姚氏宗亲网

标题: 我是姚家姑娘,我骄傲,来到姚网,好温暖,天下姚姓是一家,我爱姚网。 [打印本页]

作者: 姚莲梅    时间: 2017-5-25 22:46
标题: 我是姚家姑娘,我骄傲,来到姚网,好温暖,天下姚姓是一家,我爱姚网。
姚莲梅四川西昌布拖县人,代父寻根,祖籍江西吉安府泰和县懒板凳姚半街,冷屏 宗亲:中午好!通过四海宗亲了解到今泰和县城原来就是姚半街,城南城西都是姚姓居住撑船的都是姚姓,有着无姚过不了渡河的传说贵州、四川、湖南等好多地方都是泰和迁去的,现在泰和县城附近有五个村庄姓姚的,加起来只有一千来人口。我家老辈讲过江西有个姚半街,遵义也有个姚半街,以铜为记,街为记,戒心为凭,镜子为据,无论走到山川四码头,谈到这些的都是血亲骨肉,昨晚通过遵义一宗亲了解到贵州虾子场就是清朝年间的姚半街,虽然我的寻根路迷茫,得到宗亲们的热情帮助,我感到信心十足,我一定会坚持不懈。# J% ]/ {, ?& f- E& L. s% O

作者: 姚先登    时间: 2017-5-26 16:11
欢迎莲梅宗亲来到中华姚网!祝福你寻根问祖一路顺利心想事成!
作者: 姚先达    时间: 2017-5-26 16:36
欢迎莲梅宗亲加入我们姚网大家庭!
作者: 姚莲梅    时间: 2017-5-26 16:51
姚先登 发表于 2017-5-26 16:11$ r8 O4 O5 y% Q1 ~  q* J2 K: k8 d
欢迎莲梅宗亲来到中华姚网!祝福你寻根问祖一路顺利,心想事成!
1 x2 |! W5 L7 p" w! u& M# a- T0 o
谢谢宗亲!: a0 \% `* g, ~; }' `5 R/ T7 ^

作者: 姚莲梅    时间: 2017-5-26 16:54
姚先达 发表于 2017-5-26 16:36/ `. H  [. K* @
# z" L5 s5 K, ^$ a. w/ e! g$ i
谢谢宗亲!, f2 w3 e; ]/ _1 M6 t3 G3 U

作者: 姚莲梅    时间: 2017-5-26 17:03
谢谢宗亲!
作者: pszyyao    时间: 2017-5-26 17:53
姚先登 发表于 2017-5-26 16:11
6 [) ]7 f8 v1 D欢迎莲梅宗亲来到中华姚网!祝福你寻根问祖一路顺利,心想事成!

2 V; D  A1 S6 A9 G* b* l2 m
3 U5 o2 s1 N' f4 Q# q通过四海宗亲了解到。——这位四海宗亲是江西上饶人?是哪里哪支姚?
7 }! L% W+ B8 u/ b) \: _7 U6 v
$ t5 E! c( c) U) Z- z' {+ v' C7 Y& @现在泰和县城附近有五个村庄姓姚的,加起来只有一千来人口。——知道五个村的地名?9 h, {; T& ~* l4 L: Z% D

4 [0 W+ Y* D6 i) Y/ z4 z昨晚通过遵义一宗亲了解到贵州虾子场就是清朝年间的姚半街——贵州虾子场在贵州哪个县?
+ g: ]0 s8 M( `- U) I' M% l
( ~" @% a7 f6 \+ z) W——通过四海宗亲了解到今泰和县城原来就是姚半街,城南城西都是姚姓居住撑船的都是姚姓,有着无姚过不了渡河的传说贵州、四川、湖南等好多地方都是泰和迁去的,现在泰和县城附近有五个村庄姓姚的,加起来只有一千来人口。我家老辈讲过江西有个姚半街,遵义也有个姚半街,以铜为记,街为记,戒心为凭,镜子为据,无论走到山川四码头,谈到这些的都是血亲骨肉,昨晚通过遵义一宗亲了解到贵州虾子场就是清朝年间的姚半街,/ }% W4 J8 Q+ h0 L$ G

作者: pszyyao    时间: 2017-5-26 17:59
            我讲“姚莲梅四川西昌布拖县人”是不准确的:四川西昌市和布拖县同属凉山彝族自治州。你为什么不纠正?/ [2 }* D; k( C  L% L
      你娘家和婆家都是四川(属凉山彝族自治州)布拖县?1 e3 I% J  [$ ?- T( P

