姚氏宗亲网

标题: 寻根问祖 [打印本页]

作者: 洛阳姚拴龙    时间: 2009-6-9 20:06
标题: 寻根问祖
我是洛阳的姚拴龙,现在我把我们这一支的情况说说,希望通过各地宗亲的宗谱记载,能够弄清我们的家族流传。" W' [$ r* x4 u
我的老家在偃师市佃庄镇酒务东辛庄村,现在还有11户姓,人口数量100余人,没有家谱、也没有相关资料流传。昨天回老家一趟,看了我们村关帝阁(一座古老的村标建筑)墙壁上镶着的一块石匾,上面记载“天中河南府洛阳县东辛庄村创建关圣帝阁…….落款是:乾隆三年三月十五日”,记载着六\七位姚姓先人在建关帝阁时所做的工作和捐款数,可是大部分都看不靖,只能看到"姚一标、姚松标"两个名字。; T; O8 y1 _; [( F
从以上记载分析,最起码是1738年以前,我们这个家族就生活在个村里,先祖有姚一标、姚松标,更多的信息就不知道了。希望宗亲能够提供一些线索,看有没有记载我们这一支迁徙信息的资料,帮我们找到家族渊源。! G* v  _6 h9 e3 m& V4 ~2 u
谢谢!

作者: 姚公瑞    时间: 2009-6-9 21:02
希望有能力的宗亲帮帮这位宗亲了。
作者: 姚寒松    时间: 2009-6-10 10:23
查一下地方志,看看什么时间有外地迁入,一般宋朝前后人口迁移活动较多
作者: 姚寒松    时间: 2009-6-10 10:29
1738年那时还是清朝吧?
作者: 姚公瑞    时间: 2009-6-10 12:14
拴龙宗亲 :寒松宗亲已经主动与你互动了,你及时与其联系呀。
作者: 洛阳姚拴龙    时间: 2009-6-11 13:46
本帖最后由 洛阳姚拴龙 于 2009-6-11 13:48 编辑 . K( {; J2 _) V" W" I' z# A
. p4 ~7 F5 P6 m
谢谢两位宗亲的关爱。
作者: 洛阳姚拴龙    时间: 2009-6-11 13:47
1738年是乾隆三年。您有更多信息希望能告诉我。谢谢
作者: 姚公瑞    时间: 2009-6-11 22:52
寻根问祖与其说是结果,还不如说是过程。你们说呢?!

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2