姚氏宗亲网

标题: 入网一周年感言 [打印本页]

作者: 姚敬文    时间: 2015-11-15 10:48
标题: 入网一周年感言

# T9 a' |" k0 Z9 P                                                                                                                                                                                                                                                              时光荏苒,瞬间入网已经一年了!在这值得纪念的时刻,写下这一帖子,首先是写给自己,同时也是向我族宗亲的一次汇报。加入中华姚网,可以说,是我人生的又一个起点。六十岁退休,回家安度晚年。子女均己成家,生活吃穿无忧。无所事事,沉缅电脑游戏。光阴如箭,十年虚度,悔之晚也!七十伊始,在芸芸网海,浩大的网军中,成为中华姚网一个什么也不懂,什么也不会的新兵。姚网是学习、弘扬、践行舜德文化、寻根问祖、宗亲交流的平台。就我而言,成为会员的那一刻,就享受着长幼有序,尊为寿星族长的厚遇。说句话,发个帖都沾带着几分厚重沉稳的份量。近几天来,我反复重温了尚明(站长)宗亲和总版主以及各分区版主、来自全国各地的男女姚氏宗亲,对我出任浙江版主热情洋溢的贺词和殷切期望。回顾一年来,所走过的网路,用突然、茫然、惊然六个字概括如下:一是突然。我是一个七十岁学吹打的老朽,借靠儿子的上网技能,报名申请注册加入中华姚网。应用手写字板,上网边学边发帖。在浓厚舜德文化氛围的感染熏陶下,经过姚网资深版主和会员宗亲的传、邦、带,开始关注和参与姚族宗亲事务,学习、弘扬、践行舜德文化,传递正能量。真的连做梦也不敢想的,竟然在入网四个月后的二月十五日,在其瑞宗亲推荐下,承蒙站长厚爱和信任,被委予姚网浙江版主,感到诚惶诚恐,非常突然。二是茫然。虽然自己有着几十年的从事处事经历,但面对陌生的网络世界,无论是电脑操作程序,还是对人处事的拿捏分寸,进而履行版主职权等等,可以说,是一片茫然。三是惊然。尽管出任伊始,就自我告诫:<<不要别人以为你是谁?我就是我>>。但还是把握不住自己,利用姚网签到竞争奖励的激励机制,自编自导,满以为为姚网打造-片亲情浓浓的欢乐景像。可是事与愿违,始料不及,<<签到评说>>走到了有人不屑一顾,有人生厌。于2015年10月16日清晨拾零(一组)告终的地步。这是我背上(痴情也可以成为显耀的资本)的包袱,所得到的一份倍觉珍贵的教训,为此深感惊然!如论上网签到天数和上线时间,对自己来说, 均无可称道。 论发帖数量和质量,自我评价,只是尽力而为之。展望第二个一年,一是,开足马力,继续寻根问祖不动摇。二是,多学多看多动脑,弘扬践行舜德文化。三是,围绕中华姚网愿景,尽心尽力添砖加瓦。总之,首先要感恩国家太平盛世,其次要感恩姚网,再次要感恩各位宗亲!谢谢大家!
7 f; H- q) K/ F0 B7 ?

作者: 姚先登    时间: 2015-11-15 11:56
  I# C. K+ A! Y  c- Z$ k* Z; U, Y# ?: ~3 v; @$ v
首先祝贺敬文老加入中华姚网一周年然后为敬文老对姚网的一片真情、一番肺腑之言深受感动然后为敬文老鼓掌点赞, h! S. i5 {9 g" }% R) {

作者: 姚小平    时间: 2015-11-15 12:45
我也是六十才学裁缝的人.
作者: 卧龙姚建中    时间: 2015-11-15 13:08
热烈祝贺敬文老回到姚姓大家园一年整!
3 s: K1 C  L- n- p' T' ?) z, O/ q4 t) S# O# u4 Q! p. k0 p( C* E9 a
% u% y8 n/ ^' |+ f+ F
我入姚网一周年时,也发了一个专帖,既是总结,也是鼓励自己的。不过,敬文老毕竟是年逾七十了,在关注打理姚网的同时,要多多保重身体啊。
+ W" S( H) s2 l* X# j
作者: 姚绍弦    时间: 2015-11-15 13:24
卧龙姚建中 发表于 2015-11-15 13:08# T7 R$ s& D0 [7 f

