中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

帮帮我父亲寻找家人

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我爸爸说记忆中的老家在普宁洪阳,他叫姚建华,我要怎么才能找到他的家人呢?能否给我一点帮助,谢谢!联系电话13928606568.郑华
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
我的家 发表于 2018-2-23 20:544 S8 E! U0 S" {
我今年44岁,我父亲1932年5月5日出生,他说是普宁洪阳,在他家附近有一座宝塔和一条拱桥,能说清就不会用在 ...
6 n2 m# i; J/ T: L! n
      你父亲姚建华,1932年5月5日出生,八十几岁了;普宁洪阳人,家附近有一座宝塔和一条拱桥。
3 `+ R" f4 d: g7 v0 Y      如果他身体可以,赶快陪他到普宁市洪阳镇寻亲。宝塔还在。到当地居委会和派出所问。顺德容桂到普宁市洪阳镇,也就是5或6个小时车程,平常不用200元。: F& p$ ?4 o# ?1 A, U: |
      赶快,不去要后悔一辈子。
5 w0 Z6 ]4 U  d, T

推荐
我的家 发表于 2018-3-14 08:08
, o. R% C: T2 I他是很小时被卖到江西,只是我大学毕业后带着他们来到顺德居住

+ V! b! J2 \) y! ~         或许是民国32年(公元1943)潮汕和广东大饥荒被卖到赣南或江西。
; W% j* E' w) L* Q      洪阳镇的姚姓人不是很多,不知哪里是姚姓人聚居地。因此,应非双休日到普宁洪阳镇,先找宝塔旁的派出所或居委会帮忙,你爸讲故乡的地标很明确。. m7 b1 ]/ p4 {# |
      祝你寻亲顺利和成功!2 g1 v4 ?2 y1 n2 F( e5 m+ G6 I

推荐
我的家 发表于 2018-2-23 01:53
7 x) V" h  Q0 ?( |) [2 d( x我是郑华,电话13928606568,现在居住佛山顺德容桂
0 A1 b0 f; l. C3 ]8 H% p8 c# D
郑华(电话13928606568,现在居住佛山顺德容桂):% O7 M& Q) z3 w1 I" f) t
       你多大年纪?你爸姚建华今年多大年纪?怎么家乡的名称都说不清呢?  |5 `2 T5 J( k: z8 @# y4 L3 }2 z
       你爸老家普宁洪阳,曾是普宁县城,有座塔,有一座拱桥。$ Z& `& C+ N% ?# M3 B8 v! F2 Y

推荐
我的家 发表于 2018-3-21 23:28
) Z) g3 e, o) M6 Z他说他的家族很大,有一个很大的姚氏祠堂,旁边有一条河,他家有很高的围墙,是国民党驻地就在他家附近,有 ...

* R' j# T0 i* b" ^  ^: F9 I“他剑来”是什么意思?: g/ g' l' t+ a. L( V9 Q
家族很大。姚氏祠堂。国民党军驻地。——这些新线索很有特征,你定能找到令严的根!
+ p+ X; b4 \7 I3 p4 k

连续签到: 3 天

推荐
pszyyao 发表于 2018-2-24 21:32
* {5 \* _- `% }, W, v. |- y你父亲姚建华,1932年5月5日出生,八十几岁了;普宁洪阳人,家附近有一座宝塔和一条拱桥。  f  @5 i2 B5 q4 r/ t2 `3 n" s6 y
       ...

1 N; [( u5 V# X1 Q# V5 ]8 r8 j" M教授说得对,过了春节高峰,郑华宗亲您就陪您父亲,去普宁洪阳寻亲,期待好消息传来。2 L: S3 U8 ~; q

你爸爸的老家在普宁洪阳,叫姚建华。你的联系电话13928606568,叫郑华?3 n  q! U8 I$ F1 p
       姚建华的父亲、祖父叫什么?洪阳哪个村?
2 z: E* O, `: G7 [& v/ z

不知道啊!他说他家附近有座塔,有一座拱桥,上面有两个姐姐,下面有多少兄弟姐妹就不清楚了

我是郑华,电话13928606568,现在居住佛山顺德容桂

我今年44岁,我父亲1932年5月5日出生,他说是普宁洪阳,在他家附近有一座宝塔和一条拱桥,能说清就不会用在这里问啦!所以才请大家帮帮我完成他老人家的心愿!谢谢!

看来也是很难找到啦!不过也谢谢大家!

不好意思,他去世了,只是想帮他完成心愿。谢谢!