作者: 姚小平    时间: 2017-5-26 22:47
欢迎莲梅宗亲加入中华姚网大家庭!
作者: 姚湾公瑞    时间: 2017-5-26 23:35
姚家姑娘:您好!欢迎你来到姚网!谢谢您来了!祝您寻根问祖路上一路顺风!* h. C3 K: ^+ P! z

作者: 姚莲梅    时间: 2017-5-26 23:43
谢谢宗亲!不管寻根路上多烦忧,我一直在努力,有各位宗亲给我打气,我信心十足,不管成功与否,坚持就是胜利!谢谢您!
作者: 姚莲梅    时间: 2017-5-27 00:09
姚小平 发表于 2017-5-26 22:47
4 b5 v8 v% r1 i. L) w欢迎莲梅宗亲加入中华姚网大家庭!
: e" y7 u9 j6 g5 M! |, v0 A& R
谢谢宗亲!
- h' o2 Y) \- p  k- m4 l2 {" H
作者: 姚莲梅    时间: 2017-5-27 00:30
pszyyao 发表于 2017-5-26 17:59: x2 B; Q+ J; L+ `* z0 L: y% O
我讲“姚莲梅四川西昌布拖县人”是不准确的:四川西昌市和布拖县同属凉山彝族自治州。你为什么 ...
" I; m" P- j9 f( V* f1 e% r- Y
宗亲你好!你说得对,完整的地址应该是:四川省凉山彝族自治州布拖县。由于地址太长,凉山彝族自治州就是西昌市,西昌是地球人都知道,有个卫星发射基地,我为了简化地址就写西昌布拖县,意思都差不多的。
4 W# L) z" d- Y8 x3 a
作者: 姚湾公瑞    时间: 2017-5-28 21:23
姚家好女儿,勇敢向前行!寻亲征途上,宗亲来相伴!祝您用辛劳和汗水圆满姚氏梦!  O( ^: c. X' V3 u( o

作者: 姚敬文    时间: 2017-5-28 23:21
        姚湾公瑞发表于 1 小时前 | 只看该作者
8 S/ R2 r: |4 u: k2 n$ \7 X9 b* K( {7 ?( W
       姚家好女儿,勇敢向前行!……1 y, N. E/ n5 ^, P) B/ J
7 I. I+ {: k+ a
; r8 Y7 r% X3 P& M2 P
      热烈欢迎姚家莲梅姑娘加入中华姚氏大家园!祝心想事成,幸福快乐!7 T% @( ]; ~! g7 A) ~- B

作者: 姚莲梅    时间: 2017-5-29 05:43
姚先登 发表于 2017-5-26 16:11
0 q1 i4 ~$ w/ a: j$ E# p: L  d1 j欢迎莲梅宗亲来到中华姚网!祝福你寻根问祖一路顺利,心想事成!

: K5 w( ?$ r# _% b7 p谢谢宗亲!* F& s& X' ^* h

作者: 姚湾公瑞    时间: 2017-5-29 05:58
此时此刻,您的近亲姚家人也许在家门口恭候您的回归!
7 Q8 `3 O- Y6 J7 P/ |
作者: 姚莲梅    时间: 2017-5-29 06:35
pszyyao 发表于 2017-5-26 17:53
1 H8 G& k! W1 k3 D9 n通过四海宗亲了解到。——这位四海宗亲是江西上饶人?是哪里哪支姚?1 k; E. w! t( y

) @& c# N0 E+ u, `! [( A( z& n现在泰和县城附近有五个村庄姓 ...

