姚氏宗亲网

标题: 10月7日,北京地区第三次姚聚 [打印本页]

作者: 姚尚明    时间: 2010-9-14 00:18
标题: 10月7日,北京地区第三次姚聚
9月10日,姚建勋、姚亮和尚明三宗亲小聚了一次,期间谈到希望通过建立更广泛的宗亲交流以推动姚网的进一步发展及影响力。经过商讨,大家一致决定于10月7日国庆黄金周的最后一天举办北京地区姚姓宗亲第三次姚聚。请有时间的宗亲报名参加,感谢!

姚聚地点:北京市朝阳区望京旺角广场金百万烤鸭店包厢
     具体位置可访问姚网地图输入“姚聚”搜索并查看,或请直接点击:
     http://www.yaogens.cn/map/index.php?baseId=221

姚聚时间:2010年10月7日  11:00

姚聚主题:北京·姚家园

姚聚交流:
  1、建立姚·北京宗亲联络站,促进北京宗亲交流、联络;
  2、姚何进一步发挥姚网的力量,为姚氏宗亲事业发展做更大的贡献;
  3、姚网做为全球姚氏宗亲交流与发展平台,其未来发展方向;

报名联系:姚 亮  010-64210198 13426162359
     姚尚明  010-84780859

姚聚费用:100元/人 

欢迎广大宗亲携眷参加。

作者: 闽南姚斌    时间: 2010-9-14 00:42
亲情聚会,共谋发展,好活动,支持!
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-9-14 11:48
北京、深圳的宗亲,都在国庆节期间聚会,南北呼应,好形势啊!
期待这样的聚会能在祖国大地东西南北中全面开花,昭示我们姚族的兴旺发达!
预祝北京、深圳两地的宗亲聚会取得圆满成功!
作者: 四川姚亮    时间: 2010-9-14 13:59
希望更多的宗亲能参与咱们的活动。  这个也是尚明最后一次在北京聚会!
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-9-14 14:01
4# sichuanyaoliang
怎么?尚明要离开北京么?、
作者: 四川姚亮    时间: 2010-9-14 14:03
恩尚明要回深圳了
作者: 姚闻锐    时间: 2010-9-14 17:36
见个面.打声招呼,为姚氏ー脉.姚氏宗亲网的将来和发展多作贡献!欢迎各位宗亲积极参与!!!
作者: 洛阳姚孝民    时间: 2010-9-15 20:40
愿我姚姓宗亲多多聚会,共商发展大计。
作者: 姚尚明    时间: 2010-9-16 01:27
因为工作的原因在北京客居了一年多,结识了众多北京的姚氏宗亲兄弟姐妹。欣喜!
作者: 四川姚亮    时间: 2010-9-16 16:49
今天我然听到一个老者电话 提到姚氏宗亲的名我 给了一个名片给他 让他帮我传达一下 姚网 和联系我们
作者: 姚冬霞    时间: 2010-9-17 14:09
还好,不算太远,走五环能到吧~~:)
作者: 四川姚亮    时间: 2010-9-19 09:44
4环边上 很近
作者: 昭平姚富锋    时间: 2010-9-20 00:16
欢迎在深圳奋斗的姚氏宗亲加入
                         深圳姚氏宗亲QQ交流群:112431650
作者: 廉江姚镇兴    时间: 2010-9-20 00:51
姚氏宗亲聚会,其乐融融!
作者: 姚广南    时间: 2010-9-22 01:26
好活动,支持!
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-9-26 18:16
俺山沟沟里的人,只能望京兴叹了!盼望活动结束后,多发照片给大家分享!   ——我们期待着!:victory: :handshake :lol
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-9-27 01:28
:lol 太好了,我认识的一位北京的宗亲,估计可以参加聚会
作者: 四川姚亮    时间: 2010-9-28 22:07
刚接到 山东宗亲电话;说要来参加北京姚聚 老人家今年53岁啦  路途遥远来参加我们聚会  ;真是为我们晚生做了一个榜样。。。 愿更多的有时间的宗亲来参加我们的聚会,  (还有江西志刚宗亲姚来人 不知道进展如何 请与我联系)
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-9-28 23:41
小亮老总啊,53岁就被称“老人家”啦?寒松宗亲也是53,您看他像个“老人家”吗?哈哈哈:lol
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-9-29 00:37
:lol 不错不错,
作者: 四川姚亮    时间: 2010-9-29 10:40
小亮老总啊,53岁就被称“老人家”啦?寒松宗亲也是53,您看他像个“老人家”吗?哈哈哈:lol
卧龙姚建中 发表于 2010-9-28 23:41

