中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 姚定荣

江西南昌姚氏家谱 (帮我寻根三七世之前)

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
祝贺啊,续上了,找到根了.

请问卿芳前辈,光盘谱是咋回事?到时能否留给一份?

徐州出差中,回家联系

回复 23# 姚定荣 9 u, C  K0 I& n
% p- u! v& U6 ]( v/ L) t

( O3 `# m/ \' ]$ y    定荣前辈,祝贺您!

回复 21# 姚其明 2 H8 R' s5 M( u  C* W
: c+ j& h- x: Y9 F. a

) A1 j' e, B) z1 F    其明宗亲,你寻到关于你家的资料了吗?

回复 25# 姚绍明 4 t" {' X* k5 [; u
, b" F$ f; H0 ^6 Y5 v2 T8 u
  I2 p: ^: o1 m- g! ?5 m$ B
    还没呢,哪能那么简单找到呢......

回复 26# 姚其明
  u; s, d4 H% Y" P$ z. n1 l, h2 S" Z' g2 S

5 g' r9 C$ _& f; W    您祖上的情况能详细介绍一下吗?迁来山东的一世祖是谁?什么辈分?

争取回南昌去一下

姚定荣提出的寻根问题已解决.8他家属南昌姚氏斗门团后屋房,爷爷是姚继诚而不是继成,祖母的姓氏也对上。
# g$ y* k  ~/ c' v) G! r8 w                        姚卿芳  2011,  6.11./ d, o; \# `1 t6 ?; a) l
, O( Q0 [0 K% [; k7 g
  l/ J: N* D1 S& ]$ ?2 O
1#    自述
/ d5 ?( b! j4 }7 |! |13#    3手抄谱页
2 z" G; Z8 b/ q9 {, v( Z, P# w3 |16#     姚自荣与姚卿芳对话5 |$ h* z; N+ X4 b
17#     姚卿芳下上列结论& P% x; d7 X  v* I0 U  ^2 G6 P

姚定荣 发表于 2011-6-6 22:53
6 _; k) Z( V) U9 u/ l本谱手写,从"自"字辈起,至"武"字辈,也就是说我父亲姚武一(号少甫),我自己定字辈,我儿子公字辈,本谱为我爷爷 ...
: S& H7 L$ u) X( e2 Q: [) o1 m
2#       本谱手写,从"自"字辈起,至"武"字辈,也就是说我父亲姚武一(号少甫),我自己定字辈,我儿子公字辈,本谱为我爷爷手抄于总谱,可惜总谱不知落于何地,我爷爷姚继成(号明甫)客寓江苏兴化医药店杏林堂,于五一年去世,我父今年亦八十整,请姚氏宗亲帮忙接上三七世以前谱系.QQ594578012
/ |9 l4 J! \0 j; X" k  N6 F( q" h! r8 {7 m8 A+ B0 p8 R/ O9 n
; [4 @  H' Z* [# L' X
本谱手写,从"自"字辈起,至"武"字辈。) [5 f; A: c9 d3 }7 N1 z2 D% \
父亲姚武一,号少甫。
; x1 ^& V4 Q+ o& I! Y& Y6 i2 W我姚定荣自己定字辈,QQ594578012。, W0 I% [# i0 j
我儿子公字辈。
( G' A; _, O% C2 o  I爷爷姚继诚,号明甫。江苏兴化县医药店杏林堂
& F6 T4 ?8 K4 W0 Z9 F8 k9 j2 _+ c* c6 [/ l9 {  d6 u- r