" B9 V3 l$ F" J$ C* j1 J宗亲你好!四海宗亲是我在中华姚网微信群里认识的,是润祥宗亲介绍认识的,他祖籍江西,居住在遵义,哪派哪支的我没有了解,他们看到我的寻根信息,帮助我的。江西泰和县那边五个村有一千多姚姓,不是每户都姓姚,遵义虾子我也不了解,我父亲说过我家祖公就在遵义府,遵义府东门修建姚氏祠堂,四十八步石梯,祖公什么名字不知道,就埋在遵义府旁边,祖公去世后,慢慢的就战败落难到云南,父亲口述的,凭这些记忆我寻根得到的结果。只是向四海宗亲打听后得知:“打听到虾子就叫姚半街,虾子叫姚半街我过去真还没听说过,但在清道光二十九年就叫虾子场了,因当时的场首名姚盛荣(传说中的姚大老爷)应该是姚恩书的那支。有碑文可考。”
1 w- ?- ^" V. T. F: q
作者: 姚湾公瑞    时间: 2017-5-30 13:29
姚莲梅 发表于 2017-5-29 06:35
% n3 B5 I% e2 a: q. @- J8 f% n宗亲你好!四海宗亲是我在中华姚网微信群里认识的,是润祥宗亲介绍认识的,他祖籍江西,居住在遵义,哪派 ...

5 R/ d3 u" E5 {  n1 y( L( u6 }上有地球天空,下有姚氏大地。时光定有姚氏的昨天,今天和明天!
/ f4 r7 J) Y" [1 N
作者: 姚莲梅    时间: 2017-5-31 00:36
姚湾公瑞 发表于 2017-5-29 05:58
8 y: {; F1 ?  J" B6 _& X( b* c此时此刻,您的近亲姚家人也许在家门口恭候您的回归!
/ g9 y% ^  B- d/ h) v
好!但愿如此,谢谢宗亲。
/ L5 _8 A& Z/ q& `
作者: 姚莲梅    时间: 2017-5-31 10:47
姚湾公瑞 发表于 2017-5-30 13:290 r  t) {. i  I/ o; B6 b* ~% b
上有地球天空,下有姚氏大地。时光定有姚氏的昨天,今天和明天!
9 @. }- \+ b; U8 {( I4 z, f
宗亲!说得真好。
作者: 姚莲梅    时间: 2017-5-31 10:48
姚先达 发表于 2017-5-26 16:36  U0 T8 a, A4 p

8 M6 V, B( x7 D, Y谢谢宗亲!
作者: 姚湾公瑞    时间: 2017-6-1 06:50
姚家姑娘顶天立地半边天!点赞!9 k3 Q% ^8 n" F" j

作者: 姚莲梅    时间: 2017-6-1 14:51
姚湾公瑞 发表于 2017-6-1 06:50
/ _  A/ r# _$ o# a' {) d姚家姑娘顶天立地半边天!点赞!
7 k# H" T* a9 t2 C; C2 k0 U; N$ M
谢谢宗亲点赞
# f- e+ |# h0 d% K6 r0 B) w
作者: 姚湾公瑞    时间: 2017-6-1 15:19
姚莲梅 发表于 2017-6-1 14:51
6 Y  l0 O+ P4 z谢谢宗亲点赞
7 P8 F& Y# O2 \* w
真心感谢姚家姑娘对姚氏宗族幸福的守望和贡献!
. K$ [# m& ^6 ?& T4 B: ?. ^5 R" g
作者: 姚莲梅    时间: 2017-6-1 15:27
姚湾公瑞 发表于 2017-6-1 15:19
' Y% E& @; J+ ]$ B6 m. z$ g真心感谢姚家姑娘对姚氏宗族幸福的守望和贡献!
$ |) m/ }! e, q) ~/ n
宗亲太夸奖我了,我每天都要来看看姚网,我在找每一个与我祖籍相同的寻根帖子,只要是江西吉安府泰和县的宗亲,我都叫主动联系,发现了那么两三个人祖籍相同的,我都留了号码,叫别人加我,虽然还没有加我的消息,我还是会耐心等待,谢谢宗亲这样鼓舞我支持我。
$ K+ f! S( ~1 o' f
作者: 姚湾公瑞    时间: 2017-6-1 15:44
姚莲梅 发表于 2017-6-1 15:27
  ~! j) N' {* P宗亲太夸奖我了,我每天都要来看看姚网,我在找每一个与我祖籍相同的寻根帖子,只要是江西吉安府泰和县的 ...

