中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

大家有知道山东大槐树的姚氏家族么?

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我是来自湖北襄阳的小姚,据家里的老辈说,我们这一门姚家来自山东大槐树,有山东的家人们听过的么?

[LV.Master]三朝元老

大槐树是山西的!山东也有,但没有山西出名!

谢谢!我们现在的年轻人都已经处于没有传承的环境了,很多事情都不知道了!

山西大槐树老鹳窝,山东应该是老鸹(鹳)巷,淮南姚家湾始迁祖道富公就是明初从山东老鸹巷迁淮南的

姚宝柱 发表于 2018-5-24 15:39
山西大槐树老鹳窝,山东应该是老鸹(鹳)巷,淮南姚家湾始迁祖道富公就是明初从山东老鸹巷迁淮南的

太复杂了,完全是一点头绪都没有不过还是很感谢您的!

山东老鸹巷与山西老鸹窝考
http://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=11483&fromuid=1

(出处: 姚氏宗亲网)

请大家读读姚文义这篇文章,很祥细了。

姚尚明 发表于 2018-5-24 18:23
山东老鸹巷与山西老鸹窝考
http://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=11483&fromuid=1
...

谢谢,虽然很详细,但是我还是一头雾水!

yaoyl110 发表于 2018-5-26 09:44
谢谢,虽然很详细,但是我还是一头雾水!

关键是找到你的谱,顺着家谱找,线索就会越来越清晰。

连续签到: 3 天

听我父亲讲,我的老祖是山西大槐树迁移到山东的