/ x. f' W; B2 K4 O; ~) T" {       敬文老“老当益壮,不负白首之心”,值得点赞!
2 y# }; U8 l* r
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-11-15 13:54
    首先祝贺敬文老融入中华姚网一周年,为敬文老的感言而深有感触,老有所为兮壮心不己!似乎焕发了青春的激情,这是血脉里流淌着舜裔子孙的孝.德.仁.厚.善理念所致,养花饲鸟.含饴弄孙常被视为颐养天年之乐,可敬文老和许多族老能把夕阳之情倾注氏族工作,实属可贵,希望你们保重身体,心情愉快!
作者: yqllz    时间: 2015-11-15 19:04
卧龙姚建中 发表于 2015-11-15 13:08
) J  ~9 q9 i8 D# d热烈祝贺敬文老回到姚姓大家园一年整!
9 Q5 ~. J. @$ V& x% {% P3 O
我来姚网践行:老有所为;老有所学。敬文老来姚网:焕发青春;发挥作用。
- x/ \9 }  a5 L: Z为敬文老点赞!
8 Z! X: L' l" A$ A
作者: 姚先达    时间: 2015-11-15 19:13
敬文宗亲把心里话都说出来了,说得好,永远支持您老,给您老点个赞!!祝您健康幸福快乐!!!8 _2 G* u7 P. Z

作者: 姚紫洪    时间: 2015-11-15 20:15
热烈祝贺您老入网一周年。为您老的热情点赞。7 ]& X3 ?; J9 U1 W/ F1 A

作者: 姚荆州_xKppp    时间: 2015-11-15 20:29
敬文(老)宗亲:
0 |$ m' ]& k5 D8 F, P" j                您好!
+ ^! R" U* A0 L  x  V0 B% `, b       祝贺您加入家族网一周年,为您点赞!!!记得东汉丞相曹孟德有一首诗《龟虽寿》中的名句“老骥伏枥,志在千里“。后生向您致敬1 p0 ~9 @6 [* Z& o( i- r! F
                                                                            荆州姚惟元; z: |" Q6 Q3 ~7 U" n1 e) l* z

作者: 姚敬文    时间: 2015-11-15 21:30

: k" V2 ~( J" Z, s! q; q& u               先登(教授)宗亲:一幅贺帖就是一份厚礼。咱始祖崇尚情和礼。礼尚往来,来而不往非礼也!谢谢您的祝贺和鼓励!: k0 ]4 Y; p, V4 `3 t% N7 v) R

作者: 湖南临湘姚郑保    时间: 2015-11-15 21:31
卧龙姚建中 发表于 2015-11-15 13:08  H7 v, a+ A# Y
! [$ }# z+ x* @2 \" r9 a
9 g1 d5 U! z) h$ J, L+ H' L
作者: 吉林姚庆财    时间: 2015-11-15 22:17
祝贺敬文老一周岁啦!开始了人生的第二段旅途!加油 !! ]- ~+ q0 u& s5 ?

作者: 姚敬文    时间: 2015-11-15 22:22
      小平老:您哪里是个学裁缝的?分明是个真真的“老当益壮,宁移白首之心”的小平老!向您学习!
作者: 姚敬文    时间: 2015-11-15 22:33
     绍弦宗亲:谢谢您真诚的鼓励!姚网有您而响亮,有您而壮大,有您而兴旺,有您而自豪!您是我心目中的老师,向您学习!" k: e3 H5 o7 N$ @; ]3 x7 P

