中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 姚定荣

江西南昌姚氏家谱 (帮我寻根三七世之前)

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
祝贺啊,续上了,找到根了.

请问卿芳前辈,光盘谱是咋回事?到时能否留给一份?

徐州出差中,回家联系

回复 23# 姚定荣 " i4 C0 B# p% ]- U  V: D  B" G
  H* |! \& d$ A9 E; Y

" F! T$ y9 j* C6 r7 h. z; b    定荣前辈,祝贺您!

回复 21# 姚其明
- n+ ?0 c- I9 t
$ }- y& h7 O! x; m
% }6 n, i  M5 h  }- ^    其明宗亲,你寻到关于你家的资料了吗?

回复 25# 姚绍明 & b7 j4 d; `7 T. K- C  `2 l

% d% k" G! T( h2 T: u+ E1 L$ ^4 }) y7 k# e* ^: ?
    还没呢,哪能那么简单找到呢......

回复 26# 姚其明
3 s* l7 Q* W8 S) ]0 r9 W1 F( _$ o! y4 i' Q1 E' }4 b' V
9 }2 b9 A( G. ^0 B6 O+ n/ i
    您祖上的情况能详细介绍一下吗?迁来山东的一世祖是谁?什么辈分?

争取回南昌去一下

姚定荣提出的寻根问题已解决.8他家属南昌姚氏斗门团后屋房,爷爷是姚继诚而不是继成,祖母的姓氏也对上。
& ]+ P( L9 a. u: j4 U                        姚卿芳  2011,  6.11.
$ Z. U! U, _$ n: Z3 r$ O
4 j( _; {) P  o

/ j" ?5 l6 m$ `/ j3 R1#    自述+ G- G* T, S( G
13#    3手抄谱页' S5 t- A  }- ^3 Q+ {/ P
16#     姚自荣与姚卿芳对话
; Q! U0 a; |4 A) ^( ?/ }1 |17#     姚卿芳下上列结论
( a& a! c; a. W. j8 R8 T

姚定荣 发表于 2011-6-6 22:53- A/ a( B5 G4 A$ a8 c) p+ a
本谱手写,从"自"字辈起,至"武"字辈,也就是说我父亲姚武一(号少甫),我自己定字辈,我儿子公字辈,本谱为我爷爷 ...
- i* J: A4 m- T- k1 n3 w
2#       本谱手写,从"自"字辈起,至"武"字辈,也就是说我父亲姚武一(号少甫),我自己定字辈,我儿子公字辈,本谱为我爷爷手抄于总谱,可惜总谱不知落于何地,我爷爷姚继成(号明甫)客寓江苏兴化医药店杏林堂,于五一年去世,我父今年亦八十整,请姚氏宗亲帮忙接上三七世以前谱系.QQ594578012' ?( Y: L5 A! U# t, N+ H
7 R+ M6 v1 T5 ~  S  P
. o0 F% q" j# l1 c
本谱手写,从"自"字辈起,至"武"字辈。: |; I2 u: c; r( i9 k% H# v
父亲姚武一,号少甫。
0 ~; I9 Y; I3 L' t7 I0 n& x- x我姚定荣自己定字辈,QQ594578012。
+ B+ Y0 x, g% b我儿子公字辈。
2 f* E) G0 X, G. G爷爷姚继诚,号明甫。江苏兴化县医药店杏林堂: f- b7 o# U9 m' a' w0 N! ^7 Q
! D# Q0 K: E: {