中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

各位宗亲,到底有没有人知道安徽桐城“文明观尚国”这一支的情况

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哪怕是一点点也好,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
铭刻在心 发表于 2011-12-10 21:480 M8 X+ v. N9 m* C* [+ f9 }
楼上的老前辈,我知道你了解,但你也不告诉我啊,我加你QQ很多次都加不上,
! g4 A: a& c# U/ H) w3 w! f大概说一下我们那一支的情况, ...
6 s* Y8 d6 y5 j' L  Z- o
你2011-12后,就再也没来过。# a+ z4 |% u; I( n& h

& r1 j7 K: l0 L3 P+ `# ]
姚尚元有族谱,他说:
    安庆市桐城姚河或者新渡镇姚板村姚氏(我祖籍是桐城姚河,我小爷的祖籍是姚板。枞阳以前和桐城是一个县。我的班辈是:)
文明观尚国,(我只知道这些)
(姚尚元,1969年在安徽青阳出生,ysy1_2@163.com,安徽宿州淮北矿业集团公司)
六安姚国寿说:
听父在世说过 我们属桐城城外姚 辈分是文明宫尚国育秀字童芳 上了这网经网上亲们介绍才知道注册 可又不知道怎查我的根 或许五十多岁人了笨 八几年来了修谱人 听父说记下了我兄弟姐妹的名子 然近三十年没有一点音信
yaoming303说
   桐城香铺姚氏,与姚河和(新渡镇)姚板姚应是同一支。
字辈(全60字):
修(6世)世大事杨,为仁定克昌;文明(17世)观尚(19世)国,日秀(22世)字同方;
集善昭如庆,呈和可自强;诗书成家册,功后誉荣康。
因为姚家祠堂在文革被毁,所以根本不知道是哪一支姚氏,更不知道堂号郡望
我们现在已经到了字辈了,辈字什么时候定的就不清楚了。我们这几代人只知道文明观尚国,日秀字同方,其他都是网上找的,很多字都只是同音。不过我们那里好像有一个人家里有谱,他家辈份很高,是字辈。
姚秀锦说:我是安徽宁国诚信姚秀锦,,我家的辈份大概是〞修世大时良,为人定刻昌,文明观尚国,毓秀子腾芳接下来还有8句不清楚了,有没有同宗同族的。我是秀字辈的,QQ724671053
姚尚元说:我上学的时候曾经有一个同学的父亲叫姚观顺,桐城的,我父亲姚观星,我们这一支58年逃荒到青阳的,老家我是没有去过。父亲也只是和爹爹回去一次,现在父亲83了,记不起来了,我以前注册的姚尚元密码忘了,现在是用qq号重新注册的。在淮北我曾经遇到过一个叫姚国义的,他说老家观字辈、尚字辈都是长辈了,他当时就喊我小爷,记得父亲说我们的祠堂是四义堂,文革时被烧了,不知道对不对。
前几年回家上坟,墓碑上文字辈是16世祖,明字辈是17世祖,我能够看见的就只有这两辈的祖上墓碑,其他的估计得到桐城老家找了。我也不知道这墓碑的来历。

" ^' a6 L: F1 w# m+ ]

推荐
铭刻在心 发表于 2011-12-10 21:48
; K+ S7 F8 ]! V0 O: r8 r4 P楼上的老前辈,我知道你了解,但你也不告诉我啊,我加你QQ很多次都加不上,) P: c1 N: G1 h3 G6 R: a9 ~* c4 @
大概说一下我们那一支的情况, ...
7 Q4 C- J! r8 o% P- h
( ?4 V4 L" W! j* P. ~; @! _, i
9 l; [9 z7 V9 N& J楼主“铭刻于心”,最近来姚网是2011-12月。
3 D0 \, v/ x( t7 e
/ q8 l+ Z: x" C6 V) M——我家在安徽桐城新渡镇姚坂村,都是“文明观尚国”这一支的。桐城还有一个地方叫姚河,是我们那一支的祠堂所在,家谱文革中被毁。; L$ q6 v, O, W

推荐
板桐 发表于 2018-7-26 14:43
7 ^8 g! ]/ [2 X( ]3 Z9 s: k! \你说的这支属于西河姚氏,目前正在修谱http://www.xiheyaoshi.com/
2 L. Q( E! a- y9 r
           你是“板桐”?是桐城西河姚氏?为什么只见“姚网宗亲”?. E$ y8 \9 m  C) I& ?

6 f1 H$ B5 h2 n- S5 I: H$ m           楼主“铭刻于心”,最近来姚网是2011-12月。1 b! h  D( Z5 r" F+ A3 r
) ]# G0 j8 x. n
( s' R5 Q8 L% z% a/ s5 B% b% {

连续签到: 1 天

推荐
安徽桐城姚氏7 A, V6 @; [9 q9 C" Z/ s
http://www.yaogens.cn/portal/for ... 57837&fromuid=1
+ ]6 g3 T& z4 k7 C安徽宁国姚氏家族
) |2 i; l# u1 _: e* g9 v: U: R7 Q6 fhttp://www.yaogens.cn/portal/for ... 51408&fromuid=1
2 @5 p: R( @; ?& U' l(出处: 中华姚网)
+ `& s7 T# q) I3 |  L! T# I; P- g7 n6 V6 U1 l8 a  ]
推荐
姚网宗亲  发表于 2018-7-26 14:43:52
你说的这支属于西河姚氏,目前正在修谱http://www.xiheyaoshi.com/

知道安徽桐城“文明观尚国”的人,在姚网大有人在。
; M% H. P: d" A- _    你先介绍你族的情况吧。

楼上的老前辈,我知道你了解,但你也不告诉我啊,我加你QQ很多次都加不上,
9 B+ `! o9 [, @$ {$ [" N" A- i: _大概说一下我们那一支的情况,我家在安徽桐城新渡镇姚坂村,都是“文明观尚国”这一支的,桐城还有一个地方叫姚河,是我们那一支的祠堂所在,家谱文革中被毁,求前辈指点。。

知道安徽桐城“文明观尚国”的人,在姚网大有人在。5 b" b4 g3 l# k% T: ~2 x7 V
    你先介绍你族的情况吧

知道安徽桐城“文明观尚国”的人,在姚网大有人在。/ K( _7 E6 W: Y+ c# }7 w! ?
    你先介绍你族的情况吧

知道安徽桐城“文明观尚国”的人,在姚网大有人在。* N0 a- Q" a3 M8 G1 |  c2 W! ]2 h
    你先介绍你族的情况吧

姚尚元在姚网说:
6 \2 w8 E! n+ A% {1 k2 V( q    我记得我们的辈字是:文明观尚国(后面的就不知道了)。& u( B6 _; r$ t  x$ u: f
    姚尚元,尚字辈,ysy1_2@163.com,工作地 安徽宿州淮北矿业集团公司。

修世大时良,?人定克昌,文明观尚国,毓秀子腾芳,