姚氏宗亲网

标题: 我想寻找在山西一带的姚氏 [打印本页]

作者: wozxn    时间: 2016-1-10 13:51
标题: 我想寻找在山西一带的姚氏
我是内蒙古的,在家里找到了当时卖地,买这房子的一些契约,里面提到一些名字,在日本人进察哈尔省时,家族的人开始又回到了山西这个应县的地方,就留下了我老祖(我父亲的爷爷),当时我老祖是长孙,家产都带不走,可能我老祖留在这里看管!!也可能是家族闹矛盾(因为我的爷爷一直没提到过这些),但是在那个特殊的年代我爷爷依然把这些东西都保存了下来,说明我爷爷还是比较重视这些东西的!!!
  我今年打算去训找,担心随着时间的推移在过的久了大家都记不起来呢,我想借助当地的公安系统查找山西应县姚氏的分布区就可以了,但是这样会不会得到帮助或涉及到机密东西人家不给查!!!!!心里一点没底!!!忘宗亲门有知道的,了解这个程序的或有方案的便告知!!!
姚桶是族长,姚谦的儿子姚清忠是革命党(写过文言文悔过书),姚士彦 、姚士良 是兄弟,我的QQ2710221975

作者: 姚先登    时间: 2016-1-10 21:40
祝福这位宗亲寻根问祖一切顺利实现美好愿望。

作者: 姚中友    时间: 2016-1-10 22:29
错别字比我还多。
把你得到的信息好生整理一下,不要让读者感觉“东一鎯头西一棒”的就好。
作者: 南昌姚公瑞    时间: 2016-1-11 13:27
小宗亲:不用心急,你很年轻。随着岁月的流逝,你一定可以强大起来!

作者: 姚一胜    时间: 2021-9-28 09:53
宗亲你好,我是应县姚氏家族的我叫姚一胜,联系你qq号联系不到,看见请联系我电话13934427567
作者: pszyyao    时间: 2021-9-28 22:37
楼主真实姓名姚小兵性别生日1986 年 11 月 25 日出生地内蒙古 集宁
作者: 姚一胜    时间: 2021-9-29 17:29
联系不到,qq号不同意。

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2