中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

舜系世序

连续签到: 6 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
回复 40# 闽南姚斌 9 K3 A+ Q* u; K7 j/ p# [$ I5 Q
4 T' G9 x7 k9 \5 m

" R0 K* x4 H& V4 z" B3 }    谢谢阿斌关注!:handshake

恭喜仕忠高我几辈。. F$ T; l, I- s$ f8 O/ u
     有姚炳能者,宗卿姚公后人,增城牛潭村人,比我少几岁。4月8日深圳宗 ...  b  b' H/ D5 x
pszyyao 发表于 2012-5-10 14:54

8 S5 L2 |' e3 D5 X1 m2 l' w2 [7 g# Z2 ^5 k( c; k

& O( n; y$ \( c  a. G2 M9 t    不要,不要叫太叔公,把人叫老了,再说,教授年长呢,不敢当吧。
+ O9 T/ M6 R2 _/ j    哈哈,仕忠,我替你说了哈。仕忠,平远对这种情况是怎么称呼的?

回复 42# 姚士平
' u$ |' x; A/ ?; j3 d  I- P' @! J! P( L
+ Z2 Q% E) L% L! m7 g0 a$ G3 [
    按平远姚氏传统习惯,大的哥小的叔,意思是我遇到辈分比我小,年纪比我大的族人时,出于礼貌我叫他某哥,同样他就叫我叔。不然像江南叔公这样二十世的遇上28世的宗亲真不知道怎么称呼。当然亲一点的就不能这样叫,比如我堂哥的曾孙子他就必须叫我叔公太。哈哈。

回复 34# 闽南姚斌
% P) ~/ P! k" T, `  e. ~& I* E6 K" ?! \- O- D' O

6 L$ K( n1 K; a) y    快点叫七叔。哈哈哈哈。

回复  闽南姚斌
: }" Q' m2 w& j& S% O  a: \
( e' }' i2 w0 H$ l; A' c- b  ~# w( c& C
    快点叫七叔。哈哈哈哈。
- W8 I2 I0 F! a* a" F2 r$ ^平远姚仕忠 发表于 2012-9-2 20:18
4 M0 Z6 S# G3 R1 ~# y

6 l! s( V0 n7 ?7 s也得叫我叔叔,呵呵。我跟仕忠同辈。

怎么叫我啊?

连续签到: 1 天

如果都知道A和B的话,就可以通谱了,是吗?
! J: h0 @8 s" j6 I姚双全 发表于 2012-5-10 18:33
  d7 [* }/ \4 O' r0 F! S1 A; L
3 x" W# W4 T. R

" z$ i% |* w) F6 _% C: {   你认真读一读。

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

怎么叫我啊?8 i5 o9 f! k9 t8 A5 r+ n5 @0 S) P
姚江南 发表于 2012-9-2 21:27

( ]# k: ^. T; H+ n1 n+ K6 B" u" ]! K; G6 v! x* K

6 |/ N9 P+ d- o0 M' n, j28世遇上您这20世的,那就只能叫您“老祖宗”了。:lol

:lol该掉牙了。

回复 48# 卧龙姚建中
: D2 V3 k: Q5 V1 g
  g9 }0 a- I- B. h/ _2 z) t; }( p: i" }  P) a5 k# S( M4 G3 q$ w
    江南叔公在平远,真是威水,辈分比他高的也就是二三个吧,同辈的不超过二十个,我们这里习惯的叫法都是叫他老叔公。
! V$ b* C/ d7 N8 U& g# f去年他侄子在萍乡聚会以后跟我们回平远,二十多岁的小伙子我叫他小叔,他还挺不好意思的,哈哈。