姚氏宗亲网

标题: 祖辈洪武年间从江西移至现湖北应城市刘垸村的宗亲来姚网寻根 [打印本页]

作者: 姚尚明    时间: 2017-4-9 09:45
标题: 祖辈洪武年间从江西移至现湖北应城市刘垸村的宗亲来姚网寻根
我们祖辈洪武年间从江西移至现湖北应城市刘垸村,以前这村原地名叫四官店,听我爷爷说我们这祖辈发了四房人,家大业大的人当时还蛮多都是人高块头大,不知道是什么原因家道中落该赶考的不知进取!现在只有俩房有人大房和小房,到我爷爷那代就卖身葬父,到文革谱全烧掉了二十字的谱就这样没了,到我们这一代就不知道是什么谱了,我爷爷现在也成灰了!我听爸说我们谱是十八代文武开章,在我祖辈里有一个叫姚祁,我爷爷是国我爸是清我们就不知道了,帮忙查询下谢谢。
* [# z# S, ^+ J
$ Z# w6 T+ ?: M% J: u8 \

9 Z% O5 P, D/ {8 H: r. G7 ?当时听我爷爷和我爸爸说原来江西住居那地姚氏族人,旁边是刘氏族人。- c8 h9 v: {3 r1 u3 m6 v' w

作者: pszyyao    时间: 2017-4-9 10:12
      湖北应城市刘垸村(原名四官店)寻根者叫什么?应城市刘垸村姚氏是什么情况?
作者: 姚道荣    时间: 2017-4-9 10:38
洪武年间到现在六百多年,查找祖根并不是简单的事。
作者: 姚义昌    时间: 2021-4-4 07:54
我,随县厉山姚,始迁祖姚道元,碑上也有洪武二字,应该也是洪武年号迁入或去世。
作者: pszyyao    时间: 2021-4-10 22:34
       祖辈洪武年间从江西移至现湖北应城市刘垸村的宗亲来姚网寻根
+ x1 v4 {* G+ t2 N4 uhttp://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=97642&fromuid=171650 `8 z6 O1 A0 X& {# T
(出处: 姚氏宗亲网)
1 B7 ?1 g% T( m& C4 Z. Q
- D/ s. L7 [1 n$ Y" X  p# |7 d- q
       湖北应城市刘垸村(原名四官店)寻根者叫什么名字?应城市刘垸村姚氏是什么情况?

1 V8 t% A- Y, Y/ _( J3 D  p        ! G  k# W+ c; b0 N4 d

* O; d$ j8 c$ f$ }6 b湖北应城市刘垸村姚氏【】# ^) k/ y1 n' A) q# V( o
       刘垸村原叫四官店。祖辈洪武年间从江西移至现湖北应城市刘垸村。听爷爷说,我们这祖辈发了四房人,家大业大的,人当时还蛮多,都是人高块头大,不知道是什么原因家道中落;该赶考的不知进取!现在只有两房有人,大房和小房。到我爷爷那代就卖身葬父。
- ?  D  \, z8 B       到文革,谱全烧掉了,二十字的谱就这样没了,到我们这一代就不知道是什么谱了。我爷爷现在也成灰了。爸爸说我们谱是十八代文武开章。在我祖辈里有一个叫姚祁。
  l4 n4 c4 G, D3 F  s7 u5 p      我爷爷是国,我爸是清,我们就不知道了。! K7 `5 S3 L+ o9 X- K2 {* X  X6 E7 t1 i+ `4 W$ y9 B
' {. V6 B当时我爷爷和我爸爸说,原来江西住居那地姚氏族人,旁边是刘氏族人。+ `3
( p: K3 K& v7 z; ^) t. D! s( c; [
作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2021-4-12 17:46
以前我们祖辈也是传说姚家和刘家是邻居。后来找到了老家才知道姚家村在街西,刘家村在街西。
0 s7 r! ^2 N! [

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2