中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

未明支派姚氏辈字,请你补充资料(之一)

姚家修谱找姚网
看了这么多帖子,怎么就没有我能对上的呢

鈡尧教授:南昌姚氏.湖南平江操溪姚氏.江西修水沙湾姚氏.湖南平江长田.四川南江姚氏是由修水沙湾迁出都是彦国 ...
" e/ \; z% H& Y: b南昌姚卿堂 发表于 2012-5-19 16:29
: ]' I  F, W6 K

& p  A0 z; L; Z+ I$ u) A4 k3 I! ~/ W* P/ b  B& h
    谢谢老哥。
, p& @4 X( n; \- C1 }    你的一句话,指明了三省5地姚氏的辈字、祖源,解了一个谜。

连续签到: 1 天

回复 33# 姚双全 1 X9 ?& A- c  U( P" _

0 h" i. [, ^+ P, }/ b
) T" H( V/ ~* u    一字不差吗?

连续签到: 4 天

[LV.Master]三朝元老

回复 51# 15166100 8 {% X  W2 w' J# M8 [
因为没有全部录入,没有找到可以理解!

我是江苏邳州市四户镇一支姚姓,字辈是:乡尚安可 振哲明宁 天钦奉连 贯廷大(万)洪 福锡文得 功干武宗。我是第十七世福字辈,先祖一世是从山西闻喜县迁至邳州,有没有和我是同源的,请联系下。QQ:1085475750.

我们是河南省开封市杞县阳固镇一小支姚姓,字辈是:兴、宗、传、庆、广、安、宁、勤、继、祥、智、学、方春、明、圣、贤、依、正、长

我是武担姚的后人,堂号“承泽堂”(也就黄山歙县渔粱上姚)家谱记载我辈字“士”字辈,正大光明国,宏邦学宝士。另一支是渔粱下姚堂号不详,排辈字是:正大光明国,宏邦礼学生。

RE: 未明支派姚氏辈字,请你补充资料(之一)

回复 1# pszyyao - x% P& }: B2 W, a8 F
4 ?$ p  t7 Y: Y8 ?
. A5 E8 p) L% B' P. [
    湖北省赤壁市姚氏字辈:

粤稽舜祖   善与人同   持身孝友    秉性温恭

德业巍焕   闻见明聪   华赓复旦    寅亮天功

咸熙庶绩   治布熏风   必得其禄    允执厥中

回复 58# 姚善军 ' ?7 R. B0 t; \; N# Q* n3 s4 I

: |  W+ j$ H- ^5 F. U9 G7 X+ B$ {6 R* H1 E1 j8 ^! a3 ^1 M6 g0 I/ Z
    谢谢你!有族谱的情况吗?

回复 23# 姚源盛
6 s& @' K7 U  ?7 N; }" L7 f0 Q/ s! e# h# L* c1 `9 T

, w% K: G6 Z5 ?# h& T3 R    我老家在江西省九江市高垄乡青山村,听父辈说字派为“国正天兴顺,官青民自安”,我是民字辈,和您说的很接近,请问是否有这一支系的更多资料。望赐教,感激不尽。。。