中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

寻湖南桃源县凉水井的宗亲

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位宗亲好!我是姚洪远的第七代后人,我叫姚傢斌。姚洪远的儿子姚举、姚真(贞)、姚强于清朝乾隆末嘉庆初由湖南慈利县柏林坡(原常德理州慈利县)或是桃源县凉水井迁来重庆(原四川)奉节县吐祥镇(原都里六甲上庄坪),姚举在这定居下来,姚真、姚强又迁别处。有湖南桃源县凉水井的宗亲吗?有知道姚洪远的后人没有?如有请告诉我好吗?我的电话是:15123496368。QQ429878097.谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
姚家学 发表于 2013-3-30 10:369 c* a0 E3 ^2 `8 g  v
回复 1# 姚傢斌
2 B/ Y" y- {6 V8 J) ^. Y5 \& S
        我,姚家学,家字辈,是进到广西后的第七代。
2 u3 c" f) T8 l, Q$ L& p9 L        来到广西融水县的老祖是谁?什么时候?有族谱?今有多少人?% l5 Q- A4 X5 O, ]1 S
" }* K! R9 O1 t& E
9 |7 a) {' X6 J& L+ C5 N5 z) H
       ——我的老祖也是从湖南桃源县栋木村来到广西融水县的。我知道的字辈是:大兴祖德,成立家邦。我是家字辈,是进到广西的第七代,不知我们是否是同一支的。7 H" |+ p* j0 D' O5 g" J8 w

推荐
对不住各位,这么久没来姚网,抱歉得很。我已于2015年找到祖籍地_湖南慈利江垭镇逃驾峪村。谢谢大家的关心帮助!

推荐
姚傢斌 发表于 2012-5-11 10:29
7 g: P- M3 ]# R( r$ {  K2 {回复 2# 卧龙姚建中
) r  \( v( N3 b3 a, u! Z1 f
桃源县的姚菊初宗亲是桃源县哪支姚?

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

呵呵,好久没见傢斌宗亲了。:lol
2 o5 O* a5 m- R' U

$ [' A( j2 p6 Q+ s* |8 }2 U1 d期待喜讯传给您!:victory:

回复 2# 卧龙姚建中
- M( w) H* w4 n! \
# W) M- d8 E  Y3 P1 W' a3 D' C$ r
    谢谢建中宗亲!我已和桃源县的姚菊初宗亲联系上了,又有一线希望了。

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

回复  卧龙姚建中
% d0 H% A  a0 A! C8 \
2 ~- c$ a$ H) ~/ Q- j) w( e
9 t; V8 k& C+ u0 C. D    谢谢建中宗亲!我已和桃源县的姚菊初宗亲联系上了,又有一线希望了。
) R% R2 m+ f2 [姚傢斌 发表于 2012-5-11 10:29
: H" ^  I3 E4 p6 `3 |5 ^: u

4 N6 z3 \& g: X  i8 j* @9 z2 Q6 o
7 p" F' x  f$ c6 j6 J7 I( E( a祝贺祝贺!:handshake:lol

你加105259047這個群.湖南那邊很多.群主姚源盛.三公後裔.那裏面的人都是你要找的

& P: S( p: ^, J回复 1# 姚傢斌   |, L. ]# b/ {, l' X% t& g

6 g1 |# A  R1 `& q6 r
) [% J: b- _4 u3 j% \3 |$ P    百度了一下,未见有桃源县凉水井,但沅陵县倒是有个凉水井镇!/ O$ h7 m2 J" A# _3 t- }: K: d
   另:105259047QQ群内暂无沅陵宗亲!

据我支族谱记载:明朝永乐十四年奉旨征各处殷实民户财力俱备者迁辰州安插,良珊公(生于元顺帝至正十二年)与良能、良德三兄弟(系姚荣之后裔)从江西南昌府丰城县滥泥湾应诏来辰,良德、良珊二公分居沅陵一都兰溪灰窑长田(今湖南省沅陵县凉水井镇姚家坪村)。不知道你要找的是不是这个“凉水井”?

回复  卧龙姚建中 0 x2 @, m( Z/ }" Y
9 r/ l3 g6 t1 k3 C1 ?
$ ?2 f; I( M7 v/ j3 W3 X$ n8 O( e( z
    谢谢建中宗亲!我已和桃源县的姚菊初宗亲联系上了,又有一线希望了。
, u+ W; e. t" `/ P/ G# K姚傢斌 发表于 2012-5-11 10:29
* @% G; S. ?+ v3 A' }
6 J$ Z6 @8 U7 b- e3 a$ R
. @8 f: X$ T- \; ~
    能告诉桃源县姚菊初宗亲的联系方式吗?

连续签到: 1 天

回复 1# 姚傢斌 ; l5 v1 `3 F, g: p

( u$ H1 @- D, r% q/ H# _% J3 u1 M7 ?. a
    我老祖也是从湖南桃源县栋木村来到广西融水县的,我知道的字辈是:大兴祖德成立家邦。我是家字辈,是进到广西的第七代,不知我们是否是同一支的。