中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神舜裔诸姓专区(快速进入)长沙第四届姚商峰会圆满召开
楼主: 吉林姚庆财

东北姚氏忠孝堂分支苦苦寻找的山东同宗宗亲你们在哪里?

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

天南海北姚润祥 发表于 2018-9-17 17:06# _% ~9 l; f" E7 R3 ^% a
庆财宗亲辛苦了,为家族事业尽心尽力,不求回报是我们学习的好榜样!!!
; ?. H$ G3 {8 w8 C* e
不敢当谢您关注!!!!!!!!1 t  l$ e% l! l, p; h3 v8 ^

彭城姚其瑞 发表于 2018-9-17 20:193 U  _% ]( H  {6 _& K8 Z
庆财宗亲辛苦了!您的坚持定会有收获,祝您成功!
3 Q2 s7 ]+ f) Y- I# n
谢谢其瑞版主宗亲支持和鼓励!我原来的想法是这个寻亲问祖过程会很长,修谱能在有生之年完成就行了!没想到依托姚网这个家族平台,善良的全国尤其是山东宗亲的鼎力相助再加上同宗宗亲们的孝祖敬宗,心灵相通,在6年内就可以达成修谱心愿,告慰先祖!与山东宗亲相见应该在不久也可以达成心愿!
/ w9 X! M" d1 ?2 l3 U- |4 V/ [, \

吉林姚庆财 发表于 2018-9-18 09:26
* L$ X/ V: D& Q  j# h教授好,那个“浆里”应该是“港里”的意思,据查就是现在的山东半岛的海阳所镇(海边的一个半岛)那个供 ...
; {5 k/ B  k  a; K+ m: m: E
知道了,来改正。
% P2 Y. ?  V: p0 ~
# ^, {+ E+ r- W——“浆里”应该是“港里”的意思,据查就是现在的山东半岛的海阳所镇(海边的一个半岛)那个神龛是辽宁一个族亲家里供奉的!我们的堂号是“忠孝堂”非“忠爱堂”!,
5 U! R# N% x  ]6 G- u, \

连续签到: 2308 天

支持庆财弟的热帖,祝你及家人和各位宗亲工作顺利,万事如意!!!9 n% m, w3 Z0 O! {1 h  e7 ?* z

连续签到: 14 天

有这么多信息应该好找,我已将该帖链接到山东姚氏家族群了,祝你们早日找到山东同族宗亲!

姚先达 发表于 2018-9-20 22:04
% c7 J9 T* v$ e6 l* S' n4 n支持庆财弟的热帖,祝你及家人和各位宗亲工作顺利,万事如意!!!
/ u7 [  G; @4 z# |' @
感谢四哥前来捧场!哪里有四哥哪里就有亲情和希望!借您吉言同祝您阖家幸福健康快乐!

河南姚林德 发表于 2018-9-21 08:47; h( e# C3 {9 P2 i/ g
有这么多信息应该好找,我已将该帖链接到山东姚氏家族群了,祝你们早日找到山东同族宗亲!
" Q9 r' q- P" y/ n
感谢林德宗亲!寻亲问祖是长期工作,检验的就是一个人对家族的责任心和对先祖的崇敬之心!有的人三分钟热血发完贴消失不见,有的人坚持不懈持之以恒,终有收获!我坚持了5年收获超过预期,我们东北三省的姚氏忠孝堂后裔同宗之所以这么快找到,就因为大家都有这份心,都在相互寻找!试想如果山东同宗也有这份心,也在寻找的话那离我们达成目标就不远了!

我听我爸爸说我们家的祖籍是山东省济南府济南县大姚家庄姚家集,搬到内蒙古赤峰市新惠县四德堂乡大架海沟村高家窝铺屯16代了,我们的族谱是:凤延福兴中、殿庭久占荣这10辈,这是我爷爷他们哥三个给定的,有同宗的吗?我的邮箱是y4213562334@126.com,可以联系我,+ e* r6 U7 P( J- m5 \

我的家谱辈分排序是,洪,文,福,德,祥,余,庆,礼,荣,昌,广,济,英,丰,瑞,長,安贤,久,康,我叫姚余龙,,联系电话15142074481  d. [0 n; k% o1 W) p, ]# l" m

姚尚明 发表于 2018-9-26 11:07
# r$ L/ R; S9 o/ _- s我的家谱辈分排序是,洪,文,福,德,祥,余,庆,礼,荣,昌,广,济,英,丰,瑞,長,安贤,久,康,我 ...

+ y, }5 D. g% m谢谢站长关注!东北姚分支众多,很多分支的字辈都是10代以内先人自己定制,寻找失散近亲有参考价值,如果寻根要追踪十代前的字辈,近代这些字辈就没有什么利用价值了!