中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

安徽有多少支姚氏?

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
我们*保字辈和其字辈*是什么姚的

我单独发不好帖子   在这里自我介绍一下      我们家来自凤阳射子口村  民国初搬到蚌埠   老太一辈有   4人   老大后人和我们一个村里    老2是好像是中医 无后人  老4儿子姚自黑 去湖北麻城了, 有一女 。 我老太是老3  姚盘红   3子1女      我大爷爷姚自胜生于民国2年  记的和我说过 他小时候和我老太去过山底下的来祖坟上过坟    (哪个 山我们家没有人知道了)       老家射子口  有叫个叫姚湾的河湾  对面叫 倒姚(是音) 再向南小邬山有不少我们家的坟  有些是修管沟水库迁出来的(原来叫  梨山水库 栗 历  也是读音)以前山南好像有云抬寺       和其他姚的联系 好像是蚌埠这的姚到凤阳山里买牛夜宿我们家 看供的祖宗牌位是一样的  就来往了 再往后我们家就都迁蚌埠了   还有就是算我爷爷姑一辈的  带着我们喊表爹的儿子  奔我们村    哪表爹姓尹(是读音) 驼辈  会画凤画     在我小时后被凤阳人接走了     还有就是双墩的  姚 家字辈的放蜂人 到过我们村  略叙了一下      我母亲嫁过来时还见过家里供桌 牌位  及放家谱的木盒   后来就毁了       求有知情人

姚乃佳爸爸 发表于 2017-5-23 12:16. z2 x/ |- w, e: a
我单独发不好帖子   在这里自我介绍一下      我们家来自凤阳射子口村  民国初搬到蚌埠   老太一辈有   4人 ...

+ V9 A4 _8 @; |9 ?
安徽姚氏支派有多少?安徽姚氏支派知多少?
7支。17支。37支。60支或80支。

姚乃佳爸爸 发表于 2017-5-23 12:16* p% Z5 d# a- v- }1 ~5 X
我单独发不好帖子   在这里自我介绍一下      我们家来自凤阳射子口村  民国初搬到蚌埠   老太一辈有   4人 ...

! h  j; s: O" C3 @, A: g4 M! U2 T
- s5 I, I. k. z凤阳射子口村。8 |4 s. K" ~: l1 ^7 p
我大爷爷姚自胜生于民国2年。他小时候和我老太去过山底下的来祖坟上过坟    (是磨石老祖坟?)6 ~( [0 j$ B9 ^! I, @) Y$ q
0 ~$ w+ m1 Q0 V0 c
老家射子口  有叫个叫姚湾的河湾  对面叫 倒缺姚(是音) 再向南小邬山有不少我们家的坟  有些是修管沟水库迁出来的(原来叫  梨山水库 栗 历  也是读音)以前山南好像有云抬寺
7 x$ ~0 T2 K5 p  A 和其他姚的联系 好像是蚌埠这的姚到凤阳山里买牛夜宿我们家 看供的祖宗牌位是一样的  就来往了 再往后我们家就都迁蚌埠了0 m( v4 {! L# p  P/ Z
$ y+ V5 ^& C8 I9 D  V( w

pszyyao 发表于 2017-6-5 22:48
, B! D3 j% w. ?凤阳射子口村。; D5 o) b/ s0 b/ }) W+ i
我大爷爷姚自胜生于民国2年。他小时候和我老太去过山底下的来祖坟上过坟    (是磨石 ...

9 `3 [, Y9 L" ^; ?1 ]/ Q+ l谢谢  钟尧老    现在家里都不知道是哪个山下了     姚湾对面是倒姚 不是倒缺姚

姚乃佳爸爸 发表于 2017-6-6 17:59
7 f! T0 K/ Z7 ^谢谢  钟尧老    现在家里都不知道是哪个山下了     姚湾对面是倒姚 不是倒缺姚

& }+ C' O& V) z# P7 K) N     现在凤阳射子口村没有姚姓人了。  W' E0 ~. y; e! i; V) c8 t& q2 |

姚尚明 发表于 2013-8-11 16:33
& O  i) Q1 _- P安徽省姚氏宗亲会秘书长姚大发宗亲,请关注此帖。
( G; C/ k# V- S$ J& O, e7 V! Z
    现在需要重读此帖。

姚绍弦 发表于 2013-9-2 23:51' a/ i; J! w" O. [- ]3 q( A
这里说的很清楚,龙眠姚洪武4年离开豫章,就是现在的南昌姚.而不是瓦屑坝.一般来说,说瓦屑坝的多 ...
. g" w6 w* J: ~# R
            我的感觉,安庆市宿松姚维平的宿松木一公裔姚氏,与南昌姚比较有关系。桐城龙眠姚是木一公的弟弟木四公裔。  _) M4 W$ X, m3 `+ ~/ L
     宿松木一公裔姚氏,特别是其在陕西的衍派,却是往其先人不敢攀附的姚崇公靠。+ R" q8 X& H7 R2 l
     你再读楼上18#宿松姚氏旧谱序(宿松姚氏宗谱谱序,清道光年版)。18#旧谱序不全,最好再读全序,在姚网容易找到完整的序。
5 C0 q$ h# T% _, W% B, V) @7 a

宿松姚维平 发表于 2013-9-2 22:34
8 n+ B( L& v- ^9 u. [3 J关于桐城龙眠姚的出处有我宿松姚氏宗谱谱序(清道光年版)影印件:

- n; m  Z9 j0 z) w* V) N0 x18#姚维平,旧谱序(部分)      
* l% s5 X, f- E3 {8 \
9 E5 ~) W* A' V: d; K  X请读19#姚绍弦的回复和48#我的回复。* C8 _. |8 _- o: ~0 ~9 v

安徽合肥姚卫东 发表于 2013-9-11 22:44& m" I  |. G1 o. M9 s6 R! ^- n& j
锡祚严光  学丰愈启  植德维滋  谦和是以  孝友化家  忠葝载纪
: j4 {5 Y* `4 K8 Z我们这支是姚网的冷门分支,但是据我了解在 ...
1 m$ ]" t) i& L( [6 k
22#,合肥姚卫东,维字辈,迁始祖伏二公(庐江,崇耕堂。姚德军)22世孙。
; `' O4 Q: C4 ], p, l4 B  a5 X
8 U, Q2 |6 h  \; e7 h* i; g好的,我在关注。请你和姚德军配合。
* L# U% p0 f* G1 |7 d) D9 }' u, M$ U' F0 k