中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

山东临沂姚先登报到专贴

连续签到: 2336 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
pszyyao 发表于 2013-10-11 13:43- j: b& K# l4 Z9 `5 k1 `0 |
谢谢你的回复,期待你读谱后的更详细的的介绍。+ N3 `. ^8 h2 k+ Y
+ ]  Y1 j5 n! p5 e6 @6 l
      你家的字辈是:景德遵宗道传孝思。而费县汝良公 ...

. Y7 G" E  B( w& D6 U3 _是的,你说的很对,我就是费县汝良公之后,部分字辈就是“应文景德遵,宗道传孝思”,这就对得起来啦!谢谢!非常感谢你的关心和关注!

评分

宝贝姚卿 + 20 非常有参考价值~

连续签到: 1 天

欢迎先登教授{:soso_e182:}

姚慕武吗?那我帮过i投票的{:soso_e113:}{:soso_e113:}还记得吗?

yao545372464yao 发表于 2013-10-11 22:525 t! _; L* x3 S; m, f4 P; e/ D
姚慕武吗?那我帮过i投票的还记得吗?

/ }6 z* ^1 O. m; \0 S当然记得,超勇宗亲,你好!看到你的照片了,很亲切啊!

欢迎 欢迎先登宗亲登场!!!

涟水姚飞 发表于 2013-10-12 08:50
) s0 a: X2 D5 q! s: ~  h# o- Q欢迎 欢迎先登宗亲登场!!!

5 P+ J, A) b3 D# Z/ U% C谢谢!谢谢姚飞宗亲的关照!祝愿你幸福快乐每一天!

评分

宝贝姚卿 + 10 写得很好,赞!

连续签到: 66 天

姚先登 发表于 2013-10-11 09:27
/ @* j( o& T) R" D' K宗亲,您好!: V, J2 G. g5 u: \0 q" N) S
      我不是沂南固有的姚,有始迁祖,是从山东费县迁往沂南的,我的字辈是“遵”字辈,祖 ...
2 Y% t) C- P2 J( V5 J8 j, A* B3 E
山东临沂费县姚氏一支辈:汝舜禹扬启章吉玉连锡;应文景德尊宗道学孔思;仁义礼智信正大光明仕;性情自爱国一家庆传之

姚孝中 发表于 2013-10-12 11:341 C( s# K; S4 s
山东临沂费县姚氏一支辈:汝舜禹扬启章吉玉连锡;应文景德尊宗道学孔思;仁义礼智信正大光明仕;性情自爱 ...

1 C: F( f* ?" B( F* I9 W
. l1 M, o& _2 T+ O8 A谢谢孝中宗亲!你提供的费县姚氏行辈字,过去我父亲经常提起,家中的《姚氏族谱》上是很明确的,不看族谱我是记不全面的。沂南县圣良庄我姚氏一支的始迁祖应是迹禹公。待我回沂南时一定把《族谱》仔细阅读几遍,好好记一记。

评分

宝贝姚卿 + 10 非常有参考价值~

中华姚网不仅是全球姚姓宗亲交流与沟通的网上平台,更是一个咱姚氏家族姓氏源流与文化研究的平台.
$ g& N" G; d. T/ A' U欢迎先登教授加入姚网大家庭,期待能为更多的宗亲传道、授业、解惑,也更期待先登宗亲能利用区域与源流之便,推动山东姚氏宗亲事业的发展。
7 S  b3 G& F* n' b% L+ y

姚尚明 发表于 2013-10-13 09:215 @& S: W# q% k$ Z6 F& H# N
中华姚网不仅是全球姚姓宗亲交流与沟通的网上平台,更是一个咱姚氏家族姓氏源流与文化研究的平台.) h0 Y  T* R- I% X
欢迎先登 ...
  Z, o0 G, j! N
     临沂,好地方!那里的民歌,民间小调独具特色!. J; D# v! J0 s
     欢迎先登宗亲!- m, E" f. N& \; D