中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神舜裔诸姓专区(快速进入)长沙第四届姚商峰会圆满召开

黑龙江海伦姚有会寻根

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位宗亲大家好!我是黑龙江海伦的,名字叫姚有会!听老人讲祖居山东登州府汶上县!家谱文化大革命时烧了!% Q. e% w" C. j, T4 l
家族字辈分自己只记得一些:7 W3 j0 x' }4 I& w# z; l
连,从,学,金,忠,有,洪,天,文
, w, h2 a/ o1 u5 }$ D0 a, u好像是20个字,其他那些不知道了4 b: D0 \% x. l; I( S; N( k
请各位宗亲帮我看看是哪支,另外看看能不能找到字辈,有知道相关信息的宗亲请于我联系:
, g8 [3 T6 X8 p
4 i) b, S8 M: y. E% }  C
13763730608,海伦市祥富中学
$ {( N- E& T) ]4 T4 L, c) K! ^QQ:1227680051
6 a- s6 b  ~: |4 C

hljhl (UID: 258490) ,出生和居住于黑龙江省绥化市海伦市祥富镇。他也在寻根问祖,说:
     我是黑龙江海伦的,听祖辈讲,我家祖居山东登州府汶上县,现在我们这字辈排不上了。
我看,hljhl (UID: 258490)与 海伦市祥富中学的姚有会(13763730608,QQ 1227680051)应是同宗。如果他们联系和联合起来,是不是对寻根问祖更有利?
     问姚有会宗亲几个问题:
     家谱文化大革命时烧了。——这家谱是汶上县家谱还是海伦祥富家谱?你们来东北后有多少代了?在东北有创谱和立字派吗?
     20个辈字“连,从,学,金,忠,有,洪,天,文,……”——是4字一句还是5字一句?上面的辈字怎样读(成句或断句)?
     你是“有”字辈吗?几世?
     你们与汶上县姚氏联系过吗?

[LV.Master]三朝元老

pszyyao 发表于 2013-9-15 21:23
4 Z: O8 W0 _5 ?- shljhl (UID: 258490) ,出生和居住于黑龙江省绥化市海伦市祥富镇。他也在寻根问祖,说:     我是黑龙江海 ...
1 M5 z# D* i: L( x
您说的那个人和我发的这个应该是同一个人,他在QQ上联系的我,通过咨询他告诉我的信息就这些!!我把您的问题转达给他,希望他到这里来回答您!

吉林姚庆财 发表于 2013-9-16 04:40
9 B3 Q5 l: s) P您说的那个人和我发的这个应该是同一个人,他在QQ上联系的我,通过咨询他告诉我的信息就这些!!我把您的 ...

- k! D  K3 K4 {' D1 o7 c6 I
黑龙江海伦姚宗亲祖籍山东省威海市文登区宋村镇姚山村,姚姓字辈:孔士延从,学中大有。毓秀锺奇,才华培成。殷盈泽远,宗盛福昌。
汶上县应为文登县。3478905609。