嘿嘿。。我觉得上了 50 就不叫中年了 。
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-9-29 12:15

嘿嘿。。我觉得上了 50 就不叫中年了 。
sichuanyaoliang 发表于 2010-9-29 10:40

您称50岁以上的宗亲为“老人家”,是对年长者的尊敬,这一点我是理解的,我是与您开个玩笑嘛!:lol
您不看,我也称您为“老总”吗?这不是因年龄,而是因为您担任“总版主”的时间比我早,资历比我老,所以我才称您为“老总”的,哈哈。:handshake
作者: 四川姚亮    时间: 2010-9-29 12:41
俺以为 用词不甚呢。。。  您有咩
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-9-29 12:45
O(∩_∩)O哈哈~:lol :P
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-9-29 16:25
不要胡称,统称宗亲最为合适:lol
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-9-29 16:37
不要胡称,统称宗亲最为合适:lol
闽南姚斌 发表于 2010-9-29 16:25

哦!这真理吗?:lol
作者: 滇人姚    时间: 2010-10-2 01:45
07年我到北京旅游,与在北京的辽宁籍姚建鹏见过面,我看他能不能参加。
作者: 姚炯桂    时间: 2010-10-3 00:41
10月2日我们深圳这边的宗亲聚会已成功举行,合计有16人参加此次活动(含一家属),钟尧宗亲早上从广州赶了过来,远滨宗亲也从汕头过来参加了活动,很感谢他们的到来。现在北京10月7日的聚会情况进展如何,报名的人数不少了吧!祝你们第三次姚聚活动成功!等尚明回深圳了,我们在深圳再进行一次聚会!
作者: 铭刻在心    时间: 2010-10-3 01:23
姚家园,离我很近,我就在团结湖附近
作者: yaoyunkai    时间: 2010-10-3 23:17
预祝北京宗亲聚会成功,强烈主张本地区的宗亲发起聚会,加强联系、共商姚家大事,把杭州会议的决议落实到实处!
作者: 滇人姚    时间: 2010-10-4 01:31
看到如此多的热心宗亲在深圳相聚,我身虽不能参加,但我心非常关注,我为你们感到由衷的高兴!试想四年前我发起姚氏宗亲联谊寥寥数人,如今已在全国广泛开展宗亲聚会活动,我深感欣慰!当然,这也得益于姚彬宗亲、尚明宗亲等人在深圳、广州开展聚会活动的尝试(过去的宗亲聚会只注重本支系宗亲聚会,如今的宗亲聚会打破了支系、民族、宗教、国籍,只要是姓姚就行!),也是贯彻落实此次杭州会议精神的举措!我相信这样的活动会在全国、乃至世界各地迅速开展的,我也相信我们的“全球姚姓宗亲联谊会”会一定成功的!在此,我预祝北京姚姓宗亲聚会活动圆满成功!
同时,希望云南的宗亲积极宣传和联络,努力从身边的熟人开始寻找不认识的热心宗亲和姚姓聚地,并在今冬明春适时开展聚会活动!这也是我和云开宗亲、继德宗亲等人的愿望!
作者: 昭平姚富锋    时间: 2010-10-4 12:31
恩尚明要回深圳了
sichuanyaoliang 发表于 2010-9-14 14:03

