人倾佩!后悔当初没好好学习啊~哈哈!确实姚网不但让我们寻根问祖,而且还能光宗耀祖 ...

% B' \# e  f6 _6 r' \* P喜欢姚网,1 t! u& ^/ y; W9 n
拥护姚网,
/ O6 G  R+ O. g9 V支持姚网!. E. t8 k1 ~# U3 B$ `0 A: K
多识宗亲,& m: S7 a. U( W
常来常往!5 I5 n( r& n& O' p, Z& y& v$ m

连续签到: 3 天

姚尚明 发表于 2013-11-8 23:356 ]1 w: P  s: m4 e7 G! d9 E& T
姚网承载着姚氏历史文化研究的使命,博大而精深是肯定的。特别是在寻找源流水阅读家谱的时候,因为文言文水 ...

, E  }7 }& \9 P5 s姚网是大家的心灵家园。

连续签到: 6 天

南阳姚文书 发表于 2013-11-9 09:18, M6 |: J* ?8 |' |" \& B0 @
姚网是大家的心灵家园。
, n1 s% n6 @3 Q3 g$ L4 g0 ~
姚网更是一所大学校!