中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚来睿

寻访宗亲

姚家修谱找姚网
姚来睿 发表于 2018-3-29 20:03  q" i/ s& H" X6 ?& G1 g- Z7 Z: b
“来”辈及之后,兰州应该还有两支。就有不知如何联系。

5 X; o! d* k3 ^0 O2 w       你的父亲大约1920年偕其2兄续定“来维济世、春继新昌”8个辈字,当时你家在兰州西郊什么地方?另“二支”在兰州什么地方?9 l* A& m, W1 s( |; q$ x
       你估计有多少人使用这8个辈字?8 M; t# Q; W: ?1 }3 \

连续签到: 1 天

pszyyao 发表于 2018-3-30 16:16
7 [1 ?: f9 y0 _0 t  e你的父亲大约1920年偕其2兄续定“来维济世、春继新昌”8个辈字,当时你家在兰州西郊什么地方?另 ...

" y5 A5 E; ?, x" C续修时 应该都在 兰州城区居住。西郊 也就是10华里之遥。
- ^' H( A8 R7 O2 u- }70—80年代,使用“来”及以后字辈的 大约有20多人。
6 E+ k* v  I" Z. i4 {

姚来睿 发表于 2018-3-30 18:08
! f) G! R. ^1 N2 O! `续修时 应该都在 兰州城区居住。西郊 也就是10华里之遥。% Q6 s% N2 m" M1 d# n8 U
70—80年代,使用“来”及以后字辈的 大约有20 ...
( r0 m7 h; \* Z% |; H
谢谢您的关注。再次感谢。

姚来睿 发表于 2018-3-30 18:10
/ U$ l5 Y2 @, h' z谢谢您的关注。再次感谢。
- }' |$ ]  t4 }
       兰州七里河和郊区有姚族,字辈与你们不同,对不上。% u7 T. l- ?* G3 Z" j! h
  x! `) B( ?4 E8 e3 U4 H
       令严续定8个字辈字,将近百年。按你所述,你的家族和宗族,照理应有族谱存世。
0 c& P- J. A' |) M, p

pszyyao 发表于 2018-3-30 18:46
1 N- S" l) A; F  D( J6 P兰州七里河和郊区有姚族,字辈与你们不同,对不上。/ C; f# d( |8 z* o" ?) W8 v
0 \5 W: f) ]" F
       令严续定8个字辈字,将近百年。按 ...
( Z& ^* Q3 ^* q
七里河 西果园姚氏宗亲 回应的族谱影印件 我看到了。# Z% _/ S$ E; z4 V' M
应该不是我所要寻找的 同族宗亲。* |4 t5 `3 k# n6 H( I: v4 d
其他的 还没有看到。
; v( i' o2 m0 N/ I
   再次谢谢您的关注。
. W. v3 N. B+ u2 {9 j+ {  b- f

姚来睿 发表于 2018-3-30 20:09
' O7 e( k6 S1 d) H- h: Q" e) L; c; V5 J七里河 西果园姚氏宗亲 回应的族谱影印件 我看到了。
- `3 r$ c8 \: n6 Q) g: J应该不是我所要寻找的 同族宗亲。. _* @! a; r1 M' A1 h% G7 N
其他的 还没有 ...

% p; ], i2 }1 v$ W% r' \/ s我家的 续修后的族谱油印件 在文革中 被焚毁了。但我亲眼看到过。也清清楚楚的记得 十二个字。
! f& x' d* F1 G; |1 Y) i0 [6 ]其他族人的 应该还有留存的。

姚来睿 发表于 2018-3-30 20:16
9 V8 K9 [, K( H9 p! ?- r$ C+ R我家的 续修后的族谱油印件 在文革中 被焚毁了。但我亲眼看到过。也清清楚楚的记得 十二个字。4 {& Q4 r+ U3 H* u
其他族人 ...
- D# A( g! T2 ^
    2011年前后,在 百度“姚吧”上,以及“中华姚网”上发过类似的寻1 J) B7 |8 v' v0 ^6 X
宗帖子。但一直没有看到回应。) C( [6 {9 N' V7 }+ M( L
    前不久,偶然发现“姚氏宗亲网”上、于2017年2月23日有了回应。尽
" X3 A0 r- m! X) T" j" t
管回应的不是很明确,也从新激起了继续寻找的信心。
/ ^# v6 y& v# I! `9 F) F

姚来睿 发表于 2018-3-30 21:15" `0 h  d% T8 n8 Q7 M" L' x( z1 Q
2011年前后,在 百度“姚吧”上,以及“中华姚网”上发过类似的寻5 n0 _6 a8 z, U# N! ^: D1 z
宗帖子。但一直没有看到回应。
4 i; u% _( ^4 \  ...
, s$ j1 D2 O5 _4 f8 @( O
谢谢 宗亲网搭建的平台。' {' @9 c. M  [" Y% b7 `. \# i
谢谢 各位宗亲的关注。$ a$ y, P4 y4 W3 F8 h3 B, V

姚来睿 发表于 2018-4-2 16:31
- u  x! H( O* G( E3 p( \& g3 E/ e# L谢谢 宗亲网搭建的平台。
2 T- d1 _" K$ G谢谢 各位宗亲的关注。
1 n2 p$ d& m6 Z
各位版主,各位元老,各位大学士,各位先到的宗亲,你们辛苦了。

本人新入宗亲网,对网站的版面、区块、分类都不大清楚,
5 t# X7 n; d4 }4 X% g5 M1 E/ I& T: [请先知们多多指教。
. Q$ Y5 z2 o& I, D/ J' V! d