中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 吉林姚庆财

大东北的姚家人都进来开会了!

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
; p5 A% x* h( f! \  \# w' v% H$ p
回复 30# 姚紫洪
1 N% B9 V! W( a4 G! Y9 I( Y! h/ T; t
* R4 o  h' U- O' M" R6 B/ N7 U
" }; ]3 y% p3 I: U6 ~   您再开开眼,看看下面的能看懂多少呢?哪位能把这个翻译过来就可以说你是土生土长的东北人~

[再别康桥东北话版]

) C9 W# H4 M8 \$ U. S+ F

$ {; V/ E4 D) H+ x

鸟悄儿的我走了,

正如我蔫巴的来;

我得了八嗖的招手,

磨叽西天的云彩。

! `8 v/ P- E3 ]; {

那泡子边的金柳,

是夕阳中的媳妇儿;

h* g  k/ Z  K; s- y

波光里的倩磴儿,

在我的心头汩涌。

$ W4 Y1 Q5 H# i3 g

埋了巴汰的青幸,

油了巴叽的在水底赛脸;

在康河的旮旯里,

我甘心做一把蒿子。

6 @8 K% s( W: p+ J" ]

* ~9 e- l3 b* d1 q0 F" Y4 P2 K

那榆荫下的一座,

不是蘑菇,是个猫楼;

揉希碎在浮躁间,

沉淀着贼拉彩虹的梦。

( d# w; n# F" p6 n# v9 Y

嘎哈啊?划拉一把笤帚疙瘩,

向青菜贼青那嘎的漫溯;

+ @% T6 h/ V9 ^& {. b) h" u3 U5 e4 o* ~

整一兜子星辉,

在星辉斑斓里嗷唠两嗓子。

2 p  ^$ o8 j  x2 K

但我不能嗷唠,

悄悄是滚犊子的笙箫;

扑勒蛾子也为我蔫儿了,

蔫儿了是这宿儿的康桥!

K% x( C; C) H8 s( H) G

, M$ g4 T; L7 y0 @

我傻了巴叽地走了,

正如我飚的呼的来;

我得瑟得瑟衣袖,

不带走一嘎达云彩

庆财宗亲,你建个东北姚家人的QQ群吧。通过站群互动,逐步形成影响力!

庆财宗亲.江南宗亲您们辛苦了!祝您们心想亊成!

回复 32# 姚尚明 + P9 z7 ~( ?) ?5 v5 O- m

3 q0 ]' \+ a3 ^7 f) T# f# \" T) f# _5 a6 e6 h
    站长您好,QQ群已经建立,是江南老哥哥建的我协助!群号  大东北姚氏
) u, x3 n9 k* b8 Z9 S群   号:236437432

回复 33# 湖南姚郑保 0 q! Z0 @0 b. R0 C4 A
3 k' _, c: A& t4 z% q1 h

^+ V% H: f, s5 o) \    感谢郑保宗亲支持!我们会积极努力的,争取早日促成此事!

完全支持庆财宗亲的提议。希望大东北姚氏族亲团结起来,为实现中国梦添砖加瓦。

江南宗亲辛苦了!

连续签到: 4 天

回复 31# 吉林姚庆财 ! P7 j5 |% d9 A3 B: n9 w" p8 L
" b$ Y$ ^% X/ h6 ]

% L/ V1 X& P' r5 p  t' [; s    你最好翻译一下,不然会一头雾水de 呵呵.

请你最好翻译一下,不然我会一头雾水!

回复 24# 吉林姚庆财 ' y5 y( J. P% f2 u" Z' ?+ }: G% G

* D5 H) l+ s0 j9 c- F0 q8 I* a
( C) _/ D! j* A2 R# t! F8 R0 B   过了,兄弟。这几年咱不是在电视上老有机会看二人转,看赵本山、看小沈阳吗,我感觉东北话比北京话好听,嚎。  今后有机会聚会,庆财宗亲要组织姚氏二人转剧组演节目,那一定是相当滴精彩。