作者: 姚先登    时间: 2015-11-15 22:56
姚敬文 发表于 2015-11-15 21:30
! L5 R; _4 S- ^; k: h先登(教授)宗亲:一幅贺帖就是一份厚礼。咱太始祖崇尚情和礼。礼尚往来,来而不往非礼也!谢谢您的 ...
$ H; f0 M  r7 j6 L% t
中国有句老话叫“学无止境”,还有句话叫“活到老学到老”,敬文老您在一楼的感言中正是突出了一个“学”字,展现了您老的虚心好学。您老真个是老有所学,老有所得,老有所成,老有所福,老有所乐!
" v+ z$ O; r" A
作者: yqllz    时间: 2015-11-15 23:28
姚先登 发表于 2015-11-15 22:56' p- Q& K( @# ]! Z
中国有句老话叫“学无止境”,还有句话叫“活到老学到老”,敬文老您在一楼的感言中正是突出了一个“学” ...
" z; A# P' O, i9 |
学无止境:老毛六十多岁学英语、李光耀八十多岁学电脑,敬文兄七十岁上姚网,各有非凡成就,典范在即,吾辈学习榜样。
4 O3 [# p  }# s) Y' S8 h4 b+ R3 t
作者: 伍老馆    时间: 2015-11-16 06:01
yqllz 发表于 2015-11-15 23:28
- G) P0 l) T" ~8 n2 F3 p5 C学无止境:老毛六十多岁学英语、李光耀八十多岁学电脑,敬文兄七十岁上姚网,各有非凡成就,典范在即,吾 ...

- i* h$ \2 K, ~5 A# v7 v! V9 N1 U' n6 {               祝贺敬文老加入姚网一周年,您是好样的,是我学习的楷模,是我学习榜样!为您点赞!为您鼓掌!为您喝彩!您老加入姚网才一年,就有伟大的成就,而我加入姚网已两年多了,却还是一个什么也不懂(在网络世界),什么也不会的"三岁小孩"样的,这不,近几天我的电脑又出毛病,点出姚网却看不到宗亲们发的帖子,偶尔能看到的都是要等上好几分钟才见到帖子的"真面目",发这篇帖子都是签完到后等了足足七八分钟才看到敬文老发的这篇帖子,在发这篇帖子時都出了几次故障,所以这帖子足足发了近半个小時才完成,真是烦死人!請宗亲们帮我找找原因,谢谢啦!
作者: 临泉姚殿立    时间: 2015-11-16 07:50
伍老馆 发表于 2015-11-16 06:014 y8 S( f% a7 i/ P# R
祝贺敬文老加入姚网一周年,您是好样的,是我学习的楷模,是我学习榜样!为您点赞!为您鼓掌! ...

! G3 c+ h3 ~$ K" h& \' e  x建议找人重做系统6 x! b+ n1 v8 L# @9 Y- \& ~2 T0 i

作者: 伍老馆    时间: 2015-11-16 08:38
临泉姚殿立 发表于 2015-11-16 07:50- d+ R3 V6 ^( j( q, Y
建议找人重做系统

