姚氏宗亲网

标题: 信阳毛尖 [打印本页]

作者: 张李乡姚尚平    时间: 2015-9-18 09:17
标题: 信阳毛尖
信阳毛尖
鸡公山上露华鲜,应谢百灵亲口衔。
树树虬枝开旧梦,壶壶兰液沏新天。
半瓯春雪九州绿,一叶清旗四季绵。
东坡也喜信阳茗,赞称淮南第一尖

作者: 姚声明    时间: 2015-9-18 10:03
点赞。看了尚平宗亲的诗,勾起了我的记忆,让我的思绪又仿佛回到了二十多年前。我在信阳生活了十四年,对信阳毛尖情有独钟,回乡工作之后,一直没保持只喝信阳毛尖的习惯,有时还请朋友从信阳捎些回来。北宋大文学家苏东坡也曾被赞叹道:“淮南茶,信阳第一。西南山农家种茶者甚多,本山茶色味香俱美,品不在浙闽下。”信阳毛尖,亦称豫毛峰,是河南省著名特产之一,以“细、圆、光、直、多白毫、香高、味浓、汤色绿”为其独特风格。各位宗亲不妨品一品。
作者: 姚敬文    时间: 2015-9-18 11:19
      好一口信毛尖壶壶兰液沏新天!拜读佳作妙哉!妙赞!
作者: 卧龙姚建中    时间: 2015-9-18 19:36
哈哈···好,信阳毛尖茶是我的最爱,几十年来天天喝,没想到尚平宗亲对此茶也是情有独钟,并以诗的形式给予赞美。好,赞一个!
% h; T0 B8 W5 ^
作者: 张李乡姚尚平    时间: 2015-9-19 09:35
我多是纸上谈兵,兴趣、爱好使然。不能与诸位相提并论。谢谢
作者: 姚先登    时间: 2015-9-19 10:48
& S) `8 V! h: _: H1 k  B
张李乡姚尚平 发表于 2015-9-19 09:35
+ w7 P* J; D9 C9 G我多是纸上谈兵,兴趣、爱好使然。不能与诸位相提并论。谢谢

' A3 w% O/ R6 O0 P$ u尚平宗亲的诗《信阳毛尖》写得真好加上声明宗亲的现实生活写照还有敬文老和建中总版主的夸赞信阳毛尖的好处活脱脱搬了出来。简直是妙极了读罢此帖要是不好好品一品信阳毛尖茶的话可就是白读啦
6 U% @3 e0 _) _' h

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2