中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚文长

《沙河系姚姓宗谱》赠阅(姚文长)

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
回复  姚伟彬
, m5 X' f$ T7 _' \$ n6 ^& ^3 K* `# \# _: _# A% g

+ B8 B$ C7 B) B: L6 t5 @* b    别忘了!某人也是版主!谁先失风度?
; G% S( G, r8 P0 C  p姚伟彬 发表于 2012-9-11 12:53
! T' o7 u. E# M& ^% g# g6 G1 r

; m% `2 F" f) j6 o1 @. ~! _8 z) L) f  H1 V1 M2 b: d2 o- X
    无论谁先失风度,也不应跟着别人失风度;跟着别人失风度,自己就失风度了。我想这也是站长尚明宗亲所不愿看到的,也有违建立寻根问祖平台的宗旨。

回复 451# 姚双全 % G. z% D& N* r$ h* w7 P5 J

; ~7 P- T6 F; G) X- n7 A
3 p" A" n  T9 K5 H    那你也得一碗水端平,干嘛不指责他?单指责我?

我可以公开认错,道歉!他行吗?行吗?

回复  姚双全 ; L( N. ^1 {8 E" p1 {
2 r/ }. ], r* r' W: a

' U& r7 z3 h+ R' x3 L    那你也得一碗水端平,干嘛不指责他?单指责我?
3 l7 Q( @+ O% D- v5 n7 z4 o/ p# }姚伟彬 发表于 2012-9-11 13:22

0 y2 q% [! W' D, k. n4 W4 }3 H" u) ?0 Y8 ?5 @! O& u+ k- x4 N# Z
# }5 A7 G2 Q. e# j! Z4 n/ P
       伟彬宗亲!你好!你这么年轻就爱好谱牒和宗亲活动,很佩服你,值得姚氏宗亲学习!如果你认为我是在指责你,我在这里向你道声:“伟彬宗亲!对不起!”

回复 454# 姚双全 ' Z# Q$ S9 E, w, s7 n

- j% T6 V! g- s5 F  r6 ?1 [
* I* t  Q, y' P    不不不,您客气了!大家宗亲,我接受大家的批评。我只是看不惯楼主的过激言语及行为。谢谢您!

回复 455# 姚伟彬 ) F* D+ z3 v/ A) ^6 f+ z& J# r, e

/ x. u0 H1 G; s& V  J8 r6 R6 X$ u" S2 G+ h$ Y
    谁没有过错呢?能这样理解和包容就很好了,姚姓一家亲吗!

姚江南 发表于 2012-5-21 15:258 E  K* Z3 t, ^
沙河系宗谱记载:“姚富,字原村,谦之三子。生于明万历四年(即公元1576年)丙子岁三月初一辰时,湖北省黄 ...
, l4 S8 T& E. ^9 w% a
我觉得江南宗亲言之有理!

姚双全 发表于 2012-9-1 11:49
. r* k, W7 j9 f( [我想姚文长宗亲也不是为了要出什么名,有些话我觉得有点过激了。姚姓一世祖先以前的世系该不该出现在姚氏族 ...
. r! H1 X' W  q! \8 o
回答得很理性,站在第三方看问题就不会那么多争吵了

谢谢不少宗亲认同了我整理的这个系统。很多族谱都采用了。

不少与舜有关联的姓氏也采用了。谢谢!