中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 枣庄姚绍峰

[原创] 明清时迁往山东巨野县及其附近的南昌姚氏今何在?

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
枣庄姚绍峰 发表于 2017-12-12 10:33
+ l" l( W; p2 k2 [老人家说的好!挖掘先祖信息,联系血脉宗亲,是我们祖籍南昌的姚氏宗亲应尽的义务。
, ~9 O- ?5 d% g3 `' C% R) `6 g
古语说,天下大势,合久必分,分久必合,现在又到了全国的南昌姚氏归于一统的时候了。
! z2 f$ ?2 S/ Z" F$ R2 ~3 z
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 2 天

南昌姚氏亲人们:你们现在过得好吗?老家的亲人在思念你们!
9 @% S0 A  }2 _  C5 K' S8 B6 O$ a

本帖最后由 枣庄姚绍峰 于 2018-3-16 11:30 编辑 & g; U+ m$ E) j3 Z/ T: T
幫  2017-12-12 19:35
) n# ]# f$ E+ C' r9 Vú
# p/ i$ G* A+ S: w8 ^
ú  
; `  M3 J1 ~: k, {* x1315
$ U9 U" G# ^4 H/ `# D# K: x9 l0 @, @+ h32δ
- m8 x6 _5 E7 X3 s         
9 b# c5 S( m* z4 p          ^8 @% B: B6 Y- g( v
1576+ A$ v% c& I: n1 I1 Y
У+ V$ z, b  l" z- z
  л谁! n1 u3 _% D" W. G4 P- _

6 l# w' _" e0 g. R

$ R" d, K0 s3 K2 f/ |+ P7 n

枣庄姚绍峰 发表于 2018-3-16 11:29. Q9 I# m: M8 e* n7 C; J+ u. F6 |
ú  
- F# d* {$ u# [  U# i1315
2 D. {1 c# t6 H; Y2 b32δ

0 b1 C# E$ ]# C- U谁在动我的帖子?为什么要把我的帖子删去?4 s) G. t5 T# m4 U) O

本帖最后由 枣庄姚绍峰 于 2018-3-16 12:08 编辑 2 d% h3 Y* @* j+ I2 C4 n6 z
枣庄姚绍峰 发表于 2018-3-16 11:311 K' r/ Y7 ~) o6 q8 _- G! c1 t( G
谁在动我的帖子?为什么要把我的帖子删去?

) V# J/ H' e! B. d3 H4 u1 v: s8 f% B我在介绍南昌姚氏客居山东巨野的情况,有人竟然动我的帖子,你想干嘛?能删除或者编辑他人帖子者,普通会员是没有权限做到的。南昌姚氏明代就迁到了巨野及菏泽地区,这是有谱可查的,你不可能像删帖一样,把南昌姚氏族谱里的记载都删去吧?呵呵😊3 [. W8 I: k4 t, v+ L
回复 支持 1 反对 0

枣庄姚绍峰 发表于 2018-3-16 11:34$ [  n- p" {$ @6 K- d% s
我在介绍南昌姚氏客居山东巨野的情况,有人竟然动我的帖子,你想干嘛?能删除或者编辑他人帖子者,普通会 ...

* M- G5 {* c$ R' X" ^' [* W正常的交流,不会有人会动你的帖子的。& x7 X' V8 m# x2 H

: a1 f" Q1 i; Q4 C/ \! ?3 z$ b
% s3 M/ s; F% {5 b0 G" `- ~
看帖子上显示的记录,最后编辑的时间是11:30,而且编辑人是你自己。很有可能是你的浏览器或字体显示问题,导致出现了乱码所致。/ ?2 C  R: x7 g: ]9 I  v& X1 ]

! Q, H$ M6 m. n+ |3 \: E( o6 \& ?你留意一下上面的帖子,你引用的内容也是乱码的。应该是这个原因。
' T) Z( h# X6 c# o0 j: g  V' V. W
; h& E. ]" C+ P0 F7 {
- [* x7 d( ^2 d$ e7 V6 |
建议重新编辑再补一下。尚明保证,不是有人删除或修改你的内容。
) m, Y+ z6 F) r+ q5 D# N- j. i: x9 e

谢谢尚明站长和其瑞建中等版主,这点小事您们当大事来办,我心里很是不安!由此也证明姚网人的胸襟坦荡,做事一丝不苟!我谢谢各位宗亲! 姚网使我们快乐!给我们力量! 姚网是我们永远的家园!

当时回帖,我是在微信链接中回复的,应该是回复的途径不对,而我又不懂,所以造成系统的自动删帖,而非人为造成。所以造成了对姚网管理者的误会,在此我深表歉意!但是我深信,姚网没错,姚网人是好样的!

南昌姚氏沙窝团四房族人,在明代就有人迁到了山东巨野县,距今也有四五百年的历史。按说传下的子孙也该成为当地大族了。

枣庄姚绍峰 发表于 2018-3-23 23:44" r' h) Q& {% U
南昌姚氏沙窝团四房族人,在明代就有人迁到了山东巨野县,距今也有四五百年的历史。按说传下的子孙也该成为 ...

2 n  \+ _' s1 r$ }5 _0 h0 H: i学会在姚网发图片了,再次谢谢尚明站长和钟尧教授!: f; n* D* F, S# V5 v! |! K