中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

寻姚虞琴这一支族谱

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
; q& a1 O; u# Q6 |) \  g9 I
2 e; I9 K, o  c, m      请问各位宗亲,有没有谁知道姚虞琴这一族属于哪一支姚氏,最好能查阅近代字辈,小时候家里有一张字辈谱,几经辗转已经失传了,如果能够重新找到族谱,感激不尽!+ \( B7 Y. U( l
      据我所知,我这一辈往上推,我是“明”字辈,父亲“维”字辈,祖父“文”字辈,曾祖不知是“应”字还是“德”字辈,再往上推一辈就是姚虞琴那一辈了
6 t0 z* d, N" G
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
simonyao87 发表于 2017-11-20 11:39
+ y: v- S: }3 k5 J% D; r7 r运河亭址,这里姓姚的应该都知道我们家吧,但是这么庞大的一个家族到我这一辈往下都不知道排什么字辈了, ...

i, `  S) A0 E( n         楼主的高祖(伯父)姚虞琴是余杭亭址人。今存世的余杭姚氏家谱有6部,大致是4支姚的族谱。你家是哪支姚?你要找相同字辈的同宗,应很有可能。: U( S& ~/ W  N+ V
        姚虞琴家的字辈,自姚虞琴的儿子起:应(德)文维明。1 J0 _4 L9 G" `* U
6 }" ^. |, i* f4 P- I$ T) \
% U: |" T8 W1 L  x1 o

不知道哪里可以查阅到这几部家谱?  发表于 2017-12-8 10:30

推荐
你是余杭 运河镇哪里的姚氏?姚虞琴是你的什么人?
+ M; H5 S' D( v5 G3 x
0 i; t* O) P4 y) ]
" S- z# ?- x* Z, n0 |——小时候家里有一张字辈谱,几经辗转已经失传了,如果能够重新找到族谱,感激不尽!( f6 w. j1 [7 G7 O1 F. _9 _
6 B  J' t6 k, @) \) E3 P9 s6 r
      据我所知,我这一辈往上推,我是“明”字辈,父亲“维”字辈,祖父“文”字辈,曾祖不知是“应”字还是“德”字辈,再往上推一辈就是姚虞琴那一辈了——字辈,自曾祖起:应(德)文维明
( A) R. |- X$ X  S4 z  B8 W# E, g% M9 L" e4 [+ h" R1 l$ v

推荐
pszyyao 发表于 2017-11-27 11:26
$ ^0 J- M- `6 U楼主的高祖(伯父)姚虞琴是余杭亭址人。今存世的余杭姚氏家谱有6部,大致是4支姚的族谱。你家 ...
+ w" N( F' L( k( C: g5 |% D
请问现今存世的余杭姚氏家谱哪里可以查阅,我知道我们这一支肯定有,我爷爷的哥哥在我小的时候就告诉过我,但是那时候太小,没有什么记忆了,现在和那一支的亲戚也疏远了,不知道什么地方可以查阅到这几部家谱?

推荐
simonyao87 发表于 2017-11-20 11:39# R9 A4 A8 u7 {, O5 l/ K& \
运河亭址,这里姓姚的应该都知道我们家吧,但是这么庞大的一个家族到我这一辈往下都不知道排什么字辈了, ...

0 j* y0 s1 i5 L“运河亭址,这里姓姚的应该都知道我们家吧,但是这么庞大的一个家族到我这一辈”——既然你家这么有名气,找到字辈和族谱应不难。可惜你……
+ g& `9 W; [0 h5 c

推荐
simonyao87 发表于 2017-11-20 11:39. _' O9 o' x+ n
运河亭址,这里姓姚的应该都知道我们家吧,但是这么庞大的一个家族到我这一辈往下都不知道排什么字辈了, ...
7 X, ?% R6 Z5 L+ l" R! H8 U
楼主的高祖(伯父)姚虞琴是余杭亭址人。余杭有多少支姚?你家属哪支姚?你首先应该到余杭姚家圈找,找有相同字辈的同宗。
+ g1 r! W: M/ n+ w8 S/ S, J

连续签到: 1 天

姚虞琴是哪里人

姚建华126 发表于 2017-11-19 16:36/ d! w  o1 x1 h8 u
姚虞琴是哪里人

7 U8 r8 |3 q# t. w, F; P) w" H百度上有,余杭亭址人

帖子里已经推了,通俗讲应该是我曾祖的伯父,我就是想知道这一支的字辈怎么排,好给后代传承下去,到我这一辈起名字的时候老一辈还是按字辈起的,但是我给下一代起名字的时候已经不知道用什么字辈了

pszyyao 发表于 2017-11-20 11:27/ w- x- E& p: a* ^' w
你是余杭 运河镇哪里的姚氏?姚虞琴是你的什么人?

2 R0 ]% X% i% S7 F运河亭址,这里姓姚的应该都知道我们家吧,但是这么庞大的一个家族到我这一辈往下都不知道排什么字辈了,要是找不到族谱,自我这一辈起就要断代了,姚虞琴是我曾祖的伯父或者叔父

连续签到: 2 天

一步一步向老家走去!寻亲只要辛劳和汗水!全姚团聚定会喜团圆!
/ p3 N! @* u! S/ e7 B7 N( R

连续签到: 2 天

pszyyao 发表于 2017-11-27 11:26
: G, l# n* _: k5 r楼主的高祖(伯父)姚虞琴是余杭亭址人。今存世的余杭姚氏家谱有6部,大致是4支姚的族谱。你家 ...
1 d4 c$ s$ j, `( w1 T
加油,加油,再加油!回家的决心永不放弃!