姚氏宗亲网

标题: 山东临沂姚汝良后裔寻根问祖专贴 [打印本页]

作者: 姚先登    时间: 2013-11-6 09:38
标题: 山东临沂姚汝良后裔寻根问祖专贴
. B' z9 ~+ d& \6 X* |* o$ K9 G3 t) R- b2 W/ k0 \
山东临沂姚氏汝良公之后寻根问祖专贴
# t& c6 b3 ~% c# ^; s; [
            各位宗亲,大家好!我本族叔辈姚德勇存有一本1956年的《家谱》,据该《家谱》记载,我姚氏为崇后裔,姚公汝良明末清初迁移至费(今山东费县),为长山儒生费姚始祖。该《家谱》记载,始祖崇,然后分别记录为老大居,老二湛,老三宠,老四绪,老五排。如果姚网内有宗亲的《家谱》中记载有以上祖先名字的话,请与我联系:QQ83516369。
    自我始祖汝良公开始,我家的《姚氏族谱》记载行辈字为:修汝舜禹扬启,章吉玉连锡;应文景德遵,宗道传(学)孝(孔)思;……。
    我一世祖汝良公生四子:咨舜、授舜、锡舜、亨舜;汝良公三子锡舜公(二世祖)生三子:迎禹、迈禹、迹禹。我是迹禹公(三世祖,我沂南县圣良庄姚氏始迁祖)之后,是“遵”字辈,属于十五世。
    以上有关信息,如果与哪位宗亲的《族谱》内容有直接关系,敬您请一定与我取得联系。姚先登在此先谢谢啦!

作者: 山东姚晓    时间: 2013-11-7 16:55
. C  x3 _2 z2 ]$ f: y: k. M3 I# H8 o5 Z* E  G7 G4 b- z/ q
把您的这个贴子顶上去,希望有更多的宗亲能够看得到。谢谢,谢谢啦!
作者: 姚先登    时间: 2013-11-8 15:20
9 z$ n5 d" C! E2 _& l: \) C
山东姚晓 发表于 2013-11-7 16:55
. a6 d* T' D( P5 z把您的这个贴子顶上去,希望有更多的宗亲能够看得到。呵呵,呵呵!

1 ~( M% z0 v+ F. D
# a1 n0 ~' o( h/ n! k# y  D. S+ k据费县《姚氏族谱》记载,我始祖汝良公自长山迁至费县,可是这个“长山”到底是哪里的长山,至今也没有弄清楚。但是,可以由此引起“长山姚”族人的注意,浙江金华、山东滨州,好像都有叫做“长山”的地方,而且两地都有我姚氏族人居住。期待有这方面的好消息出现,拜托啦!{:soso_e183:}
作者: 姚庆云    时间: 2013-11-8 19:22
姚先登 发表于 2013-11-8 15:209 E' W7 A3 q/ P% |1 u
据费县《姚氏族谱》记载,我始祖汝良公自长山迁至费县,可是这个“长山”到底是哪里的长山,至今也没有弄 ...

- l* l! u2 t* D; d; t这个帖子,我必须帮你顶,顶起来!
作者: 姚绍弦    时间: 2013-11-8 19:32
姚庆云 发表于 2013-11-8 19:221 s( h8 m  e% S3 O3 W& ^# O0 l
这个帖子,我必须帮你顶,顶起来!
. l9 c, n: `$ \  g4 T/ T
    请先登宗亲查找我的帖子[姚绍弦的浙西行],金华姚号称“长山姚”。
% i! S% ]1 P- A5 s/ M  B/ v
作者: 姚美娟    时间: 2013-11-8 19:39
姚绍弦 发表于 2013-11-8 19:32
) e: t% m) W$ c; I" T) m; O/ J8 J请先登宗亲查找我的帖子[姚绍弦的浙西行],金华姚号称“长山姚”。

/ h. A! o% `$ R9 t: K% \" M在这个世界上,只有亲情是最可宝贵的,而且取之不尽,用之不竭。
作者: 姚凤阁    时间: 2013-11-8 20:03
一个"姚"字写真情!
作者: 姚先达    时间: 2013-11-8 22:45
姚绍弦 发表于 2013-11-8 19:32
( k( v7 i& N. D0 Q, ^0 d2 U# c- D  Z请先登宗亲查找我的帖子[姚绍弦的浙西行],金华姚号称“长山姚”。

( N7 B, C% D) a) L8 B8 Z支持先登二哥的行动,大力支持!寻根问祖这本身就是一项大事业,大工程,需要坚持不懈的积极努力,当然,如果时间和财力允许的话,去各地走访也是其实可行的,可能会更有成效。总之,只要心存情和爱,老天不负苦心人!{:soso_e183:}{:soso_e182:}* p4 r! \6 b" q* _! C) e

作者: 姚先登    时间: 2013-11-8 23:06
姚绍弦 发表于 2013-11-8 19:32/ k8 `/ v6 x/ U5 b" |: E* y% h
请先登宗亲查找我的帖子[姚绍弦的浙西行],金华姚号称“长山姚”。
, O. v4 {0 ^  T9 p- Z( ~% r" n
3 v; z" U( B6 A5 `1 @! u0 D' i: L
谢谢绍弦宗亲热情地予以提供有关信息,金华长山姚,我查找一下看看。真的非常感谢您!{:soso_e183:}
作者: 姚尚明    时间: 2013-11-9 01:25
山东姚晓 发表于 2013-11-7 16:557 [7 o; q2 ~8 b8 X4 U
把您的这个贴子顶上去,希望有更多的宗亲能够看得到。呵呵,呵呵!