$ Y+ s2 H' d& q: R) A) D# ]       谢谢殿立宗亲的建议.   
作者: 姚敬文    时间: 2015-11-16 09:23
! Z5 `1 _: h: J6 ?4 h. {6 |, R# P9 {6 c. {
/ ^' S2 O2 T, B) `+ w6 p5 Z            建中(总版主)宗亲:人类社会就是在不断总结经验教训中得于前进和发展的。一个人,一个群团也是一样。姚网所以经住了风浪考验,发展壮大。这是值得我们思考总结的。一个有担当,有人品,有作为的人,无论在哪里,他总是率先垂范,做好他所应该做好的事。我是跟着学,跟着做而已。谢谢您的关心和鼓励!
作者: 姚敬文    时间: 2015-11-16 10:10
本帖最后由 姚敬文 于 2015-11-16 12:10 编辑 1 y3 w7 `: p6 V. n+ {6 H0 O. r
, E, Y* D( j5 z1 S
               伍老伍老:听着您急,我也急。看着您心烦,我也烦。上网难的问题,我是外行,不能为您解难。但在实践中得到以下启示,说出来供您参考。经验,习惯,传统是永远跟不上创新发展的。以我家现有两台电脑为例,一台在客厅,(几年前的)一台在卧室(新购的)。有比较,就有鉴别。同是一个上网登录操作,老电脑需要登录姓名账号,等了好久才能上网。有时反复几次才能登录。而新电脑只需点击中华姚网就直即登录上网。这是为什么呢?想了半天,可能是老电脑软件跟新电脑软件灵敏度不同有关,或叫参数不一。我不懂,不敢瞎扯。通俗一点:如同有的人智商很高,我却很低一样。不知我这样为您解急,解烦行不?谢谢伍老的关注和鼓励!祝您安康吉祥!
作者: 伍老馆    时间: 2015-11-16 12:01
姚敬文 发表于 2015-11-16 10:10
' A: n2 h% H" P' ]7 N# B伍老呀伍老:听着您急,我也急。看着您心烦,我也烦。上网难的问题,我是外行,不能为您解难 ...
  e' r* {& p- x" x4 [4 n
      谢谢敬文老为我的电脑解疑釋惑,其实我的电脑也才使用两年多一点,刚入姚网時買的,明天找人按殿立宗亲所说装过糸统看是否会更好些,谢谢您!敬文老,祝您好生保重身体!祝健康长寿!
作者: 姚敬文    时间: 2015-11-16 14:22
# {7 j  {5 Y; O. a( O! Y
8 ?8 z* z. @, F                                                            荆州一一惟元宗亲:回复迟了,见谅。有首“永远是朋友”的歌里面有这样二句词:结识新朋友,不忘老朋友。不论新老,在姚网都是宗亲。您是我入网一周年纪念日送上厚重贺礼,并新结识的宗亲。因此,有着特别的情谊和内涵。我十分珍惜您这份珍贵的情谊,并铭记心间,将激励我尽心尽力报答宗亲们对我的厚爱。后生可畏可敬,生前程无量!再次感谢您对我的抬爱和鼓励!
作者: 姚敬文    时间: 2015-11-16 14:38
                无论大事小事,红喜事白丧事,只要是姚族事,尽心参与。向郑保会长学习,为郑保宗亲点赞!
作者: 姚敬文    时间: 2015-11-16 17:04
本帖最后由 姚敬文 于 2015-11-19 09:22 编辑 ( s- i0 n$ W2 G/ U, Y0 ^9 c) |/ x
, f% L4 M: t8 ~
                                                                          庆礼宗亲:您是一位想大事,有见地,看准了就义无反顾,勇于践行的有识之士。您志言上姚网:老有所为,老有所学。衷心祝愿庆礼老弟心想事成,功德圆满,为抢救、传承、弘扬闽南文化贡献您的聪明才智!
$ a+ ~. n2 i; \* w* Z- L                    另:老朽实不敢,也不该把七十上姚网和俩位伟人的事迹相提并论。岂不贻笑大方!恳请老弟更改为盼!
) N+ t. P) Z4 b' A' ?

作者: 菁菁    时间: 2015-11-16 17:25
6 v* X  G* z! i  q$ w/ M; k% \- V  A- H2 P, D6 _
敬文老七十岁上姚网,应该算年富力强啊!带领我们为姚网建功立业.
4 ?8 E5 E* D: q* T1 T, S- i9 j( c4 W
作者: yqllz    时间: 2015-11-16 17:27
姚敬文 发表于 2015-11-16 17:04
/ z4 S1 E! K) V6 B  W庆礼宗亲:您是一位想大事,有见地,看准了就义无反顾,勇于践行的有识之士。您志言上姚网:老有所为 ...
" K- L: ^. e2 o3 J
你我皆凡人,平凡的人做出不平凡的事,就不平凡,就应该受人尊重,这其间没有贵贱之分,老兄何必自我菲薄。
作者: 姚敬文    时间: 2015-11-16 17:48
         庆才宗亲:您太有才了!从心理学角度分析:年老奢望返老为童,年少期喜少年老成,年青期盼学业有成。这不,今天,七十老翁刚满一周岁!哈哈哈!
作者: 吉林姚庆财    时间: 2015-11-16 18:01
姚敬文 发表于 2015-11-16 17:48$ w- O9 j) I- _7 a5 f2 g+ `
庆才宗亲:您太有才了!从心理学角度分析:年老奢望返老为童,年少期喜少年老成,年青期 ...

