中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

未明支派姚氏辈字,请你补充资料(之一)

姚家修谱找姚网
找了半天我也找不到我对应的字辈,我是安徽明光的,我们字辈是丙新正甫国,克己永传家,我是甫字辈,有和我一样的吗

连续签到: 1 天

请问  保元堂的字辈是什么?

本帖最后由 姚成宏信泡沫 于 2014-2-1 20:56 编辑 3 f+ _1 w! i0 K; ^+ c* l+ C

' o' z% H- ~, }( i' h9 c+ P我祖广东平远县,始祖,景清--念一公,祖隆,文馨,志昌,仲禮,裕,金,世鳯,一贯,绍周,讙,士隆,奎能,智岳,超乾公,从平远到四川省资中县。以下字派;朝思光玉运,海国兆升平,永世昌嘉瑞,祥云锦太清。我姚成是兆字辈。! x& f! m5 j( b. C& c; n
永世家昌瑞,祥云景太清。错的% h9 L* z9 A4 R( i- V
永世昌嘉瑞,祥云锦太清。对的
+ a$ d' X2 N0 x: b* r5 k

2 j7 B- T6 _3 v. {

姚成宏信泡沫 发表于 2014-2-1 14:04* h1 H: Q- A3 s  R! U+ @
我祖广东平远县,始祖,景清--念一公,祖隆,文馨,志昌,仲禮,裕,金,世鳯,一贯,绍周,讙,士隆,奎能 ...
; c$ u+ r2 D$ }; r3 x3 b
你是做泡沫塑料的吗? 是"宏远泡沫"的姚成?是桐梓坪的吗?
资中县平远姚都在金李井镇吗?还在哪些地方?资中县有其他支姚吗?
超乾公是朝字辈吗?  朝字辈相当平远姚哪一世哪一个字?
你有族谱吗?
你认识资中县平远姚鹏智吗?他是什么地方的?
对比下列字派,哪个对?
……,永世家昌瑞,祥云景太清。
……,永世昌嘉瑞,祥云锦太清。

pszyyao 发表于 2014-2-1 18:08
* _3 \9 J8 i5 t+ w; S5 C你是做泡沫塑料的吗? 是"宏远泡沫"的姚成?是桐梓坪的吗? 资中县平远姚都在金李井镇吗?还在哪些地方?资中 ...

$ Y* o/ e0 ^" y9 o9 n, _超乾是朝友和朝松的父亲

山东巨野县姚楼 先世祖  姚清 是哪个支派?辈字是什么

我们的是25个字辈是小分支,在网上很少看到有人发表我们的分支
  v( ~( x5 @0 T- c" ]到现在都搞不清楚我们是哪一分房,字辈很全。好像说修了字辈。
5 K7 l$ ~+ }3 e2 O8 ~2 ?

字辈是:悦启兆淤文,道成定德立,宏开科元铭,朝廷高厚碌!

连续签到: 4 天

[LV.Master]三朝元老

kinbun 发表于 2014-7-18 08:59/ [1 V8 h8 Z& {
; R" B/ A9 [' h: c* z( |" F
哪里的字辈?

kinbun 发表于 2014-7-18 08:59; I4 a! j8 P9 k2 S: B# I

6 Z6 G# E8 \( O# v     
  • 姚健彬:
  • % g4 P/ t% B, L! x! h8 m8 q
  • 9 j8 Y" {! `; O) z- V. n' n$ l7 a1 A
  •       你是 四会市 迳口镇哪个村?
  • 迳口镇哪些地方有你们的本家?+ Z, \7 J' Y: Q4 C
     6 x; E# L. B4 R4 J
四会什么地方还有你们同宗?
- o7 I# {9 e! o( X+ R: a: j) l+ q      字辈是:悦启兆(於)文,道成定德立,宏开科元铭,朝廷高厚(禄)——你是几世什么辈字?可能是“开科”或其后字吗?
8 `' l# m) Q7 w! e* F1 m0 x       有族谱吗?+ C$ s6 @  b' u  d3 y. A

+ `$ B6 u2 s$ f" o

4 `& ^2 z! c/ I0 I2 j0 L# S       你听我说:
, s2 v0 E5 q" F2 t0 F, j        悦启兆於文,道成仁德立,宏开科元名,朝廷高厚禄,奕必世其昌——是“奕必世其昌”还是“奕世必其昌”呢?
* h) D6 _. o( w. i4 }$ ^$ K. j9 b* J5 Y" T  ]+ g/ a& z% k

. h; g% B, u9 k1 \! Q3 z0 F       你的先祖可能是从英德移居四会 ,但祖源是[宋]宗卿公。
; J& r* Z6 Q6 x4 C/ A2 w! T3 b: X- F% H2 R