# Z+ a' F* d+ K/ L9 N" q; ~1 A置顶就可以了。先登宗亲是版主,自己也可以置顶的。如果想让帖子标题醒目,还可以加亮,使用不同的颜色并可以加粗。
作者: 姚宗田    时间: 2013-11-9 22:16
姚尚明 发表于 2013-11-9 01:259 |7 g9 C% {- l, D
置顶就可以了。先登宗亲是版主,自己也可以置顶的。如果想让帖子标题醒目,还可以加亮,使用不同的颜色并 ...
, Z" H# x$ I& t3 g, j
这个帖子需要顶一顶,不能让其沉下去的。顶!加油!
作者: 姚先达    时间: 2013-11-9 23:55
姚宗田 发表于 2013-11-9 22:16. i" {& t7 J! l5 i* p
这个帖子需要顶一顶,不能让其沉下去的。顶!加油!

/ J/ |( \" E+ j& F6 R5 e好啊,咱们一起顶!为了一个共同的目标,努力,加油!
作者: 姚宪章    时间: 2013-11-10 00:17
姚先达 发表于 2013-11-9 23:55- l/ y) X6 E0 A. |
好啊,咱们一起顶!为了一个共同的目标,努力,加油!

- S, V6 S" a+ _8 I* A. e寻根问祖是一件很不容易的事,必须孜孜不倦,乐此不疲,还必须持之以恒,不畏艰难。请记住:有耕耘,就会有收获。
作者: 天山老妖    时间: 2013-11-10 00:28
姚先达 发表于 2013-11-9 23:55
6 R3 m% y" E+ b8 M7 I好啊,咱们一起顶!为了一个共同的目标,努力,加油!

9 c/ E6 y* e* |" v4 v1 D* G1 T2 m9 k/ S% F' P* q% y
认准了一个目标,就一定要走下去才行。我们奋力前行,成功就在前头!努力,加油!
作者: 天山老妖    时间: 2013-11-12 01:15
天山老妖 发表于 2013-11-10 00:28% ~6 d7 V5 L5 o' R1 X2 q
认准了一个目标,就一定要走下去才行。我们奋力前行,成功就在前头!努力,加油!

3 T) B9 v/ d5 L2 Y再来顶一下这个帖子,顶啊!
作者: 姚总付    时间: 2014-2-3 10:31
顶一个:lol
作者: 姚总付    时间: 2014-2-19 15:21
顶一个啊 有木有宗亲继续接着讲啊
作者: 姚总付    时间: 2014-2-19 15:22
这么多姚氏宗亲
作者: 姚先登    时间: 2014-2-19 19:33
姚总付 发表于 2014-2-19 15:21
' m: h) a+ C6 E! ?7 @: x顶一个啊 有木有宗亲继续接着讲啊
3 r, k0 R3 N& Q
关于这个话题,应该有愿意讲而且很有内容讲的宗亲,但是有的宗亲来注册以后,就不再露面,没办法啊。9 l2 |+ v) q) ~) L

作者: YZH姚忠华    时间: 2014-2-19 19:53
/ [. L$ G* [2 G& c* S3 M2 ]+ w" ]' p- e" k) m4 {5 g8 ~
蓉江姚氏宗谱二十四卷,有一半多是江苏江阴载长山白沙姚,你有没有详细资料?世祖的世表?
  J6 K1 l, b5 K1 r" o6 a5 @/ y/ g- Q* }( ^* d, U

9 t" R3 ]* Z8 P( [4 v  G
) w" k3 k; c& o1 Q$ H
. ~& w; W' y+ z$ r" w" R4 ]
! _/ e, _( H; X$ R; I6 r+ j7 _' g! H0 G' l3 v. I$ G

5 ]: }* H4 b% E& u
作者: 姚先登    时间: 2014-4-4 12:37
- y. m$ z+ a+ e  n; M
  j3 {& @, s6 t: L* T! i' R忠华宗亲,您说的“江苏江阴载长山白沙姚”,其中的“长山”是属于江苏江阴吗?
作者: 姚先登    时间: 2014-4-20 22:20
姚先登 发表于 2014-4-4 12:37
; T) X+ t: X- N- s( ?  X, h* W/ y忠华宗亲,您说的“江苏江阴载长山白沙姚”,其中的“长山”是属于江苏江阴吗?
3 _( i9 D( Z1 g2 G* ]8 w. g
敬请宗亲们继续关注这个帖子,谢谢!" O# ^. x' _5 w  ~5 ?

作者: 姚宗田    时间: 2014-5-13 15:16
姚先登 发表于 2014-4-20 22:208 o1 Z! {& c9 ]
敬请宗亲们继续关注这个帖子,谢谢!

+ t, r" A5 o' |( O- s特别希望各地汝良公后裔进来探讨有关历史源流、族谱续修、宗亲联谊等有关问题。
; W9 k& C$ B( E' _# I& o
作者: 姚先登    时间: 2014-5-24 12:15
姚宗田 发表于 2014-5-13 15:16
/ @. I" L4 `: ]" {- T9 s& D特别希望各地汝良公后裔进来探讨有关历史源流、族谱续修、宗亲联谊等有关问题。

, y9 S/ ]$ E% R; c) i5 L2 K1 r支持宗田!你说得好啊!
/ c4 Y. @" x/ g( H; q3 Z" S
作者: 姚先登    时间: 2014-10-13 19:05
姚先登 发表于 2014-5-24 12:159 T) i# i0 ~# k4 e( B2 a
支持宗田!你说得好啊!
7 a$ C% B+ n0 @2 Q0 i" a
这个帖子不可以长期的沉下去,须要顶起来!/ P- b6 K9 K! x- k, P1 ?% _. Z

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2