2 C- |  K- W+ B# _, a+ F/ Z- C( v+ W当然有才了,要不怎么能叫庆才呢!就是庆祝我有才,要是叫庆财就是 庆祝我发财的意思,哈哈!您老现在是一周岁,我两周岁半,比您还大呢!!
: N$ D) }; ]% O% d' F; O
作者: 姚先达    时间: 2015-11-16 19:21
有财、有才、庆财、庆才、来财、来才······!!祝福敬文 老兄和宗亲们都有财、来财、庆财!!!
作者: 姚敬文    时间: 2015-11-16 20:42
     菁菁宗亲:您好幽默,好风趣呀!真所谓:七十上网多来西,八十上网是高手,九十上网少来西,百岁上网算珍稀。让我们共同为实现中华姚网的愿景而努力奋斗吧
" ?1 H" g) D& f4 x& E  U9 A2 l
作者: 姚敬文    时间: 2015-11-16 22:52
2 B. V! z6 G; q
% h) Z8 T8 [$ g: ]                                 紫洪宗亲:  记得,您是我上姚网第三个接触的宗亲。回想起来真的不好意思,刚上网就认错了人,把钟尧老当紫洪宗亲认了!好在宗亲之间有包容之量,均一笑了之。您身上值得我学习的很多。您是一位品行端正、为人厚道、处事稳健、待人诚恳、践行孝道、重情厚义、热心宗族、为人师表的人类灵魂工程师,姚网的好版主,姚族的好宗亲。人生有缘,相聚姚网,乃是三生有幸。在今后的日子里,望加强交流,多多指教。感谢紫洪宗亲的鼓励!
作者: 姚先登    时间: 2015-11-17 11:29
姚敬文 发表于 2015-11-16 22:52
+ I5 E, W2 t, B3 t6 p/ h紫洪宗亲:  记得,您是我上姚网第三个接触的宗亲。回想起来真的不好意思 ...

' D: G3 `1 G# ~! A2 s宗亲天天上姚网,大家快乐在其中!" G/ ~: c& e$ @' |# J) K

作者: 姚敬文    时间: 2015-11-17 12:24
         殿立宗亲,想宗亲所想,解宗亲所难,善解人意的浓浓亲情点赞!
, I8 R5 k  o; ~1 H( q

