中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

我是湖北 有没有和我同辈的啊

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想找我们的老祖宗是那里
楼主新帖
楼主热帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
姚远辉 发表于 2013-6-6 21:14" x& @/ o; n' w$ U9 o, C
湖北只听说有明大道文章华国
" M* y! p+ K' T# O: F7 G4 y3 |
14#,随州姚远辉(浠水团陂宗茂-定三公裔)说“湖北只听说有明大道文章华国”
+ h+ l' j2 c9 s1 W, C4 [" p0 g! h% h* u
——湖北辈字“有明大道   文章华国”的湖北姚氏在什么地方?他们的完整辈字是什么?
+ s+ @# _3 R9 u

推荐
姚远辉 发表于 2013-6-6 21:14
% B$ H- j9 C# z! c% d) e. q湖北只听说有明大道文章华国

2 C, G5 t4 x1 B5 _14#,随州姚远辉(浠水团陂宗茂-定三公裔)说“湖北只听说有明大道文章华国”
8 Q* S9 \% F* h) n6 w( k7 R8 n: U2 J# E
——湖北辈字有“明大道文章华国”的湖北姚氏在什么地方?他们的完整辈字是什么?% }" X0 O/ |! Z( R

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

1 E. V. L7 N: ~9 u! n2 M' Y回复 1# 姚章红 + e( n4 K: X& l) J& ^. }

7 @; Q5 P  b4 d! n1 R$ b! l
) i7 d$ l9 W1 S% G9 d* T( m9 \    你应该把你的详细情况,比如字派,地方,来源等等。。。尽可能搞得多一些。别人才可以与你交流。仅仅这么一句,感觉到你有点在问天,只有天知道了!

连续签到: 69 天

只要是姓姚的,想找自己的老祖宗是那里的,来本网就是来对了!

回复 3# 姚孝忠
# r1 E3 m; V6 T4 s+ j" y" s0 u: @
7 r% H: X# o: g
    找到姚网是第一步,有门了,确实要收集多些信息。希望你如愿以偿!

回复 2# 姚绍弦 0 j5 S) P. \0 A9 Q& e
4 l: |% I0 b" s  O1 m. I
+ t  ], S  d  D! B* K- ^7 ^
    谢谢你兄弟;我是第一次进这个网。我是湖北省潜江市人 ,现在在福建 , 我父亲只告诉我们是外地到湖北潜江市的。我们的字辈是;士、华、国、文、章、本、立、生、马上就已经没有啦。我父亲说我有个叔叔叫姚文元。在一九二几年就抓住壮丁走了。一直没有休息。我们都不知道自己的老祖宗是那里的。

回复 3# 姚孝忠
2 E" i' b( x8 B& \- h2 j& K; }: U" p/ M' `5 L6 V

4 I9 F& K, u- R4 Q& ]0 N    是的。我是刚进来

回复 6# 姚章红 : ]  z  h. W8 r, m, k

1 \9 w4 u' G0 O: }- J章红宗亲;
$ D! Q8 j; ]% @6 i1 O    你应该开心了!。。。。华。国。文。章。。。肯定姚网中有的,与姚孝中好像就是一个谱。提前祝贺你!

谢谢仁兄。不知姚孝中是那里人?麻烦你告诉我一下,谢谢

孝中宗亲;不知我们和你的谱是不是一样 、请告诉我一下 谢谢

连续签到: 69 天

吴兴郡敦睦堂德化姚氏始迁祖朱公世系:
' e# }: G, y! e6 n朱公(公元1379-1451年)系彦国公第28世孙,仕辅公之曾孙,志上公之孙,祖居南昌柘湖后迁九江,明永乐年间承领水军六班三十六姓驻德化封廓洲屯田,以供南昌九江等地军需,后转民籍,承当小池湖业甲,定居吴家湾,享年72岁,葬居地。+ K& u3 T" n# K! z# _  [
朱公世系居长江以北支派字辈自朱公之后为:忠孝安家,邦辰元廷,宗光明广,世泽隆昌,腾蛟起凤,华国文章,聪敏发达,正大纪纲。
/ ?3 Q. A5 M/ Q
华、国、文、章——这4个字辈有相同,前后没对到。
* m; q6 l- X1 w9 z