姚氏宗亲网

标题: 内蒙古 黑龙江 吉林 辽宁的宗亲们,赶紧回家吃饭! [打印本页]

作者: 吉林姚庆财    时间: 2013-9-12 10:38
标题: 内蒙古 黑龙江 吉林 辽宁的宗亲们,赶紧回家吃饭!
饭已OK了!赶紧回来米西吧!
作者: 吉林姚庆财    时间: 2013-9-12 10:47
你四川的波波能明白我们东北方言的意思?!这是方言!{:soso_e112:}慢慢研究吧!
作者: 姚尚明    时间: 2013-9-12 10:52
米西哪是方言,日本话嘛!
作者: 姚克毅    时间: 2013-9-12 10:57
吉林姚庆财 发表于 2013-9-12 10:47
$ u2 H7 |; }7 M& w. w你四川的波波能明白我们东北方言的意思?!这是方言!慢慢研究吧!
3 n: b) A2 |) H- ]3 G" @
“米西吧!”是我们这边少数民族的方言。回家吃饭。
作者: 闽南姚斌    时间: 2013-9-12 13:31
我们也说米西米西啊,哈哈,不是你们东北人才会的:lol
作者: 吉林姚庆财    时间: 2013-9-12 14:04
姚尚明 发表于 2013-9-12 10:52* m7 E& f. j( ^3 o( M% p8 L& K
米西哪是方言,日本话嘛!
. u8 ~$ D" ^; n- B8 U
是俺们东北笑星赵本山的方言!{:soso_e113:}
作者: 吉林姚庆财    时间: 2013-9-12 14:06
姚克毅 发表于 2013-9-12 10:57, a8 f4 W. N7 z% C5 U3 Y/ u
“米西吧!”是我们这边少数民族的方言。回家吃饭。

; `" i% W! u; g. t1 ?3 j# y  b嫂子,难道日本是您那边的少数民族?我才知道!{:soso_e120:}
作者: 吉林姚庆财    时间: 2013-9-12 14:11
闽南姚斌 发表于 2013-9-12 13:31* v! F: L  e) k8 v+ E5 E) p
我们也说米西米西啊,哈哈,不是你们东北人才会的

( g5 u8 w: o* l' o( l0 z 你们都太聪明了!不会脑筋急转弯啊!其实我说这个话的意思是让我们东北的宗亲都来这里聚会,交流的意思!俺们东北一般都是在吃饭的时候聚会!
作者: 姚名珍    时间: 2013-9-12 14:26
吉林姚庆财 发表于 2013-9-12 14:116 K0 |! \6 T- D- T: b3 l9 a* `
你们都太聪明了!不会脑筋急转弯啊!其实我说这个话的意思是让我们东北的宗亲都来这里聚会,交流的意思! ...

) v+ a7 O. B% d) _; u    你们东北人吃饭时,是不是把双腿交叉盘着,坐在炕上的小桌边,边吃边聊(⊙_⊙)?
作者: 吉林姚庆财    时间: 2013-9-12 15:00
姚名珍 发表于 2013-9-12 14:26$ n$ z1 a, L  j4 y) j
你们东北人吃饭时,是不是把双腿交叉盘着,坐在炕上的小桌边,边吃边聊(⊙_⊙)?
5 ^7 _8 K6 [. A, G8 Q, }; D$ x
我小的时候是这样的,现在住在市内还哪有炕啊!不过现在在农村还是这样,我有时候回到农村的亲属家里就可以体会到您说的那种感觉!{:soso_e113:}
作者: 卧龙姚建中    时间: 2013-9-12 19:40
我不是东北姚,时不时来串门唠嗑中不中?{:soso_e113:}
作者: 吉林姚庆财    时间: 2013-9-12 20:47
2 n: t8 c- z$ Q+ N7 S
卧龙姚建中 发表于 2013-9-12 19:40
4 N. B: U! z8 n' p7 z" P我不是东北姚,时不时来串门唠嗑中不中?
/ f6 U" S: y. }0 Y7 r
  g' `. h- g# p/ Y" g6 b
我的地盘我做主!等下我召集东北宗亲的股东举手表决一下!{:soso__13165319925079696742_3:}
作者: 吉林姚庆财    时间: 2013-9-17 15:11

& t) N+ S! t+ y) E! K, z上菜了:
( P! r# J/ A6 {3 a" q& g
; c/ l1 W) |' t6 `5 P/ [. K % g, {" Z2 h) y. {
" y: d0 n; ]0 p% e$ @; L& V

4 F$ E! B# J  ]6 Q, X8 M$ r/ Q, L" b5 I / e" l6 W, M  g- |# f
2 e! G  ~" V( w) X6 N) V

作者: pszyyao    时间: 2013-9-17 16:22
真“米西”就免了。' o2 X3 m8 d, |6 y) v
请你将吉林农安姚忠龙族2-16世的辈字写出来(……本可方文从,连章相忠喜),大家一起“米西米西”。
( Y8 x6 ^2 p6 ?  {1 W5 S' N. e) z) s

作者: 吉林姚庆财    时间: 2013-9-17 19:25
pszyyao 发表于 2013-9-17 16:220 p" V9 l1 z' d0 A
真“米西”就免了。
. @$ p# X, I# \! ?7 k请你将吉林农安姚忠龙族2-16世的辈字写出来(……本可方文从,连章相忠喜),大家一起 ...
/ _7 V) d* U( D% @0 C8 [
宽  天  宗  有  世  本  可  方  文  从  连  相  章  忠  喜
作者: pszyyao    时间: 2013-9-17 19:27
吉林姚庆财 发表于 2013-9-17 19:25* T1 I1 G5 N+ ]
宽  天  宗  有  世  本  可  方  文  从  连  相  章  忠  喜
$ D: ?1 d! q7 M9 L0 @/ T  A
谢谢庆财。, ^9 z) R1 f( @8 o0 ?1 M

作者: 吉林姚庆财    时间: 2013-9-17 19:31
pszyyao 发表于 2013-9-17 19:27; J6 i# `& D+ a& ]5 _5 a- y9 k: ]
谢谢庆财。
! D3 C6 ~* q& e( T# a9 o
您老客气了!应该的!{:soso_e160:}
作者: 吉林姚庆财    时间: 2013-9-24 05:36

作者: 吉林姚庆财    时间: 2013-10-1 05:35
国庆节上2道菜:一道精神大餐;一道是物质享受——东北特产粘豆包!7 U2 I# o  z& p  B/ n$ A" w

( |3 g& G+ V3 u" Y8 [' S ' e  y2 |3 R: d- \1 D' I  T

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2