中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

寻找我们始祖与原福建省兴化府莆田县姚氏渊源和字辈

连续签到: 3 天

姚家修谱找姚网

RE: 寻找我们始祖与原福建省兴化府莆田县姚氏渊源和字辈

请教姚网行家:我本想再上传些照片上来的(我是用手机拍的照片),上传时系统提示文件太大所以上传失败。这问题该如何解决?
$ N9 w, g5 r  N/ O. V- `+ Z$ N

姚雪峰(洋) 发表于 2014-4-20 10:14
% ?3 d) ]9 q4 `3 g8 ]/ O' M' i( N( q碰巧今年清明第二天祭祖下雨一部分人去了,我有其他事务没去成有些遗憾!只去了始祖祠上香和聚餐。始 ...

# P' I1 ^$ y1 i) i  B: w      白石村宗亲告诉我,到始祖山的行程大约十几分钟。9 s& U% H( [# x* U
      希望能从始祖墓碑文等能读到线索。
  J0 A- u' }3 V9 ]5 n2 P% F

以前见碑文上涂有白石灰所以没留意和拍照,下次回去要拜读下碑文看如何!

连续签到: 1 天

天明公诸房好象没有见过些字辈,姚凤公就不知道了;伯周公是从什么年间迁的,珠玑巷好象有听老人说过涵江以前有这地名,但没听过那有姚姓宗人,现在那地方都改建了不啊那名字

好久没上来了!
! h" w3 e. J" f& ?" v# v6 n谢谢筠竹道人对我们上洋姚的关注和恢复!

姚雪峰(洋) 发表于 2012-12-2 23:06
. ]* d5 d4 Q. Q4 u* |伟彬兄原来是景清公二十六世孙,而我是伯周公二十三世孙!可惜我们族谱到伯周公之前的就连续不上了!要不就 ...

6 X7 z! H  \2 ]. @非常遗憾,自从看过你寻宗后,我委托人去查了莆田县志,史上没有珠玑巷地名。也许是你们记载有错,莆田只有城南务巷有姚姓居住,还有其他宗枝确实流失,但并非是珠玑巷

根据新编《阳江上洋姚氏族谱》这么大的一族人找不到宗源的确遗憾和非常可惜!
0 r) m0 W; K  y: D$ x# U7 k向筠竹道人对我族的关心深表感谢!在此向您叩谢!

广东湛江姚华冰曾委托我,找他始迁祖的地方,也是这里,那次我在莆田问个老宗亲,他说,好像有这个地名,

谢谢!克毅宗亲。我也坚信当年应该有“福建省兴化府莆田县珠玑巷”这地方。