姚氏宗亲网

标题: 找啊找 [打印本页]

作者: yourse    时间: 2007-11-14 14:45
标题: 找啊找
来自江苏淮安
0 W* b7 ~, e! i+ w9 |9 v我们那地方原来叫姚家荡  r/ u, q7 Y, [7 S0 {4 E6 O
又叫十里长姚
& m* a% K0 w* B# O! j家谱辈分:金?克山茂炳锦
& O7 ~0 j& L5 Q( z3 m: \其他就不知道了
. e5 Z& V, ]. `( E! }2 ]$ P! d- L. z据说从苏州迁过去的.
作者: 姚尚明    时间: 2007-11-14 15:58
十里长姚?看来在你那里姚氏肯定又是旺族呀~~
作者: 姚达到此一游    时间: 2007-11-15 10:14
有具体地址吗?
2 i6 t- ]8 v! p1 S值得研究啊!
作者: 姚盛荣    时间: 2009-8-2 16:29
吾族  由辅臣公从山阳县姚家荡(现江苏省淮安市顺河乡顺河及官路二村)迁居阜邑喻口(现江苏省阜宁县喻口村)我氏宗谱创修于清代光绪年间秀江、赤如二公之手,焚于1940年日寇侵略喻口之灾。现有家谱为1994年九世孙  于竹、萍、于钊、于辉等所重修。于辉与其长兄于竹、萍到姚家荡走访,那里有十里宽长尽是姚氏,并叙谈了清代咸丰年间,有一姚氏名考,京城中了武举,年老退官在姚家荡,来去的官员必进淮安时,三天前就通知姚考了。听传我们姚家荡有一先祖叫姚琢,他儿子叫文所。可是喻口一代先祖叫辅臣,辅臣的祖父叫姚柏,辅臣的父亲叫锦所。(据我叔公银生 所述  我族祖居苏州胥门)  我族班序:
% [6 \: F! k( H9 W' \) P, s2 e0 q   生    于     盛    世           必    有    瑞    祥
( X# C6 _7 `" N& @$ F   敬    宗     益    德           泽    斯    永    昌
. K% }( @- Z0 R" @  h   丰    华     正    茂           宏    美    旭    光
2 i3 n" }: J. p4 z' F: d' N4 Y% W$ v6 k, |/ |" t5 {
QQ:12664551
作者: 姚公瑞    时间: 2009-8-2 17:11
你们江苏淮安姚家荡号称“十里长姚”的话,你只要拜访一下资深老宗亲,你肯定可以得到关于家族的满意答案了啊。
作者: 姚自卿    时间: 2009-8-3 10:11
看来姚氏家族旺着哩!
作者: 姚公瑞    时间: 2009-8-6 12:57
找啊找,总有一天要找到!
作者: 洛阳姚孝民    时间: 2009-8-6 18:40
只要有恒心,一定能找到的!
作者: 姚公瑞    时间: 2009-8-6 20:03
找啊找,千辛万苦都不动摇!

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2