中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: stampgg

明光姚姓寻家谱寻外地宗亲

姚家修谱找姚网
补充资料,长辈口述传说,明初迁徙到明光。

立山旧族,泗水名门 哪地宗谱或者祠堂有此对联或者语句的,请联系我qq和微信3410936。

更正?此前“五,我是明光(原嘉山县)邵岗乡的。我家祖辈在明光迁移顺序:石坝->紫阳乡魏渡村->邵岗乡祁咀队”,其中紫阳墟乡魏渡应该为从邵岗祁咀迁过去的。修正为“五,我是明光(原嘉山县)邵岗乡的。我家祖辈在明光迁移顺序:石坝->->邵岗乡祁咀队-->紫阳乡魏渡村”

stampgg 发表于 2018-5-28 00:12& {% j; M5 d, T* m6 I  P
更正?此前“五,我是明光(原嘉山县)邵岗乡的。我家祖辈在明光迁移顺序:石坝->紫阳乡魏渡村->邵岗乡祁咀队 ...

: i' \5 P7 Z; n) a我家在明光迁移路径:石坝-->邵岗乡祁咀队-->紫阳乡魏渡村。7 ^5 A: o  n* I' A( x- ^

4 u5 I$ u$ o0 F" ?7 E& }( B      明光姚氏的中心在石坝?% @$ D2 k7 p* }" x- m2 T. J4 [2 T

pszyyao 发表于 2018-5-28 10:37
& Z' }/ C+ A2 v0 A我家在明光迁移路径:石坝-->邵岗乡祁咀队-->紫阳乡魏渡村。  v# r/ C% b& t- s: h

U" V8 ^# h2 k. v2 p0 m6 f7 k      明光姚氏的中心在石坝?

' K, V2 [- K# E1 J3 Q根据我们目前了解的几个乡镇长辈口述都是:始迁祖最早是到石坝镇,然后再迁移到各个乡镇

2018.06.10姚克寒前往明光石坝镇,在姚正虎处,拍摄到清代墓碑。碑面文字为: “嘉庆六年岁次辛酉之冬毂旦   先祖考姚三公讳泾字清涟府君之墓 妣陈氏于氏 孙廷现等立”。诸位诸位宗亲家谱是否清乾隆嘉庆年间: 姚泾 字清涟和 姚廷现 记载?