姚氏宗亲网

标题: 寻亲:云南姚世虎报到 [打印本页]

作者: 啊丹_epDAp    时间: 2016-4-30 17:28
标题: 寻亲:云南姚世虎报到
寻亲,云南姚世虎报到
作者: 湖南临湘姚郑保    时间: 2016-4-30 22:26
姚网都用真名,不用真名的他自己不诚实,一搬没人理会的.

作者: 姚先登    时间: 2016-5-2 07:48
欢迎世虎宗亲来到中华姚网这个姚族大家园,祝你快乐!

作者: 姚小平    时间: 2016-5-2 14:41
欢迎世虎宗亲来到中华姚氏宗亲网!
作者: 姚先达    时间: 2016-5-2 19:35
欢迎世虎宗亲加入我们的姚网大家庭!
作者: 啊丹_epDAp    时间: 2016-5-3 14:12
感谢先达宗亲,我祖辈是相字辈,父辈是廷字辈,我是世字辈,下一辈是文字辈,请问该有和我字辈一样的宗亲?听老人说是从贵州搬迁到云南的。感谢!
作者: 姚荣玟    时间: 2016-5-3 17:48
啊丹_epDAp 发表于 2016-5-3 14:12
感谢先达宗亲,我祖辈是相字辈,父辈是廷字辈,我是世字辈,下一辈是文字辈,请问该有和我字辈一样的宗亲? ...

资料要再细一些,才能看出来。把你知道的都说出来吧,会有人帮助你的。
作者: 黔西姚军    时间: 2016-5-24 07:55
相字上面是万字辈吗?如果是,那文字辈下面是崇祖训……你支系于赫威姚氏,也就是说你们应该是从贵州毕节赫章.威宁迁云南。
作者: pszyyao    时间: 2016-5-24 09:04
姚荣玟 发表于 2016-5-3 17:48
资料要再细一些,才能看出来。把你知道的都说出来吧,会有人帮助你的。

姚世虎说:祖父我3辈字:相廷世(姚世虎)
        黔西姚军:贵州毕节赫威姚氏辈字:时永天应仕...君国汝万相 廷世文崇祖训……(云南宗亲姚国勇是也)。你支系是赫威姚氏。也就是说,你们应该是从贵州今毕节市赫章县威宁迁云南。

我祖辈是相字辈,父辈是廷字辈,我是世字辈,下一辈是文字辈,请问该有和我字辈一样的宗亲?听老人说是从贵州搬迁到云南的。

作者: 姚卿芳    时间: 2016-5-24 11:37
   欢迎世虎宗亲来到中华姚氏宗亲网!
作者: 黔西姚军    时间: 2016-5-24 22:42
pszyyao 发表于 2016-5-24 09:04
姚世虎说:祖父我3辈字:相廷世(姚世虎)
        黔西姚军:贵州毕节赫威姚氏辈字:万相廷世 ...

我也只是有幸阅读过赫威姚氏的族谱,但不属于我黔西姚氏支系,我也只是看见世虎宗亲的发贴字辈中有:相.廷.世文,一时让我想起了跟赫威姚氏的字辈有相同之处,只是建议采纳,望宗亲在寻根的路上少走些弯路,赫威姚氏字辈是从:时永天应仕...君国汝万相廷世文崇祖训……望能给世虎宗亲有帮助,我记得14年有云南宗亲姚国勇也在姚网上回复过我所发寻根的帖子,交谈后得知国勇宗亲是赫威姚氏,在我的介绍下国勇宗亲们以回归赫威姚氏,只是不知世虎宗亲跟国勇宗亲是否一支。

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2