好啊  欢迎欢迎
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-10-6 17:43
10月7日北京姚聚进入倒计时!:victory:

期待多拍照片发在姚网,让宗亲们分享!:handshake
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-10-6 23:41
7号北京姚聚
7号军杰生日
7号后公瑞宗亲回网:handshake

作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-10-6 23:45
7号北京姚聚
7号军杰生日
7号后公瑞宗亲回网:handshake
闽南姚斌 发表于 2010-10-6 23:41

是不是阿斌又和公瑞宗亲联系核实了?:victory:
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-10-6 23:55
36# 卧龙姚建中
没有哦,只是炯桂说这假期以后公瑞宗亲就回来:lol
我正想呢,8号公瑞宗亲还没回的话,我就去电询问:)

作者: 姚何权    时间: 2010-10-7 10:01
支持北京姚氏宗亲聚会!预祝聚会圆满成功!广东广州增城姚氏宗亲姚何权祝贺!
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-10-7 12:18
贺(北京第三次姚聚)文
北京
尚明及各位与会宗亲:
至此国庆佳节之际,您们盛聚在繁华的首都:蓝天之下,上可追忆四千年之历史;鲜花丛中,下能探讨我姚氏家族之发展;金水河畔,纵涌血脉激情交流于久深;辉煌店内,横连宗亲牵动华夏于广远。情深意切,欢颜畅谈,全族瞩目,众心所愿。舜后裔孙,不愿等闲,同心同德,铸造明天。祈我姚人奋发进取,惟愿国家和谐康安。
路途遥遥兮有心难行,寄语寥寥兮共祝圆满!
作者: 姚炯桂    时间: 2010-10-7 13:05
36# 卧龙姚建中  
没有哦,只是炯桂说这假期以后公瑞宗亲就回来:lol
我正想呢,8号公瑞宗亲还没回的话,我就去电询问:)
闽南姚斌 发表于 2010-10-6 23:55

呵呵,我说的只是可能性,没有包准的喔,我现在也在想办法去询问公瑞宗亲呢.
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-10-7 18:22
关注北京姚聚情况,期待图片上传姚网。:victory:
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-10-7 18:24
41# 卧龙姚建中
盯了一下午。。希望阿亮尽快传:lol
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-10-8 10:59
这里的黎明静悄悄!:lol
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-10-8 12:50
昨日姚聚的照片怎么都没上传到姚网?、
尚明跟姚亮都在线呀。

作者: 昭平姚富锋    时间: 2010-10-8 12:59
:lol照片捏
作者: 滇人姚    时间: 2010-10-8 18:44
是啊!昨天聚会的情况,我们很想了解。
作者: 姚何权    时间: 2010-10-8 20:25
是啊!我也想知道北京昨天聚会的最新情况!
作者: 四川姚亮    时间: 2010-10-8 20:52
对不住宗亲们 ,我们此次聚会就4人 也没有拍照  因为 大多数北京宗亲国庆都回来了 。。都没有能参加聚会 。。
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-10-8 21:01
对不住宗亲们 ,我们此次聚会就4人 也没有拍照  因为 大多数北京宗亲国庆都回来了 。。都没有能参加聚会 。。
sichuanyaoliang 发表于 2010-10-8 20:52

遗憾,太遗憾了。人不多也应拍照啊,然后在姚网有个回音,大家都在翘首等待呢!
作者: 四川姚亮    时间: 2010-10-8 21:07
今天上班太忙了 。。节后上班很多事情要做。。昨天回来带孩子累腾 就没有上网了 。。   对不住大家。。
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-10-8 21:23
今天上班太忙了 。。节后上班很多事情要做。。昨天回来带孩子累腾 就没有上网了 。。   对不住大家。。
sichuanyaoliang 发表于 2010-10-8 21:07

