中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 安农十三姚

景字辈

姚家修谱找姚网
皇清乾隆三十一年丙戌歳孟夏月合族创修。文淵局豫章趙紹裔梓?維。姚氏修谱執事人名開列於左,延獻,右聖,周盛兼理编修,鎮山,明侯,人傑,濟蒼,廷秀,登庸,有恒,明高,著美,全遠,鸿才,載英,起凤,陞高,元章,克政,雲路,永盛,仕聖,周臣,聯陞,世臣,忠臣,成章,子輝,廷修,特生,土賢,咸美,德玉。

皇清光緒三十四年戊甲岁季冬月合族公立,計開续修首人名於左,凡五,再淮,時宜,芳美,元陞,涵辉,景康,永高,玊衡,仕蘭,天榮,文郁,岐照?幸榮,進仁,明該,月中,高明,守明,子朝,體親,必高,玉山,德朝,燕山,正国,玉松,秀昇,文賢,伯仕,維幹,永興?正賢,忠密?拔俊,玊賁?天玉,龙遠?永奇,守玠,學文,興名,顯名,能遠?仁美,大玉鼎川,秀川。

明朝以来兆大部分出外后裔 十世孙姚幸福字文星明成化十四年甲午五月二十一日徒居川 十一世孙姚文玉字瑞章生于明嘉靖三十七年戊午十二月二十七日,妣黄氏生于明嘉靖四十二年癸亥九月初六日其子俱往川。 十二世孙姚公卷字元書生于明萬历二十一年癸已五月十三日妣黄氏生子二貴楚,定憲兄弟俱往川 十七世孙再林字仕仲生于乾隆十一年丙寅八月十一日妣彭氏生于乾隆二十一年丙子四月二十九日生二子出外 十八世孙姚幸仁字凡百生于康熙二十一年戌四月初三日妣孙氏生于康熙二十四年乙丑十一月十一日生二孑文成文秀往外 十八世孙姚大傑生未詳生一子出外 二十世孙姚公元雍正十一年癸丑十一月初一日外 二十世孙姚公望字德雍正三年乙巳四月十八日妣陈氏子孙往外 末完待续

明朝以来兆大公后裔部分迁出名单如下 四世孙姚才建字首抜生于元至大三年庚戌三月二十五日寿六十五岁殁於明洪武六年癸丑十月二十二日葬于辰川溥市龙形公以行伍任辰州都司妣蒋氏生于元廷祐二年乙卯四月二十四日寿五十七卒於明洪武三年庚戌九月十四日葬于辰谿北門外飛鳳形生子七世居辰溪溥市 三世孙三友生于大德二年戊戌九月二十七日妣蒋氏生于大德四年庚子六月初九日移居武冈黄板橋之祖 十九世孙姚文貴字秀林生于清康熙四十六年丁亥七月十七日歿於雍正元年癸卯九月十八日移居武冈州田心居住坐 二十世孙姚公求字聘庵生于清乾隆二年丁巳十一月二十四日妣明氏生于清乾隆二年丁巳二月初七日生一子姚守超世居雲南 二十一孙姚守田字芝闌生于清乾隆十三年戊亥十二月二十一日寿五十九歿干嘉庆二年丁已七月初一日葬干洪江鍾形妣葉氏生于清乾隆十九年肀戌十一日十九日歿葬未詳生三子仁礼,仁吉,仁義,自大姚團移居黔阳县地名陈家隴住 二十世孙姚守宏字盖南生清嘉庆六年辛酉正月二十一曰辰时带子仁成自大姚團移居貴州 未完待续

连续签到: 1 天

喜读!纯是意想,这个"景"字与我的祖上似有相关,怎么这么亲!

各位宗亲您们好,我们湖南怀化靖州始祖兆大公后裔宗亲联谊群今天建群啦!欢迎各位宗亲进群指导与交流,谢谢,群号是128497963
姚网宗亲  发表于 2013-11-29 08:00:40
江西吉安府泰和县水巷口您在那里,我找您找的好苦啊!
姚网宗亲  发表于 2013-11-29 15:19:28
江西吉安府泰和县水巷口您在那啊!您这片神奇的土地,您曾经哺育过多少文人墨客,多少忠国爱家的仁人志士,您不可能在几百年后的今天消逝的无影无踪吧!我想您是不可能消逝的,只是做了个短暂的睡眠吧,也许您还在等待有人将您唤醒是吧,可是愚蠢的我却不知道如何去做,请您给点暗示吧,谢谢您,是您用您那慱大的胸怀哺育过我敬仰的始迁祖姚氏诸冯堂姚兆大公。请您不要在沉睡了,我在寻您,我在找您,为的是向您送上一份最最真诚的感激。 湖南怀化靖州姚氏诸冯堂姚兆大公第二十三世孙姚炳松 QQ号2363984745 电话13517451317
姚网宗亲  发表于 2013-11-29 15:22:01
江西吉安府泰和县水巷口您在那啊!您这片神奇的土地,您曾经哺育过多少文人墨客,多少忠国爱家的仁人志士,您不可能在几百年后的今天消逝的无影无踪吧!我想您是不可能消逝的,只是做了个短暂的睡眠吧,也许您还在等待有人将您唤醒是吧,可是愚蠢的我却不知道如何去做,请您给点暗示吧,谢谢您,是您用您那慱大的胸怀哺育过我敬仰的始迁祖姚氏诸冯堂姚兆大公。请您不要在沉睡了,我在寻您,我在找您,为的是向您送上一份最最真诚的感激。 湖南怀化靖州姚氏诸冯堂姚兆大公第二十三世孙姚炳松 QQ号2363984745 电话13517451317
姚网宗亲  发表于 2013-12-8 03:20:13
13-11-29 15:22:01 江西吉安府泰和县水巷口您在那啊!您这片神奇的土地,您曾经哺育过多少文人墨客,多少忠国爱家的仁人志士,您不可能在几百年后的今天消逝的无影无踪吧!我想您是不可能消逝的,只是做了个短暂的睡眠吧,也许您还在等待有人将您唤醒是吧,可是愚蠢的我却不知道如何去做,请您给点暗示吧,谢谢您,是您用您那慱大的胸怀哺育过我敬仰的始迁祖姚氏诸冯堂姚兆大公。请您不要在沉睡了,我在寻您,我在找您,为的是向您送上一份最最真诚的感激。 湖南怀化靖州姚氏诸冯堂姚兆大公第二十三世孙姚炳松 QQ号2363984745 电话13517451317