中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚寒松

寒松谒拜姚枢墓(新图)

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚克毅 发表于 2013-9-12 11:059 P; ?0 M! ~5 [2 @
做半天义务工,把您脚下的一片金黄的草清除了吧!
2 `$ f  P( u) Q9 D2 e' a
克毅嫂子有所不知;  P% H9 T$ y; f
不逢年不逢节,坟头的一草一木都不能动。1 w, U) T& k8 A# V2 v
本打算带些祭品(月饼、香烛之类)去祭拜一下,0 L3 Q" i3 C' |  P) k
有人告诉我;“师出无名——不可祭”切莫乱祭!不能打扰故人的安息……% k4 r, }5 n+ `7 i3 K( ]% `& I; m
可能亚峰宗亲深谙此道,我是外行{:soso_e127:}) A: M+ g4 K4 j; B4 l2 U

姚中东 发表于 2013-9-12 12:39
  ~: h' O2 ?6 E  ]2 j9 a0 z寒松宗亲任劳任怨,汗湿衣衫,为咱们姚家做实实在在的工作,是我们学习的榜样!

5 P& I5 b  T% n+ @- r/ q- Y6 C姚勇宗亲做了相当多的工作,我只是偶一为之,想实地考察一下姚枢墓地的实际情况,受此殊荣实在是惭愧{:soso_e110:}

连续签到: 8 天

[LV.Master]三朝元老

寒松宗亲.姚勇宗亲好样的.向你们学习!

虽然与姚勇宗亲见面的时间不长,大约一个小时左右的时间。6 ?+ _/ n, ?: M! e; j5 T7 \
     我向姚勇宗亲介绍了淮阳“陈胡公陵园”的前世今生,陈胡公墓是怎么样从湖滩中的一处小土丘演变为让世界陈姓景仰的“圣地”的过程,其经验可供姚姓与姚枢后人借鉴。! A7 n- d, l( E: y8 G' Y5 B* j
     我们还探讨了姚枢墓重建的可能与途径$ G! |. F7 _* }: O. B" Z' @) R

湖南临湘姚郑保 发表于 2013-9-12 13:10
% C6 l* [% _4 {" e寒松宗亲.姚勇宗亲好样的.向你们学习!
& b2 Z. P" [5 n5 e! T6 t
谢谢!!
/ k0 Z. m2 S; d7 s9 x让我们共同关注- t: m3 ]) I( N" J; \

本帖最后由 姚卿芳 于 2013-9-12 13:31 编辑 % [) h' Y8 b6 [. w$ Q$ Z0 c8 v

# h: u: g, T. i* _- M1 [寒松宗亲.姚勇宗亲:向你们致敬!

姚寒松 发表于 2013-9-12 12:54
$ ^! P7 B7 p7 T( o; y从南昌回来就一直想去,无奈被杂七杂八的事所缠绕脱不开身, 一直拖拖拉拉到如今,,惭愧

. a( Q; u& D8 n9 w: X向寒松宗亲致敬!你已经不错了,为了寻找先人墓地不远数百里,何来惭愧啊!你的精神实在令人敬佩!

哈哈,寒松老,寒松不老,被尚明说老了

闽南姚斌 发表于 2013-9-12 13:41
/ t# _9 E( K  X" D: N5 p哈哈,寒松老,寒松不老,被尚明说老了

: D/ G! W/ r# a在公交车上只要有人给我让座,我就会产生无名的恐惧{:soso_e114:}

六安姚远铸 发表于 2013-9-12 13:37
* \: [, R5 }: K2 C向寒松宗亲致敬!你已经不错了,为了寻找先人墓地不远数百里,何来惭愧啊!你的精神实在令人敬佩![/back ...
: n6 W' I/ H, S+ S4 v: n
谢谢!!让我们共同努力!!