回家带孩子?、
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-10-8 21:33
这次聚会的有尚明、姚亮、建勋,另一位是谁?
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-10-8 21:39
52# 卧龙姚建中
我介绍过去的姚波宗亲:lol
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-10-8 21:58
我,向这四位宗亲致意!:handshake
作者: 姚炯桂    时间: 2010-10-8 22:17
向你们致敬,呵呵,有时候理想很丰满,现实很骨感。
不要紧,下次会更好更成功的!加油……
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-10-8 22:32
向你们致敬,呵呵,有时候理想很丰满,现实很骨感。
不要紧,下次会更好更成功的!加油……
姚炯桂 发表于 2010-10-8 22:17

炯桂宗亲,我在想啊,明年的哪个合适时间,咱这群版主到您们广西仙境圣地黄姚去开几天会,大家相互认识认识,深入交流交流。您意下如何?:handshake
作者: 四川姚亮    时间: 2010-10-9 09:26
版主会议可以召开 尽量选择南方城市 那里是寻根认祖归宗的思想比较活跃
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-10-9 10:25
版主会议可以召开 尽量选择南方城市 那里是寻根认祖归宗的思想比较活跃
sichuanyaoliang 发表于 2010-10-9 09:26

我赞成在南方某个地方召开版主见面会的意见。:victory:
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-10-9 10:37
在三门峡.:lol
作者: 昭平姚富锋    时间: 2010-10-9 12:05
56# 卧龙姚建中

黄姚是我家乡,不是炯桂宗亲:lol
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-10-9 12:26
56# 卧龙姚建中  

黄姚是我家乡,不是炯桂宗亲:lol
姚富锋 发表于 2010-10-9 12:05

我以为炯桂也是广西的。哈哈,关键是黄姚太美了,很想去!:lol
作者: 姚炯林    时间: 2010-10-9 16:37
我以为炯桂也是广西的。哈哈,关键是黄姚太美了,很想去!:lol
龙姚建中 发表于 2010-10-9 12:26
黄姚是富锋宗亲的家乡长 ——贺州,     炯桂的家乡是——广西桂平,两地距离大概200多公里呢!
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-10-9 17:11
姚炯桂--姚炯林

老把你俩搞混了:sleepy:

作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-10-9 18:04
姚炯桂--姚炯林

老把你俩搞混了:sleepy:
闽南姚斌 发表于 2010-10-9 17:11

我刚来时,也把他们搞混过。后来知道,是兄弟俩,林兄桂弟。:lol
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-10-9 18:06
64# 卧龙姚建中
如此啊。哈哈,记住头像就行啦。。、。:lol
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-10-9 18:08
黄姚是富锋宗亲的家乡长 ——贺州,     炯桂的家乡是——广西桂平,两地距离大概200多公里呢!
姚炯林 发表于 2010-10-9 16:37

谢谢炯林宗亲!:handshake 富锋是想告诉我——黄姚更具体的方位。:lol
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-10-13 00:59
40# 姚炯桂
公瑞宗亲母校江西师范大学校庆是本月31日
他正忙于筹备参加校庆活动。
所以,这个月是回不来的。
将于下月一日马上回姚网

作者: 河南姚亚峰    时间: 2010-10-26 09:55
愿我姚姓宗亲多多聚会,共商发展大计。
作者: 河南姚亚峰    时间: 2010-10-26 09:56
姚氏宗亲聚会,其乐融融!
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-12-1 12:22
希望再有北京四次、五次........多次姚氏宗亲聚会!
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-12-1 13:39
70# 卧龙姚建中
北京的聚会没有联系到姚昌君吗?
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-12-1 13:52
70# 卧龙姚建中  
北京的聚会没有联系到姚昌君吗?
闽南姚斌 发表于 2010-12-1 13:39

阿斌是问我?我没参加,还不认识这位昌君宗亲。呵呵:P
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-12-1 13:54
72# 卧龙姚建中
最高人民检察院姚昌君
作者: 四川姚亮    时间: 2010-12-2 13:29
没有参加  昌军宗亲公务繁忙、

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2