- D0 z+ i* B7 j# _) q华人强,中国则强!姚人强,姚氏必强!姚家女人强,姚氏宗族必将更强!
, C- L8 M* K) j. \
作者: 姚莲梅    时间: 2017-6-1 23:38
姚湾公瑞 发表于 2017-6-1 15:44; r, T! _* L' F7 y: k  _
华人强,中国则强!姚人强,姚氏必强!姚家女人强,姚氏宗族必将更强!
3 B$ @  [* D+ t) _* h1 I
谢谢宗亲一直鼓舞我,作为姚家姑娘,有义务代父寻根问祖,因为我父亲68年6月,41岁就去世了,那时我才四岁,我三个哥哥都不会上网,没有什么文化,父亲20多岁时去过云南寻亲问根源,因为家谱在爷爷两岁多时,火烧房子烧毁了,爸爸一直有个梦想就是寻根,爸爸给哥哥他们说:长大了有本事后记得去找自己的根。哥哥他们这样说起后,我虽然嫁为人妻,可是我是姚家姑娘,有这个义务在我有生之年,希望完成父亲意愿告慰父母在天之灵,为本支姚氏后人理清根源,永不放弃!/ w& Y3 G* a, j

作者: 姚莲梅    时间: 2017-6-1 23:47
姚湾公瑞 发表于 2017-6-1 06:50$ ]. X  W, h7 T
姚家姑娘顶天立地半边天!点赞!

; b9 r+ }* c3 Q+ i) t谢谢宗亲夸奖!我会更自信,坚定信念,完成使命!
0 {" V9 |: y: o2 L( v* D
作者: 姚湾公瑞    时间: 2017-6-2 06:02
姚莲梅 发表于 2017-6-1 23:478 Q! H( N3 y5 z: |: H) c
谢谢宗亲夸奖!我会更自信,坚定信念,完成使命!
+ T8 A# N5 B6 w6 X3 _0 D
祝您与姚家姑娘们一起在姚氏梦的路上勇往直前!
作者: 姚莲梅    时间: 2017-6-6 17:47
姚湾公瑞 发表于 2017-6-2 06:02
7 N6 [/ c; K3 X) `3 v; k祝您与姚家姑娘们一起在姚氏梦的路上勇往直前!
5 T9 V5 V( B! k7 u
谢谢宗亲这样看重姚家姑娘,好感动!谢谢!
作者: 姚湾公瑞    时间: 2017-6-6 19:44
姚莲梅 发表于 2017-6-6 17:47; J2 P' O; y4 K- O
谢谢宗亲这样看重姚家姑娘,好感动!谢谢!

x& N4 \. _  m/ G9 f" O姚家女人是中华姚氏半边天!
作者: 姚莲梅    时间: 2017-6-6 21:34
姚湾公瑞 发表于 2017-6-6 19:44
5 e9 w0 b8 z* d' L+ a姚家女人是中华姚氏半边天!

5 w) O3 D( k' z+ f2 W谢谢宗亲点评!( e7 F+ N6 x: B7 c& t5 L* w

作者: 姚湾公瑞    时间: 2017-6-7 06:03
姚莲梅 发表于 2017-6-6 21:349 L- I4 V& g1 C1 w8 H- C; V9 P" z
谢谢宗亲点评!
/ v7 Y- x* ]6 s
祝姚家学子高考胜出!姚氏姑娘是好样的!
作者: 姚莲梅    时间: 2017-6-7 06:58
姚湾公瑞 发表于 2017-6-7 06:033 r! H9 A, S* Q5 J9 D3 `$ m. v
祝姚家学子高考胜出!姚氏姑娘是好样的!
2 g9 T: V, Q; S' _3 Q3 Z  ?
谢谢宗亲称赞!
; ?% p" c. D" R
作者: 姚湾公瑞    时间: 2017-6-7 15:23
姚莲梅 发表于 2017-6-7 06:58
* a- L+ q- N9 [谢谢宗亲称赞!

* M& j0 S/ d8 }+ U( J$ U6 ?: w; R姚网是我们共同的家园和港湾!亲情相伴!姚心永随!
作者: 姚莲梅    时间: 2017-6-7 22:59
心相随,梦相伴,姚网是姚氏宗亲寻根问祖,同亲人们交流,发扬光大姚氏文化,这个平台就是我们姚氏族人的家。
作者: 姚湾公瑞    时间: 2017-6-8 06:04
姚莲梅 发表于 2017-6-7 22:594 M2 s* E# G8 k3 K
心相随,梦相伴,姚网是姚氏宗亲寻根问祖,同亲人们交流,发扬光大姚氏文化,这个平台就是我们姚氏族人的家 ...

4 ~2 A+ I/ C2 G姚氏姑娘是最出彩的中国姑娘!点赞!

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2