作者: 姚敬文    时间: 2015-11-17 14:32
6 k2 _- P. P6 H# j5 E& C5 o
0 _- p& L" e7 r                                         呵呵!原来10#楼赠贺帖的主人是湖北江汉姚氏家族理事会常务理事兼副主编惟元宗亲。失敬!失敬!一个70后的姚族才俊,担任理事会要职,热心家族事务,并作出显著成绩。此乃江汉姚族之大幸,更是我中华姚族之大幸也!敬佩!点赞!望您常回家看看,通报交流江汉姚族兴旺盛事,与中华姚姓宗亲共同分享。向江汉姚氏家族理事会学习!恭祝江汉姚族生生不息,繁荣昌盛!
作者: 姚敬文    时间: 2015-11-17 15:59
! a- j  Y2 |& O* j+ T" V+ {6 i# e. b/ r( y, R
                                              先达宗亲:已''官''居一品,还如此放得下身段,事必亲躬,忙上忙下,迎左侍右。满腔热情,满脸笑容,浓浓亲情。这究竟为哪般?宗亲们笑口常开,是您的的快乐。团结和谐,是您美好的祝愿。姚族兴旺发达,是您的梦!也是姚族共同的梦!先达宗亲您是好样的。向您学习!为您点赞!{:10_134:
作者: 姚先达    时间: 2015-11-17 19:41
您老太客气了!和您交往,简直是一种享受,您的为人、处事,都值得我好好学习,祝福您及家人幸福健康、快快乐乐、心想事成、一切都好!!
作者: 姚绍东    时间: 2015-11-17 20:53
老骥伏枥,老当益壮!贺敬文老加入姚网大家庭一周年!!
作者: 姚敬文    时间: 2015-11-17 23:21
& ]4 r1 V6 w9 P* r" S  k+ p+ ?& l6 d7 ~: D2 I' `. ?9 g
                   再来,再来……一定会再来。南昌斗门、宜丰、南垣,您已嵌入了我们的血液和骨髓,……我们一定会再来。”“谁在那里眺望孩子期盼的目光,谁在梦里呼唤孩子快回我身……”当我正在欣赏<<回家>>这本南昌姚氏传世之佳作,读到由绍东宗亲写的一游子吟一诗中开头的两句。电脑显示屏显示有我帖子的提示。立马打开一看,惊喜地发现,绍东宗亲从江苏徐州给我发来了入网一周年的贺帖!顿觉一股暖流涌入心房,这就是姚氏宗亲的浓浓亲情,这就是舜帝后裔孙身上流淌着一样血脉的真实写照。这虽是一桩偶然发生的巧事,但细细想来也未必偶然。分明是因为我得知明天其瑞亲回南昌祭祖而产生心灵上的反应。好呀,好呀!今天您的贺帖,了却我心头对您的思念。谢谢您对我的祝贺和鼓励!同时也祝您合家幸福,吉祥如意,身体健康,工作顺利!
作者: 姚先达    时间: 2015-11-18 18:26
祝福您上网技术好上加好,更上一层楼!!
作者: 姚敬文    时间: 2015-11-18 19:07
      好的,学习,学习,再学习。我想总会提高一点!谢谢先达宗亲的鼓励!
作者: 姚敬文    时间: 2015-11-18 19:07
3 X% P5 X& G6 @" U. m# u( k2 w1 X, Y
            庆财宗亲:您二岁半,我才一岁。俗话说得好,先进山门为大,在我面前,您网龄长,贡献大,是我的师傅。要多多指导呦!
作者: 姚先登    时间: 2015-11-20 23:06
姚敬文 发表于 2015-11-18 19:07' K& @+ z) e  F& O
庆财宗亲:您二岁半,我才一岁。俗话说得好,先进山门为大,在我面前,您网龄长,贡献大,是我 ...

6 w6 ~) B7 S, f. ?2 q( S( y5 }敬文老您这么谦虚真是一位谦谦君子。毛主席说谦虚使人进步骄傲使人落后。敬文老这是积极要求进步啊!8 `" C  y7 e9 _" e8 V  D

作者: 姚尚明    时间: 2015-11-21 23:24
敬文老一片爱心、痴心,姚网感谢您!/ E/ P# {( _% b* m! h
/ p3 b  f  z& ]( f- v

. g. a% T1 J1 o" n; o; h% q8 b爱姚网,是爱她的文化,是爱她详和的家庭氛围。9 I3 Q2 c2 n% ?

) t0 h( e' }7 u& b, X

! k1 V# ?0 `7 {; E& Y  G+ ]- U但爱姚网需要恒心、需要恒志,需要听从自己的声音。做我们要做的事,爱我们所爱的人,切勿受外界闲言碎语所困扰。看开、看淡、看轻,我们会更爱姚网。8 \7 S; Q" ?# t( N, k, D! l

作者: 姚先达    时间: 2015-11-22 12:49
向敬文宗亲学习,向敬文宗亲致敬!!
作者: 姚敬文    时间: 2015-11-22 21:23
, y2 Y5 ?9 X! S! H
3 Q" q2 f: y5 H$ L; x8 W. C# K, m                   衷心感谢尚明(站长)宗亲的鼓励!"爱姚网,就是爱她的文化,是爱她详和的家庭氛"。愿与宗亲共勉!1 m  K: q9 k& U5 A7 ^5 n; s

