姚氏宗亲网

标题: "弟弟要睡了" [打印本页]

作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-10-5 14:13
标题: "弟弟要睡了"
/ r$ }! D- P8 Q' {& A2 S4 Q( }( ]  b9 e+ A2 P
照片说明:这是一对农村小姐弟:一个约莫七八岁的小姑娘,怀抱着一个大约一两岁的小孩,背景则是正在上课的小学课堂。因为小弟弟闹困,正在上课的姐姐急忙抱起他。
, M3 d; b6 o/ H % I2 t( p% r+ x: @7 J( I

1 y( _* D+ D' y2 |5 \& g这张图是今年5月份我湖南朋友发给我的,瞬间感染了我,忍不住的潸然泪下,我己通过其学校龙校长对口资助这位女童五个月
每月虽仅区区二百元,对我內心也是一种释然,该图片摄于湖南凤凰县山江镇小学。经我了解:照片中女孩叫龙张欢,今年12岁,弟弟今年只有2岁。女童父母外出打工了,爷爷奶奶年迈还要干农活,同时照顾外出务工子女的八个孩子,无力照顾她们,所以她才带着弟弟(表弟)上课。也因营养跟不上,所以小男孩的头看起来比较大。
5 `1 `6 A3 ^7 p1 ]$ m+ Z; h$ k
, y, k& a% T# H. V1 T, L                  
% I2 v% w# r- \' @: W% {0 X
. v' \6 r/ B& J6 y; h. S; [( h
我把这几幅照片取名为“弟弟要睡了”!放在我电脑图片库里,时时想看一看,心里在想着:孩子,你姐弟俩
现在
还好吗?见着爸爸.妈妈了吗?.......当我第一眼看见小女孩的目光,我眼睛湿润的,真的,当生活在这样继续的时候,我不知道还有多少留守儿童在过着这样的生活,又有多少人在浪费着比这女孩好太多的受教育条件和机会。当看着她在如此困难的条件下尚能奋进求学,那么我们还有什么理由不努力?今天我公开此图片不是为了号召大家捐助,更不是为了让宗亲为我的行为点赞,而是为了别让这个场景在咱姚家后辈身上重现,关心孩子:因为他(她)们是未来!是我们生命的延续!教育我们的后辈:看看小张欢,珍惜自己拥有的一切!小小年纪,即懂得血脉相拥:我们宗亲们呢?对某些宗亲而言:汗颜吗?她叫龙张欢,可她欢乐了吗?: f: x9 n8 v8 S
7 L- E, x* V9 R, o

作者: 姚小平    时间: 2015-10-5 15:57
感谢其瑞为社会又做了一件好事!向你学习!
作者: 湖南临湘姚郑保    时间: 2015-10-5 15:58
其瑞宗亲做了很多这样的好事,太感人了.赞!* t5 t/ p* y6 b

作者: 姚先达    时间: 2015-10-5 21:07
其瑞宗亲资助了不少人,真是了不起!给您点赞!!
# {- W, `8 U% X8 @/ T) V祝福您工作顺利、健康幸福、万事如意、笑口常开!
" A( ?( Z( F+ X9 g/ Y
作者: 姚先登    时间: 2015-10-11 03:56
让人感慨颇多……
5 X. T# R8 p3 L+ @
作者: 姚紫洪    时间: 2015-10-13 09:23
其瑞兄的善事多多,感动。

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2