中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 我的家

帮帮我父亲寻找家人

姚家修谱找姚网
我会安排时间去找找,今年一定会去的

连续签到: 1 天

你自己也是姚氏后人,应该找找祖籍以及你父亲亲人

潮汕人念家,这么近,怎么会几十年没往来呢?

普宁是我的第二故乡,我在那当过营长。

[LV.Master]三朝元老

你的父亲肯定是少小离家的,几十年的心愿就是找到家。在当今媒体、通讯这么发达的条件下,寻亲应该不是什么特别困难的事情求助当地报社、电视台,或者央视《等着我》。你父亲已经遗憾地走了,你要替他完成这个心愿。

[LV.Master]三朝元老

0 d$ u6 l# E. \' s4 L+ b" n' v" Q/ R% d* U" r1 {
我们这次在修谱时,发现了家族历史上好几个因各种原因送养他姓的族亲,根据他们和家人的意愿,愿意认祖归宗的,一律将其及子女按照字辈计入谱中。暂时不愿入谱的,也在谱中明确记载,以便将来其子孙寻亲

所以我准备去找找,

他是很小时被卖到江西,只是我大学毕业后带着他们来到顺德居住

我的家 发表于 2018-3-14 08:08
& f& z- H( Z& r  [. V. c他是很小时被卖到江西,只是我大学毕业后带着他们来到顺德居住

8 T& ]# H8 _& _' p. G         或许是民国32年(公元1943)潮汕和广东大饥荒被卖到赣南或江西。) A  ?1 m6 x' P8 c+ m6 [+ `
      洪阳镇的姚姓人不是很多,不知哪里是姚姓人聚居地。因此,应非双休日到普宁洪阳镇,先找宝塔旁的派出所或居委会帮忙,你爸讲故乡的地标很明确。
6 o5 Z2 B! c: l' e7 B! L. ^9 i; ^: d      祝你寻亲顺利和成功!
# H. N! M% Y/ j* b7 `

近期会去看看,努力找找