作者: 吉林姚庆财    时间: 2015-11-22 21:42
姚敬文 发表于 2015-11-18 19:075 K/ c. O. }5 b9 d
庆财宗亲:您二岁半,我才一岁。俗话说得好,先进山门为大,在我面前,您网龄长,贡献大,是我 ...
+ G- Y9 x6 C3 t- x$ v( m" d
敬文老客气啦!让我当您的师傅那我哪敢啊!您别把我举的太高,我会找不到北的!再有您把我举的那么高,会摔的很惨啊!
作者: 姚敬文    时间: 2015-11-22 21:42
        先达宗亲:三人行必有我师。取人之长,补己之短。互相学习,共同提高。兴旺姚族,添砖加瓦!
作者: 姚敬文    时间: 2015-11-22 22:15

; X* U$ M2 J* u6 g; b9 d( `                                                                               庆才宗亲:您会"找不到北"?我在南方可怎么办?"世姚会"封您个"理事","日理万机"也没有把您累死!难道我举也没举,您就怕摔惨了?可见您的警觉性、自我定力还是蛮高的!洁身自好,保持清醒的头脑,使自己永远立于不败之地。向您学习!" y" ?$ g* ?; `8 _

作者: yqllz    时间: 2015-11-22 22:39
姚尚明 发表于 2015-11-21 23:24
) z& x- T6 c  a3 N* r" ]敬文老一片爱心、痴心,姚网感谢您!
; e9 |& e& T. J( R; |
爱姚网,是爱她的文化,是爱她详和的家庭氛围。
) M3 y5 X% ?' J, @5 }但爱姚网需要恒心、需要恒志,需要听从自己的声音。! {6 B! P; l3 A# s
庆礼努力。
: i* d& I' I4 D8 h+ K做我们要做的事,爱我们所爱的人,' y& r; x% p9 j( _. k. j! g9 x
庆礼照办。- _& u: Z( K3 A
切勿受外界闲言碎语所困扰。
/ `# Y/ h) |0 \庆礼受教。
$ r/ u. o$ Z) v6 b看开、看淡、看轻,5 C6 _! Y9 r( }' {* Z
庆礼谨记。
* b: Z) G/ d1 Q) L" |我们会更爱姚网。
+ i: l% t8 w6 V4 z. A5 H( T' G; Z$ a6 ^5 ^! ?3 U5 u6 ~  S, b% w
庆礼明白。
) p- t& ?9 G2 l6 m/ l
2 ?& v' O3 m$ X/ [  {

, {2 u  I8 U4 n. w6 S# c
$ r$ |+ C+ L  r* _% w5 _0 D; k
9 {5 h1 _* Y0 k  N1 \5 P
作者: 姚敬文    时间: 2015-11-23 13:07
2 h6 P5 U& [( W2 D* K6 }
        做一个谦虚谨慎的人好?还是做一个谦谦君子好?两则有何区别,请教宗亲?
作者: 姚敬文    时间: 2015-11-23 13:41
' v; N& j6 P: `- w" r/ Q' e
       先登(教授)宗亲:学无止境活到老学到老能丰富老人的精神世界,活跃大脑思维功能,有益身心健康。您所赠的"四言五句",每句最后的五个字。我细细琢磨了半天,才品出味来。原来是一句五言美句:<<学得成福乐>>。呵呵!我何曾达到如此美妙的境界?谢谢啰!' L2 B( }( j) L

作者: 姚先达    时间: 2015-11-23 16:17
我看敬文宗亲就是一个幸福长寿的人,您老有什么说什么、还是一个乐观的人,一定会健康幸福快乐的!!!向您学习!!!: U. S1 p6 S4 E

作者: 姚敬文    时间: 2015-11-23 16:24
          谢谢!向先达宗亲表示深深的谢意!祝您健康、幸福、快乐!
作者: 姚先达    时间: 2015-11-23 17:30
是啊,我们都会健康幸福快乐的!!!
2 U  o$ a# F/ d" ` 也祝愿大家都会健康幸福快乐!!!) z$ a, R: a0 L

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2