中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

徐州大黄山寻根问祖

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       我徐州大黄山,我们村上姚姓很多,辈份 铭成桂焕均。我是焕之辈。祖上山东迁来。绍虞堂。想寻根!

金木水火土;缺水;你的可能有误  发表于 2013-9-23 09:18

姚寒松 发表于 2018-9-18 23:39
+ h1 [6 p! q5 i% P7 X钟尧老:按楼主的帖子内容,“绍虞堂”应该有吧?

9 C- A% X6 j7 ~6 W/ X% y$ S# S           楼主就是徐州大黄山绍虞堂姚氏,焕之辈。姚永就是这一支的。( V( T: X2 z6 C: b4 X( j" C! R
      大黄山绍虞堂姚氏人多,据说1或2万。辈字有“铭成【?】桂焕均”,应是五行偏旁相生字辈句,但这句缺水字旁字未构成。5 Y# b4 B+ A4 N. p, f7 g  i

; ~4 r- T9 {9 U——徐州大黄山,我们村上姚姓很多,辈份 铭成桂焕均。我是焕之辈。祖上山东迁来。绍虞堂。想寻根!- t+ b& O5 l1 N+ z3 s

birdsyw 发表于 2018-10-10 12:28
3 h7 q6 T3 e6 h5 j我是大黄山姚氏的,我是桂字辈的

& d5 k2 ]" `+ f& B11#      “birdsyw”是徐州铜山县大黄山姚氏,桂字辈。你是谁?桂字辈是几世?6 g' m0 R, x; ]; O- |+ J
4 a7 X* _1 Y- F  l: x. m
' u+ j# t* ?. @3 o/ R& |3 C
铜山县大黄山姚氏字辈
( ^" N! o) d& v3 Y8 y# n9 R自第十一世起是:希尚从文;自第十六世起是:登世大永昌、铭澄桂焕均、礼修(积绪)茂荣光。
; f$ E# D; C/ v: U- ?+ H5 y+ l9 f为什么不见第十五世的辈字?
% H  ~: \6 k% Q2 s
: J9 ^/ i: G8 Q7 u" [) S6 b1 R 3 e/ z$ O! j. k. y& G/ V+ Q+ Y
姚网宗亲  发表于 2020-12-6 15:43:56
pszyyao 发表于 2013-9-23 07:34
姚雪峰:
    “辈份 铭成桂焕均”。内中有错,不应是“成”,因为构不成“五行偏旁字”辈字。

我祖籍是徐州姚姓,铜山县毛庄村,我记得是“纪、凤、桂、焕、均、吉、须、茂、荣、光”,我是吉字辈。

连续签到: 1 天

伟大 发表于 2020-12-6 15:43/ e& T& m- n% @* i
我祖籍是徐州姚姓,铜山县毛庄村,我记得是“纪、凤、桂、焕、均、吉、须、茂、荣、光”,我是吉字辈。

& }6 I& n* j6 z" H登世大永昌、铭澄桂焕均、礼修茂荣光……; G4 P0 k6 B0 H# R. y3 S' m

4 ^' L( H  Y, p# {# X0 [& X9 V你的“吉”应该和我们“礼”差不多吧。“须”和“修”
% V; ^  V3 @9 ]2 w

大黄山——姚 发表于 2018-8-10 11:24. a9 J6 l, M) x3 \' k
家谱放在我爷爷家了,很具体的细节,我只能看家谱
6 Z* E' w7 Y5 F# Q  Z; Q
          姚焕夫可能与你“大黄山——姚”同是焕字辈,姚永比你低一辈?

姚雪峰:  v2 N' o$ Z# o4 }9 t
    “辈份 铭成桂焕均”。内中有错,不应是“成”,因为构不成“五行偏旁字”辈字。

我就是大黄山村的焕字辈

大黄山——姚 发表于 2018-8-10 10:041 s& e% Y8 V# L! f! m
我就是大黄山村的焕字辈

, X- S! Y6 w6 ~; L3 |4 f* [5 X: m就是大黄山村的焕字辈——你是几世?一世祖是谁?
' U  m1 G( R; u- ^% n

pszyyao 发表于 2018-8-10 10:36+ w( a' Y: l2 f* p& l
就是大黄山村的焕字辈——你是几世?一世祖是谁?

+ c( R6 ~  t3 C% S+ _4 c家谱放在我爷爷家了,很具体的细节,我只能看家谱

大黄山——姚 发表于 2018-8-10 11:24: E1 c( ^" a9 C' J8 w
家谱放在我爷爷家了,很具体的细节,我只能看家谱
  t# |* ~; E% z6 D6 `% t
你是几世的焕字辈?世序-字辈密不可分,不是细节。查查。

pszyyao 发表于 2013-9-23 07:34
+ P: C) c, |+ ]7 `3 x' D. {/ j' h4 Q姚雪峰:
" P, R6 n* q1 U& l" @  i6 X    “辈份 铭成桂焕均”。内中有错,不应是“成”,因为构不成“五行偏旁字”辈字。
( U/ I2 m4 D# S9 W! q  Y
钟尧老:按楼主的帖子内容,“绍虞堂”应该有吧?
2 h+ J) L3 o" r! S/ J

: H. W, w& l0 _1 Q* t) d1 N
大黄山——姚 发表于 2018-8-10 10:04
0 S0 o. w6 N& f+ G+ r7 k0 K我就是大黄山村的焕字辈
- e; F  H7 L8 V5 A
5 N4 f/ Z6 N8 k: K2 Z( }
      你“大黄山——姚”也是焕字辈,有